Мерзну

В декабре переболела ковидом достаточно тяжело. Видимо, не успела восстановиться.
Пришлось напряженно поработать день - в жестком режиме, сутки без сна.
И после этого началось - я мерзну. Не могу согреться никак. Ледяные руки-ноги, хожу в 3 кофтах. Температуры при этом нет.
Горячий чай и пр не помогает совсем.

Анемия?

Серьезная девушка: Горячий чай и пр не помогает совсем.

автор, я ковидом не болела, но Ваше состояние - это спазм сосудов. Говорят, что ковид его провоцирует, верно. На ноги теплые меховые тапки, можно прямо с подогревающей стелькой, руки есть смысл растирать горчичным или перцовым кремом, в аптеках на них пишут "согревающий". Чай пить бесполезно совершенно. Еще физупражнения помогают, но не на кисти, а на спину.
Я с этим просто живу всю жизнь.

Татьяна Вакалюк: ноги теплые меховые тапки, можно прямо с подогревающей стелькой, руки есть смысл растирать горчичным или перцовым кремом, в аптеках на них пишут "согревающий". Чай пить бесполезно совершенно. Еще физупражнения помогают, но не на кисти, а на спину.
Я с этим просто живу всю жизнь.

аналогично живу с таким всю жизнь, дома тапки из овчины, даже летом в них

Татьяна Вакалюк,
Очень Вам сочувствую. У меня никогда такого не было до этого - наоборот, даже до -15 спокойно ходила в легкой куртке и не мерзла.

Греться почаще. Баня, ванна. Травки согревающие в ванну, эфирные масла вдыхать.
Спазм снимается долго, но результативно дыханием на расширение. Вы «сузились» сжались, нужно расширяться.

Упражнения на координацию. Вообще лёгкая физнагрузка в виде ходьбы интенсивной.

И с тревожностью работать. Плотненько.

Дама Бубeн,
А чем снимать этот спазм?
Хожу много, до 20-25 тыс шагов в день.

Серьезная девушка: У меня никогда такого не было до этого - наоборот, даже до -15 спокойно ходила в легкой куртке и не мерзла.

я Вас понимаю, но вот так. Привыкайте...
Есть такие шкодные штуки, как белые и желтые ванны. Они помогают. Ванны вообще помогают - даже простые жемчужные, а минеральные помогают ну очень круто.

Серьезная девушка: Хожу много, до 20-25 тыс шагов в день.

ходить, автор, бесполезно, ходьба изнутри ничего не греет :) на сосуды не влияет никак.

Татьяна Вакалюк,
Хм. Коньяк пить начинать? Так это тоже кратковременный эффект))))

Серьезная девушка,
Посмотрите как вы ходите, понаблюдайте. Может вы вся скукоженная идёте, сжатая.
Вам нужно прямо понаблюдать за телом - сначала стоя, сидя, потом на ходу. Делаете вдох глубокий не быстрый, чувствуете как наполняетесь воздухом - легкие, живот, выдыхаете и вместе с дыханием представляйте, как выходит напряжение.
Постепенно мозг зафиксирует эту последовательность, будет сам запускать эту последовательность. Но для фиксации нужно время и повторения. Ходьба очень согревает, если ходить и дышать правильно

Очень хорошо вюпомогают все упражнения по наблюдению за телом. Нашли напряженный участок, подышали, как могли расслабили.

И греться при этом. Носки постоянно, спать в носках даже. Ноги греть, тело греть.
Стресс и ковид(

Серьезная девушка,
Сдайте на железо и к неврологу проверить сосуды. Я всю жизнь так, хоть по мрт сосуды нормальные, но курсы сосудистых выписывают, тк может быть спазмы.

Серьезная девушка: ак это тоже кратковременный эффект))))

очень :)))
Хотя да, у меня тоже был период, когда я работала дома и грелась кофе с ложкой коньяка.
Растирания, хороший полный массаж обязательно со всей спиной, упражнения на повороты спины, наклоны...

Дама Бубeн,
Да нет, не скукоженная. Наоборот, выжила после ковида - и настроение позитивное, и радует каждая мелочь))))
С железом да, проблемы - анемия до этого была и никуда не делась. Пью железо комплексно.

Серьезная девушка,
Я не про мироощущение) я про тело.

Холодные руки и ноги - это спазм. Внунтренний страх. Неосознаваемый. Кровь с периферии отливает, она вся у жизненно важных органов циркулирует. И так всегда, так как сознанием не контролируется.

Дама Бубeн,
Страх чего?

Серьезная девушка,
Самый распространённый страх - это страх смерти.
Только люди его не осознают, это очень ранний страх. Люди с ним всю жизнь живут с ледяными конечностями. Он вне сознания, потому как возник в довербальеый период. В теле живет.

Маме моей никотинка помогала. Ненадолго спазм снимался.

Дама Бубeн,
Вполне может быть. Я была реально на грани. Очень боялась, что умру и дети без матери останутся. Возможно, это не прошло без последствий.
Витамины сейчас пью курсами. Настроена, тем не менее, позитивно - что все наладится)

Серьезная девушка,
Все наладится. Я после ковида прям в депрессию впадала. Тоже пропила, проколола курсы витаминов. Пилатес мне ещё помог.

Дама Бубeн,
Не-не. Слава богу, депрессии нет. Да и болезнь даже на пользу пошла - пересмотрела свои взгляды на жизнь. Поняла, что нужно радоваться каждому дню и брать от жизни все)

Серьезная девушка,
Это хорошо)
А у меня прямо острота удовольствий снижалась. Ангедония какая то. Выбралась, слава богу!

Щитовидку еще проверьте для своего спокойствия. у меня у подруги после ковида, наоборот, ей всегда жарко, ходит в легкой куртке, потеет, хотя до этого мерзла дико. Отправили к эндокринологу. Может, обратная ситуация тоже требует эндокринолога, лишним не будет, в любом случае.

Black raven,
Спасибо, вполне и такой вариант возможен.

Спасибо всем за советы! Всем здоровья и не болеть)))))

Серьезная девушка: Ледяные руки-ноги, хожу в 3 кофтах.

Контрастный душ, контроль АД, пройти программу постковид

Серьезная девушка: С железом да, проблемы - анемия до этого была и никуда не делась.

Лечить. Миому оперировали в итоге? Или так и маетесь?

Neiron: контроль АД, пройти программу постковид

АД у меня всегда пониженное. Но это рабочее)))
что за программа постковид?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы