Панически боюсь сдавать анализы, ипохондрия, помогите советом?

Здравствуйте, ужасно боюсь простого анализа крови, я не врач, но уже кое какие параметры понимаю из за своих параной... Есть несколько хронических болячек, неразобранных до конца ( анализы в норме, например точно есть жировой гепатоз при нормальном весе, камни в желчном, нейродермит, но вот боли в животе непонятно от чего почти каждый день, колоноскопия последняя три месяца назад - абсолютная норма, фгдс 5 месяцев назад - гастрит небольшой) и постоянная онконастороженность. Стреляюсь уже честно от своих страхов, а психотерапевта не потяну финансово. Посоветуйте, как бороться с ипохондрией? Последний раз на МРТ шла как на смерть ( прихватило ягодицы и крестец с копчиком, ужасные боли), результат скинула на почту мужа... Там протрузии и остеохондроз.

По моему опыту - психотерапевт дешевле, чем анализы, мрт и больницы.
Я хожу 3500 руб/сеанс + смотрю видео и прохожу марафоны онлайн у другого психолога. Ипохондрия отступила. Раньше разваливалась по частям, бегала по больницам, «болела», плохо себя чувствовала и ловила панические атаки.

Любые деньги стоят того, чтобы нормально жить и быть здоровым человеком. Отнеситесь к психотерапевту, как к врачу и финансы найдутся.

Онкология на ранней стадии даёт ремиссию на 10-30 лет. На 3-4 уже полгода . Анализы на гормоны могут здорово улучшить качество жизни при своеврем5нной терапии, а несвоевременной - шагнуть в окно можно через несколько лет. Без УЗИ и грамотного анализа можно лечить хронику и мучаться всю жизнь , можно вылечиться за курс терапии за месяц. Зная самый страшный диагноз можно доделать все свои дела и прожить остаток жизни как вам хочется, а можно не знать и при инсульте стать овощем и уже ничего не дать и не сказать близким. Вам решать. Голову в песок либо понять что жизнь это жизнь и законы вселенной не в ваших силах изменить.

У меня этот страх главный. После онко 5,5 лет назад я панически боюсь больниц и обследований. До невроза довожу себя. Кажется это уже никогда не пройдет. Причем когда риск прогрессировали был высоким первые годы, я как то собирала себя более-менее четко ходила на контроли. Надо так надо, рыдая, но шла. А сейчас чем дальше тем хуже. Оттягиваю месяц за месяцем, хотя все последствия этого сознаю. Я вас очень понимаю.

[cit]аноним13: Без УЗИ и грамотного анализа можно лечить хронику и мучаться всю жизнь , можно вылечиться за курс терапии за месяц. Окакой терапии речь? Какие анализы на гормоны? Сдавала много анализов на гормоны, щитовидка и по женски в частности по норме

So_hot_sun, у меня нет панических атак, только постоянное чувство, что врачи что то упускают. Но обследована я вдоль и поперек, разве что ПЭТ КТ мне не делали.. Вы довольны своим психотерапевтом? Вы пьете лекарства или только терапия?

Аноним 821, и ещё вопрос, пожалуйста.. какие боли вас мучали?

Аноним 193,
Онко - бич нашего времени. Страшно очень. Много кто вокруг болеет и возникает мысль, а вдруг и меня эта учесть не обойдет стороной? Вы боялись этого до того, как заболели? Вы герой, что справились!! Пять лет, это наверное стойкая ремиссия? Вы ходите к психотерапевту или чем стараетесь настраиваться на позитив?

Аноним 821: Вы боялись этого до того, как заболели?

нет, вообще никогда. Спокойно бегала по любым врачам. У нас никого в родне с онко не было.

Аноним 821: Вы герой, что справились!! Пять лет, это наверное стойкая ремиссия?

считается, что если в течении 5 лет не было рецидивов то пациент здоров. Но уверенности в этом у меня почему то со временем не появляется. Страшно по прежнему.

Аноним 821: Вы ходите к психотерапевту или чем стараетесь настраиваться на позитив?

Читаю молитвы. Пью успокоительные. Плачу. Стараюсь не читать про онкологию и не состоять ни в каких онко-сообществах. Мне они не помогают, а только наоборот загоняет в очередное уныние, если у кого то рецидив или того хуже, смерть.

Автор , я такая же (( Даже здесь уже куча тем , причём на разные болезни . Каждый раз на диагностику иду как на смертный приговор , мысленно делю жизнь на пополам ... всегда думаю что у мен что то серьёзное .
Сейчас тоже подозреваю у себя серьёзную болезнь , состою в группе где у всех этот диагноз и целыми днями читаю про это информацию (( просто 80%моего мозга в этой болячке . Со мной уде никто общаться не хочет , я все время заводу разговор про это ... Тяжкло очень . Думаю все же дойду до психотерапевта и сяду на антидепрессанты, иначе ипохондрия заберёт у меня жизнь ...

И так же думаю , что врачи что то упускают лило не договаривают , зная что толку нет мне говорить ((( Причём со всеми болезнями так

Аноним 821,
У меня было такое долгое время по ипохондрии, потом доросло до серьезной психосоматики и панических атак. Если не проработать с психологом, идет по нарастающей, советую не тянуть с этим. Я тоже была обследована вдоль и поперек, но ходила к врачам снова и снова, с уверенностью, что мне вот-вот назовут смертельный диагноз. И канцерофобия тоже была.

Психотерапевт у меня отличный, повезло! Нашла по рекомендации.
Только терапия, у меня никаких лекарств.

Аноним 193,
Я думаю вам стоит считать себя здоровым человеком, тем более 5 лет прошло. Вы не в ремиссии, а здоровы. Я искренне в это верю и простите, что завела тему, для вас сложную. Все будет круто. А бог кстати помогает, мне ребенка подарил, вас вылечил. Все будет хорошо). Ещё заметила, что с онко от обратного бывает - те, кто подумать не могли сталкиваются чаще почему то...

Если вас воодушевит мой опыт:
Я проработала созависимость, позицию жертвы, тревожное расстройство (в ремиссии). Все идет от страхов (смерти в первую очередь) и психотерапевт помогает это принять. Терапия это процесс не из легких, я на полгода выпала из жизни, выплакала литры слез, пересмотрела отношения с окружением.

Но вся жизнь, все отношения, мое здоровье - это небо и земля. Правда, это того стоит.

По началу у меня оставалась психосоматика, контроль врачей, диагнозов, я плохо себя чувствовала.

Сейчас год уже ничем не болею, по врачам не хожу, куча энергии. Тревога иногда возвращается, но это нормально. Главное, что мое обычное состояние стало совсем другим.

Аноним 821: точно есть жировой гепатоз

делайте биопсию. обязательно. потому как поставленный типа по узи диагноз не диагноз.
гепатологов в городе нет почти.
и боли в животе от печени могут быть и камни в желчном.
обследуйтесь полностью в этом направлении.
у моей мамы ваш симптомокмплекс закончился мелкобилиарным первичным циррозом и смертью.
это не лечится, но прекрасно останавливается и поддерживается без ухудшения стремительного.
здоровья вам!

Аноним 701,
Один в один меня описали. Вот один в один. Я планы строить вообще не могу на жизнь. Максимум на месяц или по принципу здесь и сейчас. Офигеваю нафига моя двоюродная сестра покупает третьюквартиру и поджимается во всем,когда в любой момент... Ну вы понимаете... Да, без психотерапии похоже никак(((((

So_hot_sun,
Аноним 563,
Спасибо за новую паранойю... Есть о чем почитать. У меня он стоит уже 10 лет по узи, без особых изменений.

Аноним 821: Я думаю вам стоит считать себя здоровым человеком, тем более 5 лет прошло.

Я никак не могу дойти до Соболева и снятся с учета. Получился значительный перерыв из-за короновируса, за это время страх мой вырос до чудовищных размеров. Даже банальные анализы сдать теперь боюсь. Хотя они были как у космонавта в апреле.

Благодарю за добрые слова и пожелания!

Аноним 563: у моей мамы ваш симптомокмплекс закончился мелкобилиарным первичным циррозом и смертью

это для автора конечно очень обнадеживающе звучит

Аноним 821: Спасибо за новую паранойю... Есть о чем почитать. У меня он стоит уже 10 лет по узи, без особых изменений.

увы, но это может быть реальным.
копайте в этом направлении. у мамы были то запоры, то поносы и тоже на кишечник жаловалась.

Аноним 193: это для автора конечно очень обнадеживающе звучит

наша жизнь в принципе конечна и заканчивается именно смертью.
о таком лучше знать чем лечить непонятно откуда взявшиеся типа тромбозы, боли и тд.
потому что это диета, прием препаратов и можно остановить процесс и жить без боли и не усугублять заболевание.
например мясо надо ограничивать и вообще белок.
там много чего что дает ухудшение.
но можно и не знать, а потом асцит и только пересадка.

Аноним 193, да уж))) Почитала, что это. Думаю у меня оно ... А вообще вполне вероятно, но меня почему то не сильно пугает это. Я с детства страдала нейродермит ом и мне лечили печень, была увеличенная в детстве, зуд от нее понятное дело. Но показатели Али и АСТ и тд вроде в норме, я ж параноик, я постоянно наблюдают у гастро

Аноним 563, страшно,что вашей маме такое пережить пришлось. Почему поздно заметили? Может посоветуете гепатолога тогда? Покопаюсь в этом направлении...

Аноним 563, пересадку не успели сделать?

Аноним 821: пересадку не успели сделать?

нет конечно. мы ее в треминальной стадии привезли в больницу.

автор тут такое дело - не лечится, но можно остановить процесс. диетой, лекарствами и тд.
это не приговор и не факт что потребуется пересадка. у нее же тоже началось все ой как давно. просто есть стадия компенсации и она может длиться несколько десятилетий. у моей так и было.
короче это не столь страшно на самом деле.

здоровья вам! пойдемте спать.

Аноним 821,
Уф ... ну вот почему так ? Причём я нормальным человеком себя считаю ((( Но каждая болячка и я тут же в интернете и тут же вычитываю самое худшее для себя и реально начинаю в это верить , ходу к врачам теине ставят , а я ухожу домой опустошенная , думаю что воач не компетентный и не заметил просто , и снова начинаю читать ... Сейчас в такой же ситуации нахожусь

Аноним 563, и вам здоровья. Спокойной ночи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы