Контакты с вич +

Аноним 677,
К сожалению я живу не в городе . Из за чего я сдаю анонимно я писала уже. В сц я писала уже ,мне сказали приехать через месяц ,договорилась так же о анонимной сдаче анализа. Я читала ,что современные тесты показывают уже на 6 неделе от последнего нпа ,т.к.тест не только на антитела ,но и на антиген. Пока хочу сдавать анонимно, если подтвердится ,то естественно буду вставать на учёт в сц.

Milena1108: Я стараюсь
Но в голове только одно.
К сожалению ни на что переключиться не получается . Я только читаю и переписываюсь на форумах

Не надо ничего читать, по опыту говорю (в юности с таким же подонком встречалась и любила, тоже скрыл вначале, но были презервативы и ППА редко, я здорова осталась). Нужно ехать в больницу, чем быстрее, тем лучше для вашей нервной системы, чтобы не усугубить ПТСР от ситуации. Чем раньше получите нормальную консультацию инфекциониста, тем лучше для вас. На стрессе иммунку посадите еще, начитаетесь антивич диссидентов. Не все заражаются ВИЧ, даже при длительных контактах незащищённых, есть шанс, что вы незаразились. Но все эти домашние тесты фигня. Только СПИД-центр вам в помощь, там и психологи в случае чего помогут. Поищите в сети равных консультантов, с ними поговорите, пока ждете результаты. Есть Яна консультант, на Ютубе в роликах Доктора Шурова она есть, очень крутая, недавно про нее вышло видео, там ссылка на ее Инсту. Если будет +, с этим живут, это почти как герпес, неприятно, но если принимать терапию и вести ЗОЖ, то нагрузка может быть нулевая. Беременность и дети тоже будут!

Milena1108,
Зачем анонимно? Я сдаю регулярно на ВИЧ, то беременность, то мед. вмешательства, то новый партнёр. Многие сдают для работы, медкнижки. Зачем вы этим анонимно себе страх создаете. Чем раньше перстанете анонимно сдавать, тем быстрее примете ситуацию, как есть. В области есть наверняка отделения Спид-центра. Ну или приехать в ЕКБ пару раз можно для такого.

Milena1108: Из за чего я сдаю анонимно я писала уже

Из-за чего? Не могу листать 8 страниц, сорри.

Аноним 677,
Диссидентов я не читаю ,т.к.знаю ,что она есть. С консультантами тоже общаюсь онлайн, они мне пишут ,что если из сц пришёл отрицательный, тем более ,через 2.5 месяца ,то вич можно исключить . Но я обязательно поеду и сдам анализ ещё раз ,не просто так его на дообследование отправляли, тем более форумы читаю ,что бывает к сожалению по разному
А не читать я просто не могу ,телефон из рук не выпускаю.

Аноним 677,
Из за того ,что в случае + об этом станет известно . Если он подтвердится у меня ,то сменю место жительства и встану на учёт

Milena1108,
У меня была ситуация такая, что я сдавала 10 лет анонимно после расставания, всегда был минус, и пару раз не анонимно, но в частных лабах. Но страх в голове сидел. Рассказала психотерпевту, та оказалась очень мутной мадам и в лоб сказала, что у меня уже СПИД. Это, Карл, было после 10 лет... В итоге можно сказать пережила все, что переживают люди, получившие диагноз. Это был пзд. В итоге нашла в себе силы поехать в Спид-центр и сдать не анонимно, хотя 10 лет назад там сдавала анонимно и там спокойно психолог со мной беседовала и выясняла все подробности, я удивилась тогда, зачем психолог, если был минус. Но видимо из-за обстоятельств сдачи и была совсем юная. Да и людей там не было в те времена, это сейчас там толпы. В итоге конечно же минус снова, но травма на всю жизнь. Уже и ребёнка родила и муж есть, еще в беременность кучу раз сдала. Но боюсь постоянно, что муж гульнет и принесет. Вот так аукнулась мне моя анонимность...Психотерапевту желаю такую же травму словить, су...ке.

Milena1108: Из за того ,что в случае + об этом станет известно . Если он подтвердится у меня ,то сменю место жительства и встану на учёт

Ну да, в маленьком городе наверное такое возможно. В ЕКБ всем пофиг.

Milena1108,
А козла то этого вы привлекайте, если будет +

Аноним 677,
Какой кошмар ! Разве нормальный психотерапевт может такое сказать ?

Milena1108,
Нормальный нет, алчный, эгоистичный, транслирующий свои травмы и травмы других клиентов на вас, не прошедший обучение в Спид-центре, не отличающий ВИЧ от Спида, да (сейчас уже вообще Спид не относится к ВИЧ, есть только стадии ВИЧ). Мне не повезло. Я травмировалась сильнее, чем когда рассталась со своим + партнёром и сдавала первые анализы будучи одинокой. Если что, этот психотерапевт принимает на Мира, 44а. Фио писать не буду, кому надо загуглят. Раньше я ВИЧ не боялась, просто в силу своего опыта была острожна, пользовалась защитой и дотошно относилась к сдаче анализов с новыми партнёрами. А сейчас у меня травма, здорова, но я боюсь. Травма стала возможна благодаря тому, что типа "ну вы же не сдавали не анонимно в СПИД-центре, а частные лабы и анонимно фигня". Вот такой бред... Была бы у меня справка с ФИО с тех времён, разговор был бы короткий. А так она смогла мне этот страх внушить или усилить мой имеющийся. И ладно бы это было предположение, это было именно так: "Я, кажется, знаю, что с вами происходит, у вас СПИД".

Аноним 677,
Ужас просто. Нет слов . Знаете ,если даже мне и повезёт, анализ даст минус ,то думаю в моей голове это останется на всю жизнь. Страшно очень

Milena1108: Скажите пожалуйста, а у вас была рискованная ситуация ?

Если вы имеете в виду контакт с инфицированным, или что то подобное, то нет. А муж у меня вообще донор, тоесть кровь сдает часто, и там постоянно проверяют, у него все ок было.

Аноним 173: не вступайте в интимные контакты без презерватива с непроверенным человеком)

С проверенным тоже не стоит. Доверять можно только себе. Неужели кто-то не понял до сих пор?

Аноним 626: Вот , вообще, интересно, как происходит осознание ребенком и подростком своего ВИЧ + ?

Сложно сказать.
Я относительно недавно узнала, что моя родственница была наркоманкой (муж подсадил, кстати) и ВИЧ+ (тоже думаю, что муж виноват). И дочь у них, оказывается, с рождения ВИЧ+.
Мама умерла. Папаша каялся. А толку? Две загубленные жизни по факту.
Девочка была подростком, когда я ее видела один раз. Радости на ее лице не было. Замкнутая, грустная, вся в себе.
Вот так родители не только себе жизнь искалечили (но в отношении себя это был их выбор), но и невинному ребенку.

Milena1108: Ужас просто. Нет слов . Знаете ,если даже мне и повезёт, анализ даст минус ,то думаю в моей голове это останется на всю жизнь. Страшно очень

Поддержка вам. Поэтому лучше и проработать эту ситуацию с равными консультантами и психологами из СПИД-центра. Потому что люди с + принимают это один раз, а те, кто был в контакте и не дай Бог травмированы такими горе-психологами, как в случае со мной, проживают это постоянно. При каждом посещении поликлиники, видя плакаты про ВИЧ, с каждым новым партнером. Это всегда как маленькая смерть. У меня, во-первых, не было выбора, я узнала о статусе партнёра только через месяц интимных отношений, когда уже сильно была влюблена (благо ему хватило ума пользоваться презервативом), во-вторых, меня начали ставить перед выбором любить без условий (без защиты) или расставаться, в-третьих, эта ретравма у психотерапевта. Да, вы будете дуть на воду во многом, но этот страх будет для вас и опорой, защитой. Важно, чтобы не было ретравмы, как у меня. До психолога я вполне жила с этим опытом, просто чуть серьезнее относилась к партнерам, просила справки и всегда презерватив.

Аноним 677,
В моем случае мне тоже не Дали выбора ,о статусе партнёра я узнала только после расставания.....

Milena1108: В моем случае мне тоже не Дали выбора ,о статусе партнёра я узнала только после расставания.....

Я была молодая, 19 лет, очень любила и не заразилась. И даже не знала, что он преступил закон. Но вот сейчас понимаю, что таки люди должны получать срок, хотя бы условный. В вашем случае рекомендую подать заявление, если будет +. При минусе тоже бы написала, чтобы других девочек не угробил.

Аноним 173: давно?

Всегда! Меня иногда поражает дремучесть людей. Особенно в век интернета. Если вы не придумали, конечно)

Никакие врачи (за исключением лечащего инфекциониста из центра СПИД) не обязаны знать о статусе человека: соблюдения стандартных правил санитарии достаточно, чтобы исключить инфицирование как врача, так и других пациентов. Соответственно, ВИЧ-положительный человек не обязан разглашать свой статус в анкете (которую часто предлагают заполнить в клиниках) перед приемом у стоматолога или другого врача. Впрочем, вы можете предупредить врача, что принимаете антиретровирусную терапию, чтобы он мог предвидеть некоторые лекарственные взаимодействия.

При госпитализации пациенты часто вынуждены сдавать анализ на ВИЧ, так что врач узнает о статусе человека в любом случае. Но даже тогда он не имеет права каким-либо образом маркировать карту (иногда медицинские карты ВИЧ-положительных людей помечают красным крестом) или раскрывать диагноз третьим лицам. Исключение — если вы не можете выразить свою волю и разглашение диагноза поможет лечению или если есть официальный запрос от правоохранительных органов.

Незаконное разглашение ВИЧ-статуса преследуется по закону, поскольку ВИЧ — это диагноз, защищенный врачебной тайной. В отношении человека, который разгласил врачебную тайну (это может быть друг или знакомый ВИЧ-положительного человека), могут возбудить уголовное дело по 137-й статье УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Максимально наказание — лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности (например, в системе здравоохранения) до трех лет.

Даже в обычной поликлинике, если нет согласия на сообщение диагноза третьим лицам, не имеют право ни с кем обсуждать даже обычную простуду, кроме пациента. Ни с одним родственником, если, конечно, не стоит вопрос жизни и смерти.

Inkognito,
Такая бредятина, вич умирает в теч несколько минут на воздухе

Аноним 173: заполнила анкету

Зачем написали?

Аноним 173: слышали о моем диазнозе ВСЕ

Теперь вы в курсе, что делать?) Если такая ситуация случится в следующий раз. У нас в процедурке девочки кровь берут в-20 без скафандров)))
А вообще первый раз такое слышу. Вы тоже в каком то маленьком городе?

Все хорошо у меня:),
Аноним 173,
Так всегда и бывает, знакомым на ушко: а вы знаете что Петрова вич? Дада, у котрого жена в садике к которой ваш ре ходит. И как вы докажете/узнаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы