Цистит. Очень нужна помощь!

Аноним 653: Но врач толком никакой диагноз не поставила. Написала острый цистит под вопросом.

Толком поставлен диагноз и лечение назначено.
Если нет положительной динамики, то да, вызов СМП и госпитализация в профильный стационар.

Аноним 653: Она еще и на работе сейчас

Загибается значит?
Никаких самообращений, только смп!

Аноним 900: Скорые и неотложки работают круглосуточно

Не хотелось в ковидные времена нагружать их еще работой( Но лечение никак не помогает.

Лисаа Алисаа: сколько лет дочери то?

19
Ее терапевт послал сначала к гинекологу! Это было еще осенью. Сдала все анализы, всё чисто, сделала узи почек - всё хорошо. Поэтому может она не стала дальше отправлять к урологу, я не знаю.
Сейчас она сама пошла в начале января к гинекологу платному, мы не в городе были. Сказали снова всё сдать, потом к урологу.
Я неопытная в плане циститов, поэтому делали ровно так, как говорили врачи.

Сказала ей сейчас ехать на скорой в стационар, если предложат.

Леди на пледе: Никаких самообращений, только смп!

Вот я тоже так подумала. Там с самообращением можно сутки просидеть(

Аноним 653: . У нее месячные только вчера закончились, завтра планировала сдать платно мочу.

Какая связь месячных и анализов? Анализ сдается с тампоном. И вне менструации, к слову говоря, с ним же.

Аноним 653: неопытная в плане циститов

Чем только не лечили мне цистит врачи. Диагностируется он сразу (общий анализ мочи).
В итоге загнали в хронический (любое дуновение ветерка и опппа... купаться в открытых водоемах не могла, потому что сразу обострение).
Пока мама САМА не взяла мне антибиотик (она фармацевт), и не провела курс. Все, забыла и не помню про него 25 лет уже...
Это очень мучительно, очень. Даже "лишних" несколько часов.

Юнидокс 10 дней, орнидазол 5 дней, Тержинан 10, флуканазол 2 шт на 5 и 10 день.
Мне так выписывали, помогает

Аноним 653: Болит сильно низ живота, после мочеиспускания становится немного легче.

Мочеиспускание разве не учащенное? И режущая боль при мочеиспускании.
Живот не болел, ну или слабо.
Может и не цистит у вашей дочери.

Аноним 833: итоге загнали в хронический

Забрала ее скорая. Сказали, что похоже на хронич цистит(
Аноним 833,
Низ живота болит, мочеиспускание болезненное, но после него немного легче.

Аноним 833: любое дуновение ветерка и опппа

Она вчера с подружкой ходила в центр гулять. И вот сегодня((

Аноним 653: Низ живота болит, мочеиспускание болезненное, но после него немного легче.

Похоже. Лечитесь.

Аноним 653,
А какие анализы гинеколог сказала сдавать при цистите, кроме ОАМ? Непонятно

Лисаа Алисаа,
Моча посев. Потом узи. Про узи почек никто и ничего не говорил. Это мы сами делали.

Аноним 464: Гинеколог тут не поможет, приходилось как то сталкиваться, они вообще в этом вопросе не шарят. Либо не нужные анализы берут, либо лечение с потолка пишут.

Это я уже поняла!
И ведь даже не скажут, что идти надо к урологу сразу( И терапевт почему-то отправила к гинекологу. Видимо, исключить по гинекологии проблемы сначала.
Везут ее в 40ю. Там всё сейчас сдаст.

Аноним 653: делать в ситуации выходного дня, когда никто не работает!

Купить клюкву в супермаркете . Заварить кипятком и непрерывно пить до приема. Цистит лечит уролог антибиотиком.

На будущее - как только появляется дискомфорт при мочеиспускании, боли, изменение запаха мочи - сразу сдавать ОАМ и посев с чувствительностью к антибиотикам. Можно УЗИ почек, но это не обязательно, можно после приема уролога уже. С этим идем к урологу, пьем курс, сдаем ОАМ повторно. Обычно там чисто уже.
Вне обострений во второй фазе цикла по 2 недели пьем порошок клюквы и Д-маннозу. Это не лечит начавшийся цистит, но хорошая профилактика. Я покупаю на айхерб, но есть и в аптеках - уронекст

Зелёный чай( он мочагонный) и цистон таблетки,( состав травки)

[Фея],
Спасибо!

Я в таких ситуациях выпиваю сразу 4 таблетки 5-нок и нурофен, потом через два часа ещё две таблетки. А на ночь монурал.

Отправили домой. Гинеколог и уролог проверили - всё хорошо. Написали, что по их части всё чисто. Идите обследуйтесь дальше - так было сказано.
Выписали канефрон, нимесил и фура... какой-то препарат. Антибиотик никто не выписывал.
Приехала домой - всё опять болит. Замкнутый круг какой-то(

Ocilococcinum: на ночь монурал.

Его же нельзя пить часто. Насколько я знаю.

Вы посев сдали? ОАМ? Какие там результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы