Как найти остепата или мануальщика

А мне муж подарил массаж в сиам, сходила 2 раза и вот уже год как забыла про боли в пояснице

Kaбанчик: Не лечится остеопатией. Только хирургически. спасибо, не верю, что грыжу можно убрать остеопатией. Мне нужно услышать мнение хорошего специалиста, что нужно делать для коррекции осанки и поддержания сколиоза, что размять, расслабить, что накачать и какими упражнениями. Якобы хороший спец должен все это видеть по снимку и почуять при сеансе пальцами. И важно, чтобы с грыжей не навредил.
Tigrа: Грыжа МПД
убрал Хамов. одним сеансом если только совсем небольшая и свежая. Застарелую грыжу 2,7 см ничем не убрать, кроме операции

Tigrа: почти 4 см была

Ой, 4мм, наверное? Неужели ,бывают 4 см?

Tigrа: но с вашим подходом ищите хирурга
зачем вам про остеопатов инфа? я выше написала, зачем ищу.

Нимерия: Застарелую грыжу 2,7 см ничем не убрать, кроме операции

Согласна. Это хирургическая патология.
Сколиоз у взрослого человека тоже не убрать. Направить, расслабить, поправить таз - это да.
Ну а вообще, со спиной нужно работать всю жизнь. Не надо надеяться что кто то волшебным образом погладит и выполняет вам спину. ЛФК как чистка зубов должна быть в вашей жизни.

Нимерия: Неужели ,бывают 4 см

Нет конечно.

Kaбанчик: Не надо надеяться что кто то волшебным образом погладит и выполняет вам спину.

Ну с чего вы взяли, что я на это надеюсь. Грыжа у меня не вчера выпала, и уж, поверьте, я понимаю прекрасно, что такое те болезни, с которыми живу уже много лет.

Kaбанчик: Направить, расслабить, поправить таз - это да.

Я ищу специалиста, к которому не страшно прийти на прием. Потому что, в моем случае, вертеть меня как попало нельзя, воздействовать в районе поясницы аккуратно надо. Читала страшные отзывы про некоторых мануальщиков, когда пациенты получали просто страшные последствия.

ErichMaria: Соколову Ирину Борисовну спасибо, а к ней обращались с какими проблемами?
МаргаритаАлтунская: Сколиоз да, грыжа нет спасибо! К хаиову боюсь, а Филиппенко себе запишу.
Вот объясните мне, как вы понимаете, что хороший специалист? Уже с первого сеанса вы чувствуете, что что-то на место встало? Или, проходите 2-3 сеанса, если без изменений, другого ищете специалиста?
Я так понимаю, что мануальные терапевты -это одно, одни прямо крутят и вправляют все с хрустом, остеопаты исследуют пальцами и нажимают на какие-то определенные точки?

Нимерия: объясните мне, как вы понимаете, что хороший специалист? Уже с первого сеанса вы чувствуете, что что-то на место встало?

Меня муж принес на руках. 3 января на дворе, а у меня шею переклинило, лет 8 назад дело было. Боль такая что слезы лились из глаз. Доктор все сказал, без всяких снимков. Руки к голове приложил, говорит сотряс был. По позвоночнику прошёлся, сказал что выбит позвонок на пояснице, оттуда и боль в шее. Я вышла от него сама, почти без боли. Повторных сеансов было три. Сказать что была в шоке- ничего не сказать. До этого было два месяца лечения уколами, таблетками и мазями. Все без толку.
Потом на МРТ все подтвердилось, что врач говорил.
Хожу к нему теперь очень редко, но точно знаю что поможет.

Нимерия: спасибо, а к ней обращались с какими проблемами?

У мужа спина болела. У меня колено, головокружения, поясница. Про поясницу она мне не обещала ничего, сказала, надо на МРТ и всякое такое. Но стало легче после неё и я «забила»

А с косолапием детским к остеопатам ходят?

Нимерия: мануальные терапевты -это одно, одни прямо крутят и вправляют все с хрустом, остеопаты исследуют пальцами и нажимают на какие-то определенные точки

Да, остеопат работает мягко.
Но я без грыж, но со сколиозом. В моём случае сколиоз был вызван травмой тазобедренных суставов, т.е одно «ушко» таза было выше, второе ниже. Следовательно, одна нога короче (крепится выше), вторая длиннее. Я все время ноги подворачивала, падала раньше. Далее - на кривой таз крепится позвоночник «волной» - вот вам и сколиоз. Я после остеопата не делала рентген спины, так что остался физически сколиоз или ушёл - не знаю. Но боли в спине ушли.

Из шокирующего)) - два раза приезжала с сотрясениями мозга, один раз был просто хлыстовой удар головой назад, во второй раз он же, но ещё и с выбитым суставом челюсти - рот не закрывался полностью. Оба раза потребовалось по одному сеансу - к вечеру следующего дня никаких симптомов. А, ну и рот сразу нормально закрылся после сеанса)

К мануальщикам ходила в подростковом и постподростковом возрасте - помню, что и сеанс болезненный, и лучше не становилось. По мне так организм слишком хрупкая структура, чтоб его так ломать через коленку почти. Остеопатия гораздо мягче.

Vezuchaia: А с косолапием детским к остеопатам ходят?

Ходят, подруга водила, в плюс к работе с ортопедами.

Центр кинезиотерапии Фоминых Евгений Александрович (по сколиозу ).
Остеопат Доценко Михаил Иванович (принимает на Московской)

Девочки, я ходила к Ким, не помогло . 3 раза ездила, отдала 10000, отзывы только хорошие, и очень много. Добрый дяденька и только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы