Синдром де Кервина. Операция или можно обойтись без неё?

Была у 4х врачей.
1-ничего не делайте,все пройдет само. Диагноз стилоидит
2-синдром де кервина, ударно-волновая терапия и магнитолазер. Не поможет-операция
3-без диагноза, противоспалтельные и магнитолазер. Не надо никаких операций
4-синдром де Кервина, только операция, физиотерапия не эффективна

Я в сомнениях,идти к 5му?

Состояние сейчас такое,что рука обездвиженна.
У второго врача была 22 декабря,она физиотерапию назначила после новогодних праздников, поэтому ничего не делала,а сегодня прижало, была у 3 и 4 врачей,у третьего сделала магнитолазер.

У кого был такой синдром, что вам помогло?

Аноним 427: 2-синдром де кервина

Аноним 427: Состояние сейчас такое,что рука обездвиженна.

Сочувствую вам автор.. С болью жить это кошмар..
У самой летом ноги болели ходить вообще не могла тоже 2 диагноза стояла и просто чудом всё само прошло.. Конечно пяточная шпора не прошла.. Тоже предлагали пройти эту процедуру..

Аноним 427: ударно-волновая терапия

Читала что многим не помогает, я отказалась..

Stydentka: ударно-волновая терапия
Читала что многим не помогает, я отказалась..

Мне дважды (с интервалом 2-3 года) помогала ОЧЕНЬ! Здоровья всем.

AnnaDog: Мне дважды (с интервалом 2-3 года) помогала

Курс лечения какой? Цена не очень дешёвая..

Stydentka: Курс лечения какой? Цена не очень дешёвая..

Магнитолазер 3-4 процедуры до снятия болевого синдрома
УВТ 3-5 раз
Потом магнитолазер до 10 процедур

AnnaDog,
Вам именно при синдроме де Кервина?

Беседа,
Невролог,к сожалению,не по этой части

Stydentka: Сочувствую вам автор.. С болью жить это кошмар..
У самой летом ноги болели ходить вообще не могла тоже 2 диагноза стояла и просто чудом всё само прошло.. Конечно пяточная шпора не прошла.. Тоже предлагали пройти эту процедуру..

Спасибо, и вам здоровья

**У меня был такой диагноз, болело более полугода. Предлагали укол в точку боли, но я пока гв завершила, само прошло.
Это ужасно, как вспомню, ребенок грудной был, боялась уронить, ночью просыпалась и пока кроватку обхожу прям ударяла об перила, иначе не чувствовала кисть совсем (( как когда отлежишь сильно.
Диагноз с 3го раза поставили только.
Сочувствую очень Вам.

Все...,
Спасибо,у меня тоже грудной ребенок, 6 месяцев. Сейчас офигеваю с одной рукой с ним

Аноним 427,
Вас обследовали? ОАК, биохимия, МРТ или УЗИ?

Как давно? Что спровоцировало?

Я бы попробовала массажем разработать.

автор имея свой стаж болезни суставов чтобы делала я.

1. ортезирование в правильном положении рутинно на 3-4 месяца и полное снятие нагрузок.
  2. дипроспан в попу + тексаред курсом. если найдете волшебника дипроспан в место воспаления с анальгетиком. ну и миорелаксанты.
  3. физиолечение.
  4. не помогло - операция у Поляка.

по сути у вас воспаление сухожильного канала от трения мышцы.
думайте какие движения вы начали делать что возросла нагрузка.

Аноним 77: Я бы попробовала массажем разработать.

что разработать?

Аноним 77,
Зачем? Это заболевание от нагрузки. Нагрузка-таскание младенца

Аноним 980: думайте какие движения вы начали делать что возросла нагрузка.

Младенец

Аноним 980: 2. дипроспан в попу + тексаред курсом. если найдете волшебника дипроспан в место воспаления с анальгетиком. ну и миорелаксанты.

Сворачивать ГВ надо, пока никто из врачей такой вариант лечения не предлагал. Видимо, всё-таки, консультация 5го врача нужна

Аноним 427: Сворачивать ГВ надо, пока никто из врачей такой вариант лечения не предлагал. Видимо, всё-таки, консультация 5го врача нужна

да видела бы я это гв в свете таких болей.
у меня болели руки и запястные суставы и вообще очень всяких много, в кистях офигеть сколько суставов.
а вам диагноз со всеми пробами поставили?!
вообще может из за шеи все так болеть.

Аноним 427: Младенец

иииии?! какое движение вы начали делать, которого ранее не делали?
ортез то хоть вам выписали?! правильность ортезирования сказали?

Аноним 980: ортез то хоть вам выписали?!

Да

Аноним 980: правильность ортезирования сказали?

Нет

Аноним 980: иииии?! какое движение вы начали делать, которого ранее не делали?

Постоянно поднимать 4-5-..8 кг

Аноним 980: да видела бы я это гв в свете таких болей.
у меня болели руки и запястные суставы и вообще очень всяких много, в кистях офигеть сколько суставов.
а вам диагноз со всеми пробами поставили?!
вообще может из за шеи все так болеть

Так кто бы предложил такой вариант лечения,я же не могу без направления прийти и давайте,ставьте мне уколы.
Может и из-за шеи.
Что такое пробы для диагноза?

Я не понимаю. И мне бы хотелось найти врача, который бы все обьяснил и назначил адекватное лечение. Была у двух в УГМК,у одного в центре спортивной медицины,и у четвёртого в доктор плюс.
И желательно ещё вчера,т.к. сейчас с рукой совершенно не вариант ждать даже день

Аноним 427: Постоянно поднимать 4-5-..8 кг

синдром вызывается трением мышцы разгибателем большого пальца и воспаления влагалища двух сухожилий.
причем тут подъем ребенка?

Аноним 427: Что такое пробы для диагноза?

интернет откройте. там с картинками есть и даже показано где должно начать болеть.
ну судя по всему вам наугад выставлен диагноз от фантазии врачующих.
пойдем от обратного где вы были?
какие анализы вы сдали? какие снимки сделаны?

Доктор, поставивший мне диагноз так и сказал, типично для женщин. Возникает от движения, похожего на выкручивания белья. И от непомерных нагрузок. Мой ребенок спал на руках. Если б сразу правильно поставили, но сначала артрит или туннельный синдром заподозрили.

Ортез не помогал, да и руки в нем не помоешь. Тут ещё ковид начался и приехали. Когда я собралась укол ставить уже никто нигде не принимал.

Последний доктор так и сказал, если покоя больше руке дадите, оно само пройдет, но не скоро. Так и вышло.

И да, не просто рука болела, а отводить большой палец, а обратно со щелчком на место или вообще другой рукой помогать надо, не возвращался в исходное положение. Вот 3ий был травматолог, он сразу диагноз поставил.

Аноним 980: ну судя по всему вам наугад выставлен диагноз от фантазии врачующих.

Вы что-то как-то агрессируете сильно

Все...: Последний доктор так и сказал, если покоя больше руке дадите, оно само пройдет, но не скоро. Так и вышло.

Как больше покоя удалось дать с ребенком?
Не скоро это сколько?

Аноним 427,
я в курсе что это. это заболевание мне исключали.

Аноним 980,
Ну так там написано,что диагноз ставится на основании жалоб больного и осмотра, дополнительных обследований не требуется

Аноним 980: что разработать?

Вот это

Аноним 427: что рука обездвиженна.

Аноним 427: Зачем? Это заболевание от нагрузки. Нагрузка-таскание младенца

Все верно. Неправильная излишняя нагрузка, дала воспаление связок. Наружными средствами снимать воспаление и восстанавливать связки. Возможно в острый период необходима временно частичная фиксация. Это медленно и долго.

Но сейчас не модно и Минздрав не поддерживает. Таблетки, уколы не помогут, предложат операцию. Зачем? Никто не знает. Каков будет результат - никто не знает. Но таков порядок.

Аноним 77: Все верно. Неправильная излишняя нагрузка, дала воспаление связок. Наружными средствами снимать воспаление и восстанавливать связки. Возможно в острый период необходима временно частичная фиксация. Это медленно и долго.

это не воспаление связок!
это повреждение влагалища сухожилий, его сужения и боль как следствие. это немного другое.

Аноним 77: Но сейчас не модно и Минздрав не поддерживает. Таблетки, уколы не помогут, предложат операцию. Зачем? Никто не знает. Каков будет результат - никто не знает. Но таков порядок.

это не решается разработкой. тт наоборот нужен полный покой ортезирование в определенном положении, снятие воспаления с влагалища сухожилий для свободного движения тех самых сухожилий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы