Есть ещё такие же как я , которые много лет мучаются Гэрб

Альфазокс курсами
Только с него на время отпускает (муж не первый год тоже мучается)
Ну и рабепразол в поддерживающей дозировке 2-3 раза в неделю

• Проверьте шею, в периоды обострения грыжи шоп обострялся и ГЭРБ, шею полечит - и с ГЭРБ полегче

Альфазокс принимала курсами да, но сейчас цена на него просто космос, и доказательной базы у него нет, по мне так тот же малаокс

Всем привет ,скажите ,на фоне лечения у вас симптомы полностью проходят или просто о чуть меньше становится кислый вкус и изжога!лечусь год у разных врачей ,ни одна схема не убирает симптомы ,просто чуть меньше они ((

Ребамипид-сз пропейте месячным курсом и все пройдет. Препарат копеечный. А вообще конечно не помешает до врача дойти, а не в интернете лечиться.

Добралась я наконец то до гастроэнтеролога. И офигела. Девочки, только анализов на 15 тысяч назначили. И это без обследований. Ну я понимаю фгдс и УЗИ. Тут согласна. Кровь развернутый, гормоны. НО!!!На 8 тысяч на определение паразитов. Это кровь и кал. Действительно все это нужно сдавать? Врач на приеме ничего про это не говорила. Спросила только ем ли речную рыбу. Сказала, что нет. Беспокоят боли в желудке и изжога. И ещё посоветуйте пожалуйста где фгдс хорошо делают.

Альфазоксу есть замена ? Больно дорого ((

klassik,
все тоже самое, сдала анализов на 20тыс, из них много на паразитов, паразиты не подтвердились ни по калу ни по крови.
Читала, что эти анализы на паразитов абсолютно не информативны.
Слава богу, нашла чем лечиться без гастроэнетерологов и попутные бонусы получила в виде избавления от варикозных узлов и ночных потений.

gnomik,
У меня тоже паразиты не подтвердились. Но есть хеликобактер. Выписали антибиотики. А вы чем лечитесь?

klassik: Но есть хеликобактер. Выписали антибиотики.

а как выявили? у меня тоже есть, гастроэнтеролог сказала не лечить

EВА: Изжога на всё, даже на воду

Изжога на воду не может быть. Просто вода разбавляет и заброс сильнее((
Сама этим маюсь постоянно. Смена питания (убирание углеводов) не помогает. Постоянно горло болит и в ушах давление, жжение. Отит тут словила с гайморитом - это тоже последствия ГЭРБ.
Все антациды, ИПП только усугубляют проблему, так как первые снижают кислотность и «здравствуй, благоприятная среда для бактерий, вирусов, паразитов», вторые - блокируют рецепторы и соляная кислота в желудке не вырабатывается и снова «здравствуй…»
И да, надо психику восстанавливать

gnomik: Слава богу, нашла чем лечиться без гастроэнетерологов и попутные бонусы получила в виде избавления от варикозных узлов и ночных потений.

Расскажите, пожалуйста)) хоть примерно

klassik: На 8 тысяч на определение паразитов. Это кровь и кал. Действительно все это нужно сдавать?

Паразиты могут жить в жёлчном, в протоках, в печени. Вообще, если нарушена работа желчного пузыря и желчь не текучая, то будут проблемы со всем ЖКТ! И паразиты будут увеличиваться, и плохая микрофлора разрастаться, так как не будет санации кишечника с помощью желчи. Поэтому да, надо паразитоз также диагностировать.

gnomik: паразиты не подтвердились ни по калу ни по крови.

Вам зондирование не предлагали? В жёлчном пузыре, его протоках могут паразиты обитать. Зондирование – наиболее информативный метод в этом случае

klassik: Но есть хеликобактер. Выписали антибиотики. А вы чем лечитесь?

Как выявили?

Мандариновая плодожорка: Реально хоть на воде одной сиди.

У меня и от воды бывает изжога и обратно вода просится.
Не могу разгадать закономерности. Запрещённое все ем, и все нормально. Опытным путем установила, что нельзя переедать и недоедать.

Lena170288,
Аноним 960,
Делала фгдс. Брали анализ. После лечения надо будет дыхательный тест сделать.

Аноним 960,
а что это даст, ну выявят они там паразитов и что? Лечение все равно сводится к желчегонным и чистка печени. Так это всем не повредит.
Я что-то не слышала чтобы последние годы предлагали зондирование. Эта процедура сейчас "не модна " у гастроэнтерологов.
Ее не назначают.

Аноним 960,
пишите в личку а то посчитают за рекламу.
Я ничего не пропихиваю. Нашла препараты которые мягко, но верно регулируют работу всего ЖКТ без гастроэнтерологов. Им только больной орган залечить таблетками, первопричину в основном не ищут. Диагноз поставили и на том спасибо.

Подскажите, что пьете на ночь из препаратов от изжоги? Утром просыпаюсь от изжоги и боли. Ничего не помогает. Омез и нексиум меня не спасают. На париете днём боле менее норм. Утром ужас. Ем за 3-4 часа до сна. Пробовала, гевискон, Фосфалюгель. Не помогает.

klassik, Смекта? Самая безобидная. ПепсанР ? Он будет обволакивать. Мин.вода? Звучит смешно, но помогает, если правильно подобрать.

klassik: Подскажите, что пьете на ночь из препаратов от изжоги

Так Альмагель специально для вас изобрели уже давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы