Есть ещё такие же как я , которые много лет мучаются Гэрб

Как живете с таким диагнозом, че то у меня уже сил нет, постоянно что то болит, то изжога, то тошнота, то тяжесть то ещё какая нибудь хрень. Итак по кругу

сходите к терапевту/гастроэнтерологу. ГЭРБ необходимо периодически наблюдать с помощью ФГДС. кислота из желудка может разъедать стенки пищевода (так до эрозии и более серьезных последствий можно довести) по результатам обследования вам назначат терапию. и соблюдение спец.диеты никто не отменял, вы наверное в курсе об этом.

Диагноз поставлен и всё? Лечение не назначено?
У моего ребёнка такой диагноз. Но назначали кучу лекарств, диету и головную часть кровати поднять на 10см.

Конечно назначено, принимаю препараты уже лет шесть, Фгдс раз десять уже делала, но лучше не становится,

А вообще, как в жизни у вас все складывается? Личная жизнь? Довольны, удовлетворены жизнью? Тревожность?

На мой взгляд (никому не навязываю), все проблемы с ЖКТ это неустроенность какая-то своя личная, разная. Как только я поменяла отношение к некоторым вещам, ГЭРБ отпустил и с ЖКТ стало полегче.

Аноним 704: Как живете с таким диагнозом, че то у меня уже сил нет, постоянно что то болит, то изжога, то тошнота, то тяжесть то ещё какая нибудь хрень. Итак по кругу

диета и препараты. не предлагать?

Нексиум каждый день.

EВА,
У меня такая же терапия
Каждый день Нексиум
Весокцю кислотность ничем не убрать и диета не помогает. Особенность организма
Живу на этом нексиуме и парикте 10 лет
Как отменю сразу эрозия

Нексиум каждый день пью, хотя почитала, что это тоже ни есть хорошо, с тревожностью все плохо, и на фоне болезни ещё больше зашкаливает, все время гоняю мысли о том , что вдруг у меня там уже во что то перервало, поэтому и делаю постоянно фгдс, тоже устала от этого

Аноним 689,
Это точно. Изжога на всё, даже на воду, на любую еду, питье.

Аноним 909: На мой взгляд (никому не навязываю), все проблемы с ЖКТ это неустроенность какая-то своя личная, разная. Как только я поменяла отношение к некоторым вещам, ГЭРБ отпустил и с ЖКТ стало полегче.

100% вы правы

Я 'пнула' мужа строить дачу) гэрб.вместе с психосоматикой и тревожностью ушел. А так да, лекарства, прогулки после еды, диета, всю еду измельчала через миксер. Но пока голову не переключил мало что помогает

Аноним 689: Весокцю кислотность ничем не убрать

омез справляется.

EВА: Это точно. Изжога на всё, даже на воду, на любую еду, питье.

тогда голову ремонтировать.

Мне мой гастроэтеролог сказала что надо есть по чуть-чуть, но часто 4-5раз в день. Омез нельзя, иначе будет атрофический гастрит ещё (в моем случае). Длительно можно Гевискон для беременных, у него состав какой-то, лучше чем обычный. ПепсанР длительно можно после Гевискона. Иногда Смекту пью. Тоже достало уже.

Ой, ну при чем тут голова.
Все у меня хорошо и голова не при чем, просто высокая кислотность
Пропила по настоянию врача и успокоительные попроще и по сильнее
Мне легче не стало, особой тревожности не испытываю

Сначала кофе сократила, потом совсем убрала. И чай черный туда же. Молоко тоже убрала и некоторые продукты типа сладкого перца (хотя оч его любила раньше), чеснока, свежего лука. Ну естессно минимум копченого, маринованного, жирного и пр. Минус газировки, минус алкоголь, от сладкого не могу отказаться)))
Есть дробно - перекусы через 2-3 часа. За 3 (в рекомендациях - 4, но я столько не выдерживаю) часа до сна последний прием пищи. Периодически сижу денек-другой на диете из воды, овсянки, киселя, пюрешек...
Сплю на высоких подушках. Из препаратов сейчас оставила микрозим, гевискон/маалокс/алмагель, эспумизан (при неодходимости). Де-нол. улькавис - раз в полгода-год - курсом.

Проблемы с жкт с детства, полный букет, так что не жду, что что-то там пройдет.

Вот тоже спрошу. Без нексиума утром весь дегь буду мучаться изжогой и болью в животе, даже если есть одну овсянку на воде и запивать кипяченой водой ( проводила эксперимент ). Единственное, что помогает -не есть, совсем. Летом болела ковидом, два дня вообще не ела. Ни изжоги, ни боли. Года два назад при гриппе тоже не ела -опять все хорошо со стороны ЖКТ. У меня еще недостаточность кардии(((.
Те, кто пьет Нексиум постоянно, вам гастроэнтеролог назначил такую схему приема или просто сами вынуждены? Меня за постоянный прием врач отругал, рассказывал про возможную атрофию слизистой желудка. Предложил схему день с таблеткой - 2 без нее, но с минералкой "мыльной". Пытаюсь, помогает не очень. Из-за искуственного снижения кислотности таблетками плохо усваивается железо, поэтому ферритин практически на нуле. В итоге слабость и сильно поредели волосы
Кто как справляется?

Если резко бросать ипп то получается рекогносцировать, поэтому надо постепенно с них сходить. Сначала через день потом через два и т.д

Блин т9 заменил писала рекошет а получилась какая то хрень

Муж долго лечил ВЭБ, заработал этим самым язву и хеликобактер, долго лечил хеликобактер, как последствия имеет ГЭРБ уже несколько лет, никак не может с ИПП слезть (((( но он и диету не особо соблюдает

Аноним 349,
Ремонт головы поможет от сопутствующей грыжи пищевода? 😊

Аноним 1: Длительно можно Гевискон для беременных, у него состав какой-то, лучше чем обычный

В беременном тоже мята, как и в обычном, а при ГЭРБ она противопоказана.
Я чаечки с мятой гоняла с такой радостью, а оно вон чего оказалось. У меня нет особо изжоги, но кашель просто заманал. Пока таблетки жрёшь, вроде ничего. Стоит прекратить, опять по новой. И даже чая любимого теперь не выпить. От кофе отказалась давно, так теперь и мята вредно. Меню составляю: то нельзя, это нельзя. Реально хоть на воде одной сиди.

EВА: Ремонт головы поможет от сопутствующей грыжи пищевода? 😊

ГЭРБ у вас не из-за этого. пищевод выше желудка, ну так если что.

Мандариновая плодожорка, на русмедсервисе этот вопрос обсуждали, про мяту. Связывались с представителем производителя. Там не мята.

Аноним 349,
Уважаемая, я вам про грыжу пищевода написала для того, чтобы вы незнакомым людям диагнозы по интернету не ставили и советы дурацкие не давали, не зная всего анамнеза. У каждого свои сопутствующие заболевания, свой организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы