На что больше похоже: ковид или грипп?

Аноним 790: любой сильный насморк и заложенность носа пропадает обоняние у меня

У меня при ковиде не было насморка и заложенности совсем, но обоняние пропало. Было ощущение, что слизистую носоглотки выжгли.

\~real\~: Сдать пцр!

Ненадёжный анализ.
У меня два отрицательных пцр, обоняние не пропало, но при этом на кт ковидная пневмония, и по анализу крови на антитела сейчас острая фаза (igM большие и растут).
Так что сдайте на антитела лучше. И на КТ сходите. А не гадайте на форуме.

Автор, я болела и ковидом год назад, и гриппом недавно.
Одинаково: температура 38,5-39 2 дня, ужасная головная боль, сильная слабость, отсутствие аппетита .
Разное: при ковиде незначительный кашель, с 3го дня откашливалась мокрота , на 5ый день пропало обоняние, кашель сохранялся недели 2.
Оба раза справилась дома сама на витаминах, морсах и мандаринах.
У вас не понятно, про обоняние Вы не пишите.
Вызовите врача , у Вас возьмут пцр, о больнице и речи нет.

Аноним 790: кашля не было

Был. В первый раз когда болела ковидом пневмония была, но она тоже вирусная, она не лечится. Нужно просто увлажнять слизистые и пить много жидкостей, чтобы не допустить сгущения крови и мокроты и все пройдёт само естественным путем. Муколитики приносят больше вреда, чем пользы, как раз на мукалитиках можно доиграться до бактериальных осложнений, так как они увеличивают объем мокроты, а если у вас недостаточное увлажнение в организме, то вы просто не сможете ее откашлять, будет застой мокроты в лёгких - а это и есть причина пневмонии.

Автор, у всех по-разному протекает, у вас может и не грипп, и не ковид, другое орви. Только анализ может подтвердить диагноз, хотя лечение практически не отличается в легких формах болезни

Сильно температурил ребенок с 1-го по сегодня, теперь я . Температура тоже 39 и парацетамолом не сбивается.. Выпила сейчас ибупрофен.., посмотрим.
Звонила в неотложку, обьяснила ситуацию, сказали для теста нет показаний.. Вот так.. Тоже в области, платно не сделать.

почему грипп редкий? сейчас как раз дети чаще им болеют и других заражают....подтвердить только анализом можно

Аноним 790,
Мы всей семьёй так переболели перед НГ, тест сразу сдали у всех отрицательно, поэтому считаю, что это был грипп

Аноним 248: Температура тоже 39 и парацетамолом не сбиваетс

Да сбивается все. Дозировку правильную возьмите.

Аноним 86: Да сбивается все. Дозировку правильную возьмите.

Это как? По 1 таблетке .., не чаще 4-6 часов. Какие ещё варианты?

MariО: При гриппе ломит тело сильно, поясницу, ноги, иногда спину

Ковид так начинался.. болели все кости.
Но потом ещё много других симптомов прицепилось

Сaш-ок: Дурацкая идея поставить диагноз, руководствуясь голосованием на форуме

а мне идея понравилась - проголосовала
хочу на работе также - голосованием без анализов диагнозы ставить
а то скукота - анамнез собрать, анализы, обследования назначить, изучить, столько времени теряется

Аноним 248,
1 и 1/2 возьмите и чередуйте с ибупрофеном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы