Что со мной 😭

Добрый вечер. Плачу сижу.
Спина периодами беспокоит давно конечно. То поясницу пересечёт. То в грудном отделе боли. Шея это вообще страшно, там все плохо со студенчества ещё. Но все это не так, чтобы вот жить не давало.
И вот мне сорок. Сидячая работа и неподвижный образ жизни+ хобби сидячее.
С месяц назад заболели плечи и шея. Потом грудной отдел. Делала КТ лёгких, с лёгкими ок, грыжи шморля многочисленные. Боли не уходили. Я пошла заниматься ЛФК. После этого они усилились и вот уже месяц болит весь позвоночник. То лучше то хуже.
Мысли конечно самые плохие лезут в голову. Об опухолях и т.д. потому что так долго никакой остеохондроз не болит, проходит..
Это ненормально. Реву сижу. Найз выпила.
Какие мне обследования сделать? МРТ? К неврологу?

Аноним 37: Какие мне обследования сделать? МРТ?

Да, начиная с шейного отдела полностью всего позвоночника, потом

Аноним 37: К неврологу?

По необходимости - к нейрохирургу
Слезами горю не поможешь - действуйте!

Это нормально. Вы как я понимаю не лечились и на фоне обострения начали ЛФК. Сделайте МРТ и к неврологу. Грыжи могут болеть больше месяца, при том на фоне интенсивного лечения. Обследуйтесь, пролечитесь, а уже потом укрепляйте спину спец упражнениями. Поправляйтесь

послушаю,весь декабрь маюсь тоже

мудрая Эль: сегодня в 18:12Екатеринбург
Это нормально. Вы как я понимаю не лечились и на фоне обострения начали ЛФК. Сделайте МРТ и к неврологу. Грыжи могут болеть больше месяца, при том на фоне интенсивного лечения. Обследуйтесь, пролечитесь, а уже потом укрепляйте спину спец упражнениями. Поправляйтесь

Спасибо за добрые слова.. а то сникла совсем

анониммм: послушаю,весь декабрь маюсь тоже

А у Вас как?

Движение-жизнь.

Аноним 37: Я пошла заниматься ЛФК.

Как долго занимаетесь? Режим тренирововок?

Реветь прекращайте, это не результативно.

Работать придётся много и до конца жизни. Если Вы сорок лет проблемы собирали на свой «хребет» , то надо понимать, что таблетками и уколами это не лечится. Спортзал с грамотным тренером. Все решаемо при желании.

Аноним 37,
ну как что? ваша жизнь дает о себе знать. психосоматика + ваш образ жизни.
вот и весь ответ.
вы рванули сразу в карьер.
что за ЛФК?

У подруги оказалась болезнь Бехтерева при таких исходных

Хамов, Юй, аппликаторы Ляпко.

Аноним 37: То поясницу пересечёт. То в грудном отделе боли. Шея это вообще страшно, там все плохо со студенчества ещё. Но все это не так, чтобы вот жить не давало.
И вот мне сорок. Сидячая работа и неподвижный образ жизни+ хобби сидячее.
С месяц назад заболели плечи и шея. Потом грудной отдел. Делала КТ лёгких, с лёгкими ок, грыжи шморля многочисленные. Боли не уходили

Вы сами ответили на свой вопрос - грыжи мучают из-за сидячего образа жизни, меняйте
Может плавание поможет, но наверняка без переохлаждения и перегрева, чтобы отеков не было

больная поясница, ставлю курсами мукосат

У меня сколиоз с детства.
Позвоночник кривой, как сабля. На рентгене случайно видела.
Тоже работа сидячая, но стараюсь гулять.
И иногда как защемит там что то. Не вздохнуть, не пёрнуть. Думаю, сердце, а нет, лёгкие, а не, позвоночник мой любимый.
Ох, ничего не делаю. Мне 43. Все жду, когда петух в жопу клюнет(((

Аноним 37,
Ещё как вариант: последите как удобно сидеть вам на работе и во время занятий, может вы плечи зажимаете, из-за чего потом спазмы
Это всё усиливает отеки

Автор, сначала на МРТ всех отделов для полной информации. Далее невролог + остеопат + лфк подобранный под вас.
Лечитесь медикаментозно + остеопат правит спину + лфк ежедневно. Далее подключаете бассейн, меняете образ жизни ( прогулки по 2-3 раза в день, движение, разминки и тп). Регулируем питание, витамины.
Результат не быстрый, минимум 3 месяца. И да, на всю жизнь.

Можно узнать Ваш вес/рост?

Аноним 827: аппликаторы Ляпко.

Убрали жир со спины,снимают боль и напряжение.

Kaбанчик,
На пустой желудок.

Аноним 137: Можно узнать Ваш вес/рост?

Можно..169, 58

Аноним 448: Я правильно вас поняла, что вы стали делать гимнастику и боли усилились?

Да. Один раз сходила на ЛФК и один раз с тренером в зал на индивидуалки простую. И спустя неделю почувствовала что все болит. Сидеть не могу - такаяболь в мышцах шеи и ниже...
Спасибо всем, кто дал советы! Начну обследоваться. МРТ. Толку реветь и бояться никакого

Аноним 448: стали делать гимнастику громко сказано насчёт стали делать:
Аноним 37: Один раз сходила на ЛФК

ЛФК ещё никому не повредила.

Kaбанчик: громко сказано насчёт стали делать:

Именно - стала делать.

Kaбанчик: ЛФК ещё никому не повредила.

Мне повредила.
Есть что по теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы