Перелом позвоночника? (Сходила к травматологу)

Девочки добрый день! Получила результаты рентгена, написано компрессионный перелом позвоночника, сижу реву! А дело было так, посидела в неудобно позе и практически сразу пересекло спину, ни падала не ударялась, в аварию не попадала. Думала просто обострение очередного остеохондроз, лечились дилакса, комбилипен, мидокалм, стало легче, но не совсем хорошо! Пошла на приём к врачу назначили дексалгин в уколах и сирдалуд, вроде ещё чуть легче, но все равно не так как до болезни. На приёме врач невзначай спросила, на рентген пойдете(даже не настаивал на нем) я согласилась, а теперь вот такие результаты. И как дальше будет? На больничный высадят? На долго и к кому потом идти?

Насколько знаю, полгода нельзя сидеть, долго стоять и корсет обязательно
У знакомой был компромисс. Перелом

Анаконды в городе! 🐍, не знаете при каких обстоятельствах она его получила?

Анаконды в городе! 🐍, капец полгода не сидеть, работа сидячая блин

Аноним 602: На больничный высадят? На долго и к кому потом идти?

должны. на долго. у нас сотрудница с компрессионным переломом позвоночника на больничном была почти 8 месяцев,

А не могли ли врачи перепутать плёнку? Или может это старый перелом?
В общем даже не знаю о чем подумать, как то клиника с рентгеном не совпадает.

Аноним 602,
Приятельница ломала. Упала с высоты второго этажа. Долго была на больничном,ходила в корсете.

Аноним 229, переломов позвоночника у меня не было

Так бывает у людей с остеопорозом. Надо обследоваться вам.

Я на бл 3 месяца была, грудной отдел, корсет покупала. Долго вертикально не могла находиться. 30мин максимум.
Вам должны назначить денситометрию, на кальций и на вит Д анализ. С ровного места кости не ломаются.
У меня был перелом от эпиприступа (судорогами мышечными видимо сломало) . В итоге оказалось вит Д дефицит огромный и из-за этого неусвоение кальция, как результат остеопения
А что вы ревете? Полежите на бл, отдохнёте.

Аноним 347: Так бывает у людей с остеопорозом. Надо обследоваться вам.

автор, а сколько лет вам?
Аноним 602,

Всегда думала, что остеопароз, болезнь пожилых людей, а мне ещё и 40 нет

Аноним 347, возьму на заметку исключить остеопароз

Сейчас прочитала, что при перелом должна быть гематома, но синяков на пояснице не было

Аноним 841: вит Д дефицит огромный и из-за этого неусвоение кальция, как результат остеопения

правильно написали!

Если был бы перелом, я бы наверно ходить не смогла и противовоспалительные не облег

Аноним 602,
Смотря какой ведь.. это ж не кость напополам

Автор ,сделайте МРТ,у меня так же было,на рентгене не увидели грыжу огромную,а только повреждения позвонков от нее.Позвонок разорвало просто( мне было 35,самый настоящий компрессионный перелом,ранний остеопороз.Я чуть не умерла от боли,думала страшный приступ радикулита,не падала,неудачное движение и все.На больничном была недели 2 ,потом в корсете 2 мес,восстанавливалась почти год.Как то на молодом максимализме не верилось в серьезность и скакала с онемевшей ногой по процедурам и массажам

Аноним 229: А не могли ли врачи перепутать плёнку?

автор, перепроверьте, не могли ли перепутать и МРТ бы еще хорошо сделать

Аноним 602: возьму на заметку исключить остеопароз

Аноним 191, вот тоже очень хочется верить, что банально попутал.
Сегодня на работе хожу как ваза хрустальная

В ближайшие полгода не падали? У меня мама поскользнулась, упала, не придала этому особого значения. Через полгода спина дала о себе знать. Заставила ее сделать рентген, а там тоже компрессионный перелом 1 степени. Уколы проставила, таблетки пропила. На работе в корсете

Аноним 602,
Сделайте МРТ. Рекомендую на А. Валека, 13

Рентгеновские снимки и заключение с собой возьмите, чтобы доктор посмотрел при описании.

Аноним 602: Если был бы перелом, я бы наверно ходить не смогла и противовоспалительные не облег

У мужа был компрессионный перелом, падение с высоты. Врачи узнали и догадались сделать рентген только через пол года, это было очень давно, тогда платно особо не было нигде сделать, а мы и не подумали . У него только спина болела, соответственно ходил и жил обычной жизнью.
Компрессионный перелом это же когда позвонок или позвонки сдавливаются, если он не сильный и не задет спинной мозг, то на движение это не влияет. Опасность в том что со временем может мозг повредиться. Мужу делали МРТ , чтоб было видно насколько опасно. По итогу, повезло, ещё бы чуть чуть и инвалид. Делали операцию. Долго ходил в корсете
Насколько знаю, вариантов немного, причины падение с высоты, прыжок с большой высоты, удар или остеопороз. И да, больничный длительный, очень длительный .

Дама в панаме,
Нет не падала

У меня был компресс. перелом 3-5 поясничных позвонков. Там такие сильнейшие боли, что операция срочная нужна( ну в моем случае так было). Потом в корсете все лето, сидеть разрешали только в нем. Прошло уже 20 лет, но боли сохраняются, не могу долго в одном положении находиться
Так что у вас что то напутали, обследуйтесь. И здоровья Вам!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы