Синдром Жильбера у взрослого.

Аноним 239: Это как? Подробнее пожалуйста

Это в двух словах не напишешь, там схему нужно составлять индивидуальную, по результатам ваших анализов.

Дочь Пикассо: Что это такое?

При Жильбере страдает детоксификация, но не вся, а именно глюкуронизация. Этот тип детокса отвечает в том числе за детоксикацию отработанных эстрогенов. Если они обезвреживаются плохо, то накапливаются в организме и теоретически могут вызывать эстрогензависимые типы рака.
После менопаузы детокс сам по себе ухудшается во много раз, поэтому с Жильбером особенно важно следить.

У меня синдром Жильбера.
Хуже всего влияет недосып, если вовремя не поесть и стресс. И да, я и так довольно нервная, но если эти 3 фактора влияют, то становлюсь очень нервной и злой...Это самые сильные факторы для меня. По питанию на 100% исключила алкоголь. Пью Урсосан курсами.

Подскажите, пожалуйста, у кого Жильбер, вы нервные? Я да.

Аноним 239,
Связано. Укачивание в транспорте это часто плохой отток желчи. У Жильберщиков с этим проблемы.
Из общих рекомендаций уменьшить стресс максимально, не делать больших перерывов в еде, нормализовать сон, наладить и постоянно поддерживать хороший желчеотток.
И как выше написали, следить за детоксикацией эстрогенов. Желчеотток тут тоже не последнюю роль играет.
Урсодезоксихолиевая кислота регулярными курсами.

Просто мама: Пью Урсосан курсами.

Кто назначал ? После какого анализа?

Каспер: наладить и постоянно поддерживать хороший желчеотток.

Этими препаратами ?

Каспер: Урсодезоксихолиевая кислота регулярными курсами

Аноним 903: вы нервные? Я да.

Я свои нервы» связываю с воспитанием.

Каспер: Связано. Укачивание в транспорте это часто плохой отток желчи. У Жильберщиков с этим проблемы

Согласна. У сына синдром Жильбера, как только начинает укачивать в машине, сразу начинаем курс урсофалька - укачивания проходят!

Аноним 239,
И этими препаратами, и не только. Это почти постоянная работа. Горячая вода , прием горечей, желчегонных сборов, спец гимнастика и и.д.

Туранга Лила: урсофалька

Не дешевый препарат ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы