Посоветуйте хорошего вертебролога, боли в крестце и немеет нога.

У автора, конечно, другой случай.
У меня хрустело в середине спины - долго, потом заболел копчик - сидеть не могла, а потом правое колено - последние 2 пункта явно по нерву давали боль.
Вкрткбролог ? (Щуренков) вправил мне это место в спине, хруст прекратился, но если не делать зарядку - болевые моменты возвращаются, по копчику это сразу чувствую.

Andrew 765: Состояние мышц никого не волнует.

Ок, мой мышечный аппарат более чем в порядке, но грыжа все равно появилась

Сaш-ок,

Перечитайте статью, там много интересной и полезной информации. Поймёте что грыжа и болевой синдром не имеют взаимосвязи. А вот мышечный аппарат, который более чем в порядке является причиной болевого синдрома.

Andrew 765,
Вы исходя из собственного опыта пишите?
Проходили, устраняли?

Andrew 765,

Как обследовать мышцы?
Тоже беспокоят боли в спине. Думала, дело в позвоночнике. На рентгенографии, на которую отправил невролог, остехондроз и пр. Теперь, прочитав статью, задумалась о мышцах.
И как дальше действовать, что смотреть?

Andrew 765,
Я автор, напишите мне в ЛС пожалуйста свои контакты и как вас зовут.

Оксана1990,
Могу посоветовать мануалиста, вся семья ездит к нему лечиться. Но он в Каменске работает.

Сaш-ок,

Проходил, устраняю и продолжаю устранять.
Лечение мышц это такое дело, не слишком быстрый и приятный процесс.

Аноним 283,

Основной метод это пальпация. Поиск твёрдых мышц, уплотнений, узлов,струн. Нужно понять состояние мышцы. Они везде у нас, где-то мягче, где-то твёрже, а где-то уже фиброз. Цель устранить триггеры и возможный фиброз, мышца должна стать мягкой и эластичной, поэтому ее придется дробить, кулаками(фалангами), локтем, шею пальцами и кулаком. В зависимости от мышцы применять удобные методы воздействия, чтобы разбивать спайки и контрактуры в мышцах

Andrew 765,
Здравствуйте. Тоже прошу кинуть контакты в личку, если можно.

Andrew 765,

Напишите, пожалуйста, контакты в личку. Спасибо

Andrew 765,

Будьте добры и мне координаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы