Хорошие препараты при гипертонии?

Аноним 391: Ничего себе, а я то гадаю, откуда у мамы кашель.

Точно побочка, от многих препаратов такая побочка, надо менять.
На меня семья уже косо поглядывала, к пульмонологу отправляли. При чем приступы ничем не блокируются ни антигистаминными ни противокашлевыми

Аноним 172: Именно так без всего этого и лечат врачи, причем десятилетиями ничего не меняется.

Да с чего бы. Мне и ЭКГ, мониторинг давления, биохимию, липидный, УЗИ сердца, комплекс на сахар, комплекс на щитовидки, все проверили. Прежде чем назначить препарат и дозировку.

Аноним 671,
Да, кстати, и это тоже. Спасибо.

urtica: Как можно без обследований препараты назначать, я не понимаю

легко, моя золовка - терапевт всем назначает амлодипин.
А на него очень часто побочка в виде отеков т.п.

Но даже если есть обследования, не факт, что любой другой препарат не даст побочки.

Да хоть кто: К кардиологу платно всё никак не доберусь и думаю надо ли? Опять кучу денег потратить и наугад подбирать препарат

В нормальных больницах грамотные врачи наугад ничего не выбирают. У меня муж был на приеме в институте сердца в зелёной роще, у него ПЕРЕД приемом сразу взяли биохимию крови, сделали ЭКГ, УЗИ сердца, и с результатами всеми в этот же день к кардиологу, назначили препарат. Конечно, даже обследование не исключает индивидуальную реакцию/непереносимость таблеток, и возможно пришлось бы менять, но! Совсем уж наугад назначать препарат - это недопустимо

Cabrita Blanca: то любой другой препарат не даст побочки.

Поэтому и надо с врачом подбирать.

urtica: Поэтому и надо с врачом подбирать

да и понимать, что с первого раза может не подойти даже со всеми обследованиями.

Нет хороших и плохих, маме за много лет так и не подобрали препараты, вУгмк последний раз полностью обследовалась, выписали дорогой ко- эксфорж , с таким же успехом давление скачет до 170. В чусовском тоже была, без успеха. Сейчас добавили бета- блокаторы, посмотрим

Аноним 542,
Как вы попали в институт, на сайте не нашла возможность платного приема.

Леди на пледе,
Посоветуйте у нас грамотного кардиолога, не могу подобрать терапию, на апроваске давление все равно 150 -90 в лучшем случае.

Прекрасная Женщина: Как вы попали в институт, на сайте не нашла возможность платного приема.

Неправильно написала наверное, Клиника сердца (институт в их же структуре, но платные приемы именно в клинике если не ошибаюсь). Муж до пандемии был, а у подруги мама не так давно была, там сейчас экспресс тест надо платно сдавать перед приёмом.

Anuta27: Эналаприл. Что получше есть

Нам кардиолог сказал. что это самый дешевый препарат(.давно уже не котируется..)Хотя и используется.

Препараты назначает кардиолог,если терапевт не справляется, чтобы избежать последствий для мозга, сердца и почек. НУ а уж если букет заболеваний то тем более, можно еще добавить пару из-за побочных.

Аноним 542,
Расскажите это терапевту
К кардиологу не попасть в поликлинику, терапевт не даёт направление. Кстати, у нас на участке не терапевт, а фельдшер! Вот она и "подбирает" как может. В клинике сердца 20 тыс. обследование. И что толку будет? Кардиолог и там не узнает какие лично у меня побочки. Потом ещё и ещё ходи и плати... Попейте то, попейте это

Сама себе назначила лозап плюс. 4 года проблем не знала. А теперь его нет. Наш аналог сразу кашель выдал. Опять подбирать, бесит. К врачу смысла нет идти, точно такой же перебор лекарств, но за деньги и с кучей потраченного времени.

Да хоть кто: В клинике сердца 20 тыс. обследование.

Уже? Обалдеть, в 2019 за 6 делали

Эдарби 40/20(обычный не кло, это важно)
Нормодипин вечером
Если пульс высокий конкор допишут
Это клиника сердца, в принципе ничего криминального, попробуйте у кого двадцатки нет

Вот тоже столкнулись с этим. Раньше муж по мж каждые полгода проверялся. Тут с этой пандемией два года не обследовался. Сейчас опять начал, но чувствую затянется это на долго. И есть мысль отправить его в "клинику сердца", пусть и за 20 тыс, лишь бы помогли.

Аноним 542, Там назначения тоже дают?

У него давление скачет верхнее от 182 до 107. На узи стеноз и бляшки. Нам там помогут?

ник: Там назначения тоже дают?

У него давление скачет верхнее от 182 до 107. На узи стеноз и бляшки. Нам там помогут?

Да конечно, до пандемии кстати, когда мужа на прием записывала, мне регистратор даже сказала, что если есть показания для стационара, туда и кладут по ОМС. Сейчас конечно не знаю как. Позвоните, вам всё расскажут

мама,
Я принимаю Эдарби Кло , поначалу вроде давление нормализовалось 140/90 - с редкими скачками до 160 ( раз в месяц ) , последний месяц просто ахтунг 🙈 Принимаю таблетку каждое утро , слежу за питанием ( минимум соли , больше жидкости, клетчатки , мясо практически не ем , больше молочки: творог кефир сыр ), зарядка - стараюсь каждый день делать ; лишнего веса нет . Давление 170-180 верхнее / 100-130 нижнее . При этом чувствую нормально , за исключением чувства пульсации в голове !(((( Уже достало это
Интересно чем Эдарби от Э Кло отличается ???

я несколько раз ходила к суперкардиологу по 1500 за прием (лет 6 назад), он все подбирал и подбирал препарат, а давление все скакало и скакало до 180, пока на обычном рабочем медосмотре терапевт не посоветовала попробовать престанс 10/10, с тех пор на нем и сижу, никаких побочек не заметила. Давление не скачет, но вот если с утра забыла выпить таблетку, уже к обеду голова тяжелая при нормальном давлении

Аноним 153, Лозап производство Корея есть в аптеках.

Я на Телмисартане плюс конкор. Но у меня по ритму есть вопросы.
Но согласна с большинством. Сначала анализы и узи, потом кардиолог, причем хороший. Очень индивидуально все. Мы с мужем оба сердечники, лекарства разные у нас.

мама: Если пульс высокий конкор допишут

у отчима мерцательная аритмия, брадикардия - конкор выписан на постоянный прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы