Хорошие препараты при гипертонии?

Маме 68 лет. Несколько лет у нее повышенное давление. Последнее время на фоне ежедневного приема таблеток верхняя граница бывает 160, 170. Какие таблетки пьет не знаю, могу спросить. У нее лишний вес, варикоз на ногах, других диагнозов нет, но это конечно потому что она не ходит по врачам, её в больницу не затащить. Даже общие анализы не пойдет сдавать.
Есть ещё проблема, у нас врач папа, все лечение назначает сам. Здесь конечно я спорить и советы давать не смогу, я ему полностью доверяю. Единственное у меня есть подозрение, что он ей назначает самые дешёвые препараты, с целью экономии.
Я готова сама покупать ей любые препараты, спросить открыто у папы не могу, обижу. Мне бы знать что купить, а там придумаю как предложить их. Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. Для свекрови надо, которую тоже в больницу не затащить. Кое-как в аптеке продали, сказав, что хуже сделаю, только врач должен назначать. Эналаприл. Что получше есть?

Консультация кардиолога. Врач порекомендует. Нельзя покупать как в магазине рекомендованную вам соседкой сметану.

Папа врач терапевт? Кардиолог?
Спросите, что думает о препарате эквамер. Он ей тоже без анализов и мониторинга назначения делает? Хеликс на дом закажите на анализы, раз не ходит никуда. Как от гипертонии лечить без ЭКГ, холтера, анализов???

Аноним 2: Папа врач терапевт? Кардиолог?
Спросите, что думает о препарате эквамер. Он ей тоже без анализов и мониторинга назначения делает? Хеликс на дом закажите на анализы, раз не ходит никуда. Как от гипертонии лечить без ЭКГ, холтера, анализов???

Терапевт он. На остальные вопросы ответ да.

Спросите, что думает о препарате эквамер.
Спасибо, спрошу.

Я пожизненно пью "Диован" (дозировка у него разная есть). Но пью после обследований, назначен врачом, конечно. До этого долго пила "Ренитек", он перестал помогать. Как можно без обследований препараты назначать, я не понимаю

Аноним 2,
Именно так без всего этого и лечат врачи, причем десятилетиями ничего не меняется.

Бабушка пьет Эдарби, очень довольна, но после консультации кардиолога и терапевта. Ей ещё не все подходит по многим причинам, а этот пьет, побочек нет

urtica,
Аноним 625,
Спасибо

Все в окружении гипертоники пьют разные препараты, вот совсем разные, что старики, что средний возраст с гипертонией, я вообще пью нолипрел, среди моих знакомых с гипертонией его никто не пьет. Все ч/з врача препараты, кому терапевт, а кому и кардиолог назначает.

Му ж-Эдарби, в случае повышения Максонидин (Физиотенз)
Я -Вальсакор, добавили Индапамид, нижнее стало ниже, было 90, стало 78

Леди на пледе: Консультация кардиолога. Врач порекомендует. Нельзя покупать как в магазине рекомендованную вам соседкой сметану.

+++

Гаила: я вообще пью нолипрел

Я тоже его пью, его мне подобрали после обследования у кардиолога и эндокринолога. До этого пила другие препараты, перестали помогать.

Аноним 391: Терапевт он.

Не хочу обидеть вас, но это прям верх непрофессионализма, назначать препараты от давления(!), не просто витаминки какие-то, без элементарного анализа на липидный спектр, бх, ЭКГ, УЗИ сердца, да ещё и жене родной это как вообще? Может ей нужны статины, ещё что-то дополнительно, без чего любой препарат от давления и не поможет

Мне об'ясняли такой порядок действий при повышенном давлении.

1. Измерять 3 раза в день давление и записывать в тетрадь. Это поможет скорректировать лечение.
  2. Если вечером приняли таблетку , а утром давление выше 140, значит, надо увеличивать дозу.
  3. Вечером надо выпивать стакан воды для разжижения крови.
  4. Если давление на вашем препарате держится высоким, то препарат надо менять. Для этого нужен кардиолог.

У меня Атаканд минимальная дозировка, довольно дорогой и современный, кардиолог ну очень его хвалил, но дозировку должен врач кардиолог назначать

Гаила: я вообще пью нолипрел

У нас в семье и в окружении все его пьют, только в разных дозировках.

Shiraz,
А я когда сидела на Нолипреле чувствовала себя отвратительно, потом вообще начались приступы кашля, я думала капец мне, пока случайно не прочитала отзывы о побочках

Иноходка,
У всех по разному видимо организм реагирует, но первые недели приема сосуды приспосабливаются точно, и могут быть разные побочки. Поэтому врачи и подбирают индивидуально препараты. Я нолипрел в минимальной дозировке уже 5 лет пью, все ок.

Я престариум + индопамид пью. Индопамид 2 раза в неделю. Престариум ежедневно. Но мне терапевт "пальцем в небо" назначал. Сначала экватор (с него сильный кашель у меня был), потом вамлосет ( с него отеки). Ну, говорит, попейте престариум. Никаких обследований не было. Походу гуглит всё подряд. На престариуме нормально пока вроде всё, я сама контролирую. Вот фиг знает кому верить. К кардиологу платно всё никак не доберусь и думаю надо ли? Опять кучу денег потратить и наугад подбирать препарат

Аноним 391,
Вот именно "хороших" препаратов не будет. У каждого всё индивидуально. Поэтому и подбирают. Но что там кроме АД контролировать при этом надо?
Анализы, например, у меня как у космонавта,ттт. А вот дальше - кашель, отеки, головокружения и тд у каждого по-разному будет. Я очень долго искала причину кашля. У пульмонолога полностью обследовалась, потом у гастроэнтеролога и Лора. Всё впустую. Пока не заменили экватор. Потом долго гадала отчего ноги отекают. Почитала отзывы про вамлосет (мне на него экватор поменяли). В итоге сама себе отменила вамлосет и о чудо, отеки прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы