Посоветуйте, пожалуйста, санаторий для суставов

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, санаторий для прохождение лечения суставов.
Мне 32 года, артроз, колени болели 3 года, плечо болело 2 года, получила травму плеча, плавая в бассейне - надорвала сухожилие. Проходила лечение в том числе уколами гиалуронки в колени и уколами хронотрона в плечо, динамика была положительная.

Месяц назад поставила прививку от ковида и началось. Воспалились ВСЕ суставы в теле, даже в пальцах. Все болит 24/7, горит, жжет, обошла кучу врачей, сдала анализы. Говорят, так бывает, да, после прививки. Посоветовали сейчас только санаторий и первую неделю там походить на костылях даже, чтобы максимально убрать нагрузку с колен, т.к. суставы сильно распухли, болят, хромаю.

В силу возраста ни разу не была в санаториях. Поэтому буду рада любым советам. Спасибо!

Marrakesh,
Санаторий Липовка, радоновые ванны.

Янган-тау. Только дорого там капец как.

Marrakesh,
Вас ревматолог направил на прививку?
Вам воспаление нужно снять, а в санатории
новый удар по организму будет. Вы же знаете, что терапия не проводится, при воспалении. Хотя может у них уже спецпрограмма для таких.

LUCKY ME: Вам воспаление нужно снять, а в санатории

Это верно. В острый период не ездят в санатории. Сначала переводят болезнь в стадию ремиссии. После санатория , к тому же, всегда идет обострение и только потом улучшение. А у Вас и так все плохо. Сначала лечиться.

Marrakesh: Посоветовали сейчас только санаторий

Кто посоветовал?

Только не санаторий!!!! Добьёте себя. Липовка - радон, Самоцветы - грязи, Увильды - грязи + радон. Самые ближайшие суставные. Но Вам туда не надо. Пока точно не надо.

Лечение это большая нагрузка на иммунитет. Чем обернётся никто не знает.

Если финансово можете позволить - центр кинезитерапии. Потихоньку, без перегруза, только так вытащите.

Никакими внутрисуставными уколами артрозы НЕ лечатся. Это костыль временный. И отъем денег.

Читайте Бубновского и его коллег.

Вы такая молодая ещё! Выздоравливайте!!! Это возможно!

Marrakesh,
Добавлю про уколы в сустав, не делайте.
Врачи сами щнают, что облегчение временное, но одни направляют, другие колят. Хорошие деньги делают. Они плохо влияют на сухожилия, связки.

Автор, плавать можно только на спине или гимнастика в воде, совершенно без махов.
Куда вы там загребали то?
С суставными болями только ЛФК и регулярно, сами знаете.

Для суставов самая крутая вода в Заводоуковске, но раньше там можно было только на ванны ходить по 50 рублей, сей час не знаю, дорогой санаторий поставили на источнике и только там теперь вода, рядом где-то есть еще дикие источники, но та вода или нет, не знаю. Санаторий Ингала. Узнайте, может можно только ванны делать, а жить в городе
Вода реально всех артритников на ноги ставила. Раньше на костылях приезжали, уезжали на своих двоих , хватало на 6-8 месяцев, до года эффекта. Брат возил воду для лошади своей, ноги больные были после скачек, усыплять хотели, выкупил его списанного и вылечил ноги коню даже

Marrakesh: Месяц назад поставила прививку от ковида и началось. Воспалились

У сестры также ровно через месяц началось обострение, а до этого как у вас было, те растяжение,уколы в сустав
Не надо вам санаторий, анализы, если все спокойно, то действительно попробовать Бубновского, кинезио

Всем спасибо за ответы!

LUCKY ME,
На прививку меня направил работодатель после принятого закона об отстранении с работы с 01 ноября при отсутствии прививки. Прививку ставить не хотела. Поставила вынужденно, т.к. терять работу тоже не хотела. О таких последствиях даже предположить не могла(((.

Да, спасибо большое всем ответившим, подтвердили мои опасения, что в таком остром периоде воспаления в санаторий пока нельзя. Почему травматолог-ортопед назначил в этой фазе санаторий, не оговорившись, про острый процесс, я не знаю. Но он отправил и к ревматологу тоже. Видимо имелось ввиду, сперва к ревматологу, потом санаторий. Завтра иду к ревматологу Тепляковой.

Аноним 406,
Травматолог-ортопед, но видимо он имел ввиду сперва к ревматологу, а потом санаторий.
Спасибо большое за поддержку и ответ!

LUCKY ME,
Да..загребала знатно. Мне врач разрешал плавать правильно брассом и кроллем на спине... Я и плавала. Активно. И на фоне побаливающего пару лет плеча вот случился разрыв( Я даже подумать не могла, что делаю это себе во вред, а не на пользу.

Аноним 133,
Да, мне врач сказал, что я не первая прихожу с такими обострениями после прививки.
Сегодня состояние еще ухудшилось, суставы горячие, морозит. Слабо представляю себя в таком состоянии на кинезио..

Я так понимаю, что завтра схожу к ревматологу, она что-то назначит от воспаления, в идеале воспаление спадет, и после этого санаторий и кинезио.

Когда анализы сдавали? СРБ и РФ делали?

Пока острое состояние ничего нельзя.

Горячие суставы - никакого санатория.

Marrakesh: и после этого санаторий и кинезио.

Кинезио сначала. Стабилизировать работу суставов. В санаторий через несколько месяцев после снятия воспаления. Высока вероятность резкого обострения. (Если в санатории по полной принимать ванны и грязи).

Для эффективности, закрепления результата и поддержания себя в состоянии ремиссии в санаторий надо ездить несколько лет подряд и курсом на три недели.

И повторюсь, начните сами изучать материалы по теме. Врачи настаивают на внутрисуставных уколах. Вообще не вариант. Есть более щадящие и результативные способы восстановления. Берегите себя!

Marrakesh: Я так понимаю, что завтра схожу к ревматологу, она что-то назначит от воспаления, в идеале воспаление спадет,

Пусть так и все будет! И максимально быстро.

Назначения одни для всех - НПВС. А поможет или нет и как быстро никто не знает.

Аноним 406,
Прилагаю анализы, сдавала пару дней назад. Вчера травматолог-ортопед сказал, что ему для полноты картины не хватает еще пары анализов, ну это вам ревматолог назначит - сказал. (мочевая кислота вроде и еще что-то).

Спасибо! Поняла вас. Да вроде и так перечитала все по теме вдоль и поперек, но это что касаемо артроза. К артриту я не была вообще готова. Очень сложно принимать все вышенаписанное, когда ты очень активный по жизни человек и твоими хобби являлись велосипед, плавание, долгая ходьба, походы выходного дня, сапборды, беговые лыжи итд итп. И на все отпуска я ездила в горы, в треки, где нужно много ходить, разные активности итд. А сейчас такая перспектива вырисовывается - все отпуска проводить в санаториях. Жесть конечно( Расстройству нет предела. И пока до принятия этого очень и очень далеко. Ну это так, лирика.

Marrakesh,
Автор,
Вам бы дали медотвод. Ну да ладно, всё уже.
Ну и да, когда боль уходит, теряешь " нюх".
Не болит же! И начинаешь то одно, то другое.
Но, окна мыть не буду и прчие хозработы мне не интересны.
Привыкаю себя не напрягаться, всё подождёт.

Marrakesh: Тепляковой

Автор вы сходили, что назначила?

Аноним 133,
Я, как назло, еще и заболела ОРВИ сверху всего, поэтому прием пришлось отменить, сейчас прихожу в себя и скоро буду снова пытаться попасть на прием. Отпишусь.

Авто, как ваши дела? Какой санаторий в итоге посетили?

Дела мои плохи. Санаторий не посетила. С ноября, то есть уже пол года, мучаюсь и хожу бесконечно по врачам и процедурам, пью таблетки уже 3 мес (габапентин), уже не помогают, поэтому садят на антидепрессанты. Искала выходы, как справиться с этим, без антидепрессантов - иголки, мануальщик, психолог - ничего не помогает. Диагнозы ставят - нейропатические боли, соматофорное расстройство, тревожно-депрессивное расстройство, под вопросом нейропатия нижних конечностей (пол года уже хожу с трудом, ноги очень устают, колени блокируются итд итп), и все в таком духе.
Хотя, когда это все началось у меня не было никакой депрессии, все было хорошо. Сейчас, в процессе этого всего, конечно, я уже в отчаянии и в ужасном моральном состоянии. Вся жизнь на стоп встала.

Я слышала про Соль Илецк, что с больными суставами туда едут и реально помогает. Живёшь в частном секторе и ходишь на это озеро. Не знаю, можно ли Вам туда с вашими диагнозами.

Медвежье озеро в Курганской области есть санаторий, у мужа год колени не болели после лечения там.

Marrakesh: под вопросом нейропатия нижних конечностей

ЭНМГ делали? Что в заключении?

Машушка,
Аноним 179,
Спасибо!
Аноним 406,
Да, сделала, там все в норме, врач сказала даже более чем в норме. Также сделала МРТ головы и МРТ поясницы - тоже все в норме. Я в итоге начала-таки вчера пить антидепрессант, не найдя больше других вариантов лечения. Недели через 2 должен начать появляться результат от этого лечения. Жду.

Санаторий "Горный лен" в Асбесте.Там своя родоновая скважина,как в Липовке,правда за родоновые ванны нужно доплачивать.Грязи привозные - Тараскуль,пробовала - помогают.
Много процедур входчт в стоимость путевку.Не входит в путевку :родон,процедурка,старвак,прессотерапия.
Входит:1 вид массажа,душ(циркулярный,восходящий,шарко),ванны ,электролечение ,грязь и/или озокирит,бассейн,сауна,галатерапия,гипокситерапия ,углекислые ванны итд.
Стоимость около 80т.за 21 день.Можно взять дней 10.

Кто-нибудь в Липовке был не ранее, чем год назад? Как там сейчас, терпимый совок или хуже стало? Я 4 года не была, а надо бы, но не хочется в совдепию эту.

Селедка: Санаторий "Горный лен" в Асбесте.Там своя родоновая скважина,как в Липовке,правда за родоновые ванны нужно доплачивать.

Селедка: Входит:1 вид массажа,душ(циркулярный,восходящий,шарко),ванны

Получается, если радон у них не входит в стоимость путёвки, а за отдельные деньги, то водные процедуры, входящие в путёвку с использованием воды без радона? Плюс Липовки в том, что вся вода там с радоном разной концентрации, не только радоновые ванны, а все водные процедуры, только содержание радона меньше.

AnMarie: а все водные процедуры, только содержание радона меньше.

Ага, у нас даже миф был, что из под крана радон бежит.

AnMarie: Как там сейчас, терпимый совок или хуже стало?

Не знаю как сейчас, знакомая в декабре была, не обсуждали.

Мама несколько лет назад в шоке была от питания, хотя очень непритязательный человек. И в подобных заведениях была много раз.

Marrakesh,
Marrakesh,
Перед тем как начался артроз - что с печенью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы