Опытные больные и врачи, поделитесь опытом - до какого предела можно себя подстёгивать?

Батарейка видимо села ещё в детстве - сколько себя помню, столько и заставляю. Работа, быт, сад, с детьми погулять - очень часто через силу. Донасиловала организм, совсем спеклась. Гипертония, кризы, микроинсульт в анамнезе. Все отпустила и села на попу ровно. Сижу. Вроде отсиделась. А все равно желания что-либо делать нет. Начала опять заставлять. На улицу выйти, свои 5 км пройти, работу сделать, дополнительно работу поделать...и вот думаю - сколько можно давить? Вот говорят и пишут везде - спорт нужен. Я зарядку делаю, 5 раз присела и все, устала, пульс за сотню. Сесть сидеть или 6 раз присесть? Час на компе поработала - все, голова болит, в глазах песок, устала. Лечь полежать или нечего лениться, работа сама себя не сделает? Мне волю дай я вообще так и буду полеживать с книжкой под пледиком...но и загоняться до инсульта и доживать как в соседней теме не хочу....где та грань?

Аноним 183: глазах песок,

Это вам увлажняющие капли курсом, можно к окулисту сходить, она назначит, можно самой в аптеке, капать не меньше 2 недель

я противник давления. нужно все делать пока это в радость ну может чуть больше. чучуть. если начинается дискомфорт -все я перестаю. в итоге хожу 3-5 км по самочувствию в один день больше, в другой меньше, разное же самочувствие и погода бывают. и так со всем. делаю упражнения 15-30 тоже по-разному. сплю тоже сколько нужно. и мои болячки под контролем))) мне 44)

Вы не сможете отдыхать больше нужного.
Просто вы ещё не начали отдыхать.

Дама Бубён,
В смысле? Полгода на больничном отдыхала, сразу в отпуск ушла и все это время только гуляла...На работу вот месяц назад вышла, и не хочу ничего. Готовлю на скорую руку, должностные обязанности исполняю добуквенно....я считаю что вконец обнаглела. Но - не хочу((

Лишний вес есть? Работаете кем?

Аноним 183,
Организм, когда отдохнувший, всегда чего-то хочет.
Истощенный - нет.

Аноним 518,
Есть...с ним тоже воюю сколько себя помню, тут тоже дилемма - чтобы худеть нужно двигаться, а от этого хуже. От ходьбы толку никакого, просто привыкла уже, раньше бывало и очень много ходила, весу пофиг. На ПП три четыре кило уйдут и все, дальше при таком же питании вес стоит.

Аноним 183,
Идите на улицу гулять, в идеале 2р в день.
Сидеть ровно, ни чему не поможет.
Просто ходите, начните с 20-30 мин.

а вы здоровы? Все проверили? У меня девочка знакомая все время залипала, энергии ноль, ей бы лежать под пледом, любое дело подвиг. Когда я ей говорила, что это ненормально, она меня уверяла, что она такая с детства, ну вот родилась такой. Короче загнали мы ее в больницу.
Ферритин оказался сильно ниже нормы, анемия сильная. Назначили ей препараты, она вся в скептисе была - меня уже лечили, не помогает. Да вот неправильно видимо тогда лечили. Сейчас вполне активная девушка, сама в шоке, что оказывается так как она себя раньше чувствовала - это не лень, не характер, не обычное самочувствие. Говорит - так вот что такое здоровье оказывается

svetlonec,
Ферритин в норме, его проверяли. Щитовидку тоже. А так ну не очень здорова наверное, последствия микроинсульта до сих пор разгребаю, врач говорит гемипарез остался, правда я думала это другое, но ему лучше знать, и в голове то шум то звон, при ходьбе заносит, давление вроде в узде держится но таблеток пью море, наверняка от них своя побочка.

Аноним 183: А все равно желания что-либо делать нет.

Аноним 183: Вот говорят и пишут везде - спорт нужен.

проверьте сначала себя у врача, затем надо проанализировать питание, у вас вполне возможны, даже скорее точно есть, дефициты по полезным веществам

Аноним 982,
Так что проверять-то? Всю уже упроверяли, в головушке очаги, гипертония 3 степени - наверное оно и даёт. В остальном неплохо все, причину искали все что предложили проверила, диспансеризацию прошла, я не знаю что ещё проверять. Питаюсь по рекомендациям, минимум соли и животных жиров, стараюсь овощей-фруктов побольше, витамины пью. Что ещё попроверять-то? Я не против, хочется снова поактивнее быть, просто не знаю уже.

я приседать тоже не люблю, у меня сразу лапы болят и хвост отваливается. Надо пробовать разное, ходьба, танцы, бег, коньки, бассейн, можно думаю активность по душе поискать. Либо как вариант у вас гормональные какие то сбои, дофаминовый либо серотониновый синтез нарушен какой

Беседа,
Да ладно, я не такая уж огромная, чтоб так. Да и наркоз мне наверняка противопоказан, от последнего очень тяжело отходила, а тогда ещё голова нормальная была.

Аноним 183: Питаюсь по рекомендациям, минимум соли и животных жиров, стараюсь овощей-фруктов побольше, витамины пью. Что ещё попроверять-то?

рацион на соотношение бжу, например, вам протеина может не хватать
ферритин проверяли?
уровень витамина д?

Memory Remains,
Я вполне люблю приседать, танцевать, плавать, гулять и пр. Но сейчас я сразу устаю, вот в чем проблема. Вопрос то в этом и стоит - где та грань, после которой надо прекратить, чтоб не навредить? Вот ползу я в гору, запыхалась, сердце в ушах стучит - все, сесть на пенек? Или ещё сто метров проползти? Гулять я гуляю, свои 10000 стараюсь пройти при любых условиях, а дальше как получится. А чуть интенсивней все, сдохла через 5 минут.

Аноним 183: Работа

Поменять.

Аноним 183: быт

Забить.

Аноним 183: сад

Сад. Пусть там растет только то,что растет само по себе.

Аноним 183: детьми
погулять

Гулять только там,где надо вам.

Мне кажется многие проблемы молодых загнанных мам кроются в том,что " они гуляют с детьми", а
не "дети гуляют с ними".

Сколько лет вам

МаTрица,
49

Вы много лет делали то, что вам не нравится. Через силу. Нет энергии, но дети во множественном числе, сад зачем-то
Ну, ок
И вы думали, что после 30 осознанных лет загонов вы за каких то 6 месяцев отдохнете?

Беседа,
Ни с какими уже не гуляю, это из прошлого. Сейчас в основном быт и работа, сад летом, так и с этим набором едва справляюсь, хотя раньше успевала все, хоть и из-под собственной палки. Лекарств принимаю море. То что должны держать в норме держат, а что там с побочками..но велено пить до конца дней своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы