Опытные больные и врачи, поделитесь опытом - до какого предела можно себя подстёгивать?

МаTрица,
А мне ничего не нравится....не сидеть же теперь сиднем. Путешествовать нравится, так самолёт запретили. Да и денег мало стало. А что НАДО - то не нравится и где кончается лень и начинается нездоровье - а хз.

Климакс или ещё не наступил?

Аноним 559,
Наступает потихоньку...

Аноним 183: потихоньку

Может он ещё.. а потихоньку это как? Задержки начались?

Аноним 559,
Может и он. Не начались, наоборот короткий цикл стал, по косвенным признакам говорят уже пошел процесс.

Аноним 183: быт

Ну работу в 49 мало кто решится поменять.
Но быт...
Я давно уже все минимизирована.
Помню были времена,когда пол помыть утром...а как же иначе, а на ночь,так вообще очень надо.
Сейчас мою раз в неделю и грязнее нет.

Белье не глажу лет..ну четверть века точно.
Если правильно сушить,а потом правильно складывать,прекрасно отлеживается.
А одежду,которую надо наглаживать исключила...

Посуду оставила по минимуму в свободном доступе. А то обычно как? Ну как у многих.я в том числе...
Пока до последней ложки не добьешься не помоешь.
Ну и т.д.и т.п.

Мы устаем от того,что ДЕЛАЕМ очень много лишних движений.

У меня сейчас завелась такая игра.( Сама с собой играю).
Я считаю лишние движения. И стараюсь их исключить.

Вот к примеру. Как часто ведут себя старшие люди.
Оделся. Все взял точно . Но. Но начинает все перепроверять....
На улице всё время хлопает себя по карманам,проверяя на месте ли ключи..и др.

На остановках,то сел,то встал,то шею вытянул где трамвай...
Пришел,сиди- стой. Придёт ,увидишь.
От лишних движений толку нет,а силы тают

Автор, надо влюбиться) и жизнь заиграет новыми красками))

Аноним 385: влюбиться)

А что прям вот есть в кого в этом возрасте влюбляться?
Нет,ну мне сейчас кинутся доказывать, что возраст не помеха...
Да как же...
Всему свое время.
Соленый огурец малосольным не сделаешь.

Аноним 183: где та грань, после которой надо прекратить, чтоб не навредить?

вот бывает ощущение, что прямо помру, ну плохо так шокапец. А бывает, чувствую что тяжело, а тело все равно делает, и в конце концов усталость такая приятная, легкая, чувствуешь радость и прилив сил, несмотря на усталость. Вот она и грань, прислушивайтесь к себе

Беседа: Соленый огурец малосольным не сделаешь.

влюбляйтесь в малосольных, соленые пусть достанутся молодым для опыта. Я уж про свежие, хрустящие огурцы молчу, главное не корнишоны

Ой, я вот сколько себя помню, мне самый кайф - лежать на диване или кровати, ну сидеть ещё за компом. Постоянно напряг, в школу вставать, ходить, в универ, на работу. Я замуж вышла, детей нет, муж работает, я встаю к обеду, то, се, красотa, сколько-то лет кайфа, надоело, пошла поработала, и то все в тяжесть. Сейчас что, дети, животные, руководящая должность, ибо денег надо, все в напряг, утро каждое мини кошмар. Ничего не делать - это вот мое прям. И не скучно ни капельки если что..
И да, ребенка люблю, животных люблю, работу люблю, ноо, сон до обеда, и потом - это иное))

Аноним 628: Ничего не делать - это вот мое прям. И не скучно ни капельки если что..

я вот не хочу ничего не делать, но вот рано вставать, обязанности всякие вот вообще не мое а совсем ничего не делать тоже скучно

Memory Remains: совсем ничего не делать тоже скучно

Так хоть как что-то да делаешь, то бытовые дела, то книги, фильмы, интернет, до магазина пройтись, в общем то се

Аноним 628: в общем то се

так это то конечно приятно, то да се да просто изджаблены наверное работой да бытом, обязанностями, уроками, приготовь, принеси, унеси, получи, еще и зима, темнеет рано, зимой я бы вообще в спячку впадала до начала февраля как минимум

Если соматику всю проверили, то психотерапия-ваш путь к нормальной жизни.

Дело молодое: что

Днём ребёночек по чистому полу ножками чистыми ходил....

Ночью ребёночек чистым воздухом дышал....

Я была бешеная ежемать.

Значение витамина д какие?

svetlonio,
Год назад было 80, что ли, в пределах нормы.

Беседа: А что прям вот есть в кого в этом возрасте влюбляться?

Почему нет?
Или после 40 все и всё вымирает, как мамонты?
Влюбиться можно в любом возрасте. Конечно для этого надо найти в кого. Надо общаться, ходить куда-то. Но все реально.
И вообще - жить для себя надо. А не для работы, сада, детей.

Аноним 385,
А куда их девать? И я это все люблю по своему. Просто чтобы делать все хорошо и ещё и за собой следить стало времени не хватать. Влюбляться на пороге климакса с волочащейся ногой как-то глупо. Да и муж у меня есть. Двоих Боливар уже не вынесет

Аноним 183: Да и муж у меня есть.

Это значительный минус, да

Аноним 385,
Да ладно, он хороший, пока я болела он меня лечил и сам все тянул. А щас я вроде вылечилась....а обратно все не забрала

Аноним 183: с волочащейся ногой

Давно это у вас? Я просто себя вспоминаю, когда стала сильно ограничена в физических возможностях, то около года вообще ничего не хотела и с трудом себя заставляла, потом много пришлось шевелиться из-за детей и вообще всё это возненавидела. А помогла пандемия. Когда стало резко некуда спешить и я имела полное моральное право никуда не шевелиться. Полтора месяца этого морального права и я с удивлением заметила, что мне становится легче. И ещё через год я начала ХОТЕТЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы