Грамотный косметолог-дерматолог, для лечения угревой сыпи

Посоветуйте, пожалуйста, грамотного косметолога-дерматолога, к которому реально записаться хотя бы в ближайший месяц-два, молодой девушке с угревой сыпью. спасибо. Район - Центр, Кировский.

mamahause,

Анализ на витамин Д не делали?

У сына сыпало со страшной силой. Аллергены все исключены из питания несколько лет. Основные анализы в норме. Третий месяц ест витамины и добавки четко по расписанию. К моему удивлению лицо очистилось.

Дерматологу показаться надо обязательно.

Мы несколько раз ходили на Московскую в ЦПХ, назначали стандартные мазилки с нулевым результатом. Брали несколько препаратов и серии «Пропеллер», немного полегче было, но все временно. Ухаживал ответственно, как доктор расписала.

Советую идти к врачу, а не к косметологу. Очень хороший врач дерматолог Рабцевич В. Где сейчас работает, не знаю, я у неё лечилась в НИИ дерматологии.

И на диету сейчас же. Это можно без врача начать.

Для начала к гастроэнтерологу, гинекологу. Это могут быть проблемы с ЖКТ, гормонами. Сначала решить проблемы по здоровью, а потом уже "шлифовать" у косметолога что осталось внешне

Аноним 946: Анализ на витамин Д не делали?

нет , сдавали у гинеколога на гормоны, все в норме

ola900: Очень хороший врач дерматолог Рабцевич В.

спасибо. Поищу

ola900: И на диету сейчас же. Это можно без врача начать.

так диеты разные, на какую именно? если про Вы про пищевой мусор - чипсы, газировки не употребляет, у нее ПП и спорт. В любом случае, хочется найти врача, который назначит грамотную диету и лечение. может все в комплексе.

Аноним 776: Щербакова, 8. Там есть детский приём дерматологов.

девушке 18 лет, не подойдет, наверное, уже детский?

ola900: Рабцевич В. Где сейчас работает, не знаю, я у неё лечилась в НИИ

там же работает сейчас. Помогла мне с дерматитом, но не помогла с угревой болезнью. Ну то есть были небольшие улучшения, но чтобы вот прямо все прошло - нет.

Дочери помог при тяжёлой форме акне только роаккутан. Чем её только не лечили, сколько денег я потратила на консультации, анализы и препараты и средства ухода. И
все равно пришлось прибегнуть к тяжёлой артиллерии.
Но у неё действительно было очень все не очень(((
Ребенок уже в депрессии был, на носу были ЕГЭ, выпускной и я все таки решилась на это лечение.
Я к чему, если не пойдёт обычное лечение, не будет улучшения, дерматолог предложит этот вариант. Подумайте, почитайте заранее.

mamahause: нет , сдавали у гинеколога на гормоны, все в норме

На витамин Д сдайте.

Когда в гормонах по анализам начнутся отклонения уже не до витаминов будет. Не надо до этого доводить.

18 лет , как давно проблема? До 18 лет не было?

Вам надо найти хорошего дерматолога. Моей красавице 14 лет проходим лечение у дерматолога в 9 ке. На фото это что нам выписал дерматолог. Акнекутан только под контролем врача, так как есть побочки и ежемесячно сдаём биохимию для контроля. Обязательно диета.
Помимо дерматолога прошли обследование у гинеколога, эндокринолога и гастроэнеролога.
До этого были у других дерматологов, но были только мази и уход. Эффекта не было как сейчас.

IRISHА_Я: роаккутан

mamavasilisa: Акнекутан

В побочке про депрессию написано, как ваши дочери этот момент перенесли при приеме этих препаратов? Уроме контроля анализов что еще было, какие особенности?

Малалайка: как ваши дочери этот момент перенесли при приеме этих

У моей состояние пограничное было до приёма препарата. Она себя ненавидела, не выходила из дома, у неё ещё акне были на спине, одежда была только вся глухая. Вобщем очень сложно все было. После начала лечения она воодушевилась, ждала результатов, и когда они появились-наконец-то, ребёнок летал, буквально. Но она ещё параллельно все-таки ходила к психологу. Она помогла ей принять новую девочку, помогла войти в эту сложную подростковые среду, работы много было.
Если говорить про осложнения от препарата, то это сухость кожи и слизистой невероятная. Там очень много параллельно с ним идёт уходовых средст. Они недёшевы, как и сам препарат.
Но все решаемо. И ровное, чистое личико ребёнка стоит этих денег)))

Малалайка,
У нас из побочки пока только сухость кожи.
Гастроэнеролог выписал препараты урсодезоксихолевой кислоты (урсофальк или урсосан) для печени, по Узи были изменения, но по фгс у нас все хорошо.

IRISHА_Я: Там очень много параллельно с ним идёт уходовых средст. Они недёшевы, как и сам препарат.
Но все решаемо. И ровное, чистое личико ребёнка стоит этих денег)))

++++++

mamavasilisa: урсофальк

Да, точно, забыла уже. Назначили тоже.
Времени уже прилично прошло. Забывается.
Три года у дочери прошло после лечения. Сейчас только уходовые средства и питание.

IRISHА_Я,
У вас после лечения был рецидив?

ЛисаЯ: У вас после лечения был рецидив?

Нет. Как такового не было. Через пару лет после окончания лечения стало емного подсыпать в начале цикла, но дочь справляется мазилками, ужесточает диету, в том числе. Положительный эффект-фигура.

IRISHА_Я,
А у какого дерматолога наблюдались?

Малалайка,
Роаккутан нам назначил дерматолог в нашей поликлинике. Мы в 1й детской в Академическом наблюдаемся. Она дочь и вела до 18 лет и сейчас консультирует. Самсонова Галина Геннадьевна.

Спасибо

Аноним 946: 18 лет , как давно проблема? До 18 лет не было?

была, периодами высыпало на лбу, перед менстр. и т.п. как у подростков. ходили к детским дерматологам, выписывали крема -мази лярош и прочее ( в той же 9-ке). сейчас больше высыпаний стало и по всему лицу . И 18 исполнилось, можно к взрослому косметологу, например, который до 18 не принимал никак.

Аноним 36,
С волосами все хорошо. Мы решились потому что было только лицо, но потом пошла красота на спину и грудь. Но у нас только начало лечения. И я понимаю что нам поможет только лечение из внутри,только мази и умывалки для нашего случая не эффективно.

mamahause: И 18 исполнилось, можно к взрослому косметологу, например, который до 18 не принимал никак.

В смысле? Я с сыном ходила в ЦПХ в его 15 и в 17 лет. И когда то давно с дочерью также. Про детского дерматолога даже мысли не возникло тогда.

IRISHА_Я,
Влияет на печень, но если молодая все можно будет подкорректировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы