Удалить

Удалить

ну я бы уже у заведующей была, наверное, простой то анализ крови можно сделать.

Я, конечно, прошу прощения, но вы не можете сделать платный тест ребёнку? 10 дней ребёнок горит, а вы все ждете

Аноним 205: Врач говорит, что не может назначить антибиотик без анализа.

Не понятно. Ковид антибиотиками не лечат, а если столько дней поднимается температура в определенное время - это признак пневмонии Надо рентген и лечить. Пневмония сама не пройдет

Рентген
Анализ на мононуклеоз

Аноним 205,
Ну или к заведующей идти. А если нет ковида, то просто назначить антибиотик нельзя? Чёт не могу понвть

Ну что вы так затянули. Надо было на 5-6 день сдать ОАК, СОЭ, С реактивный белок...и по анализу уже действовать
Возможно, грипп, может уже осложненный
Кровь то платно сдали? А то поди тоже ждать придётся.
Лучше самим все сдать, сутки готовность и понятно будет по антибиотикам.
Затянули. Сейчас только результаты крови нужны

Анализ на ковид на 10 день уже может быть отрицательный, время упущено. Но то, что столько дней температура- я склоняюсь, что не ковид. Какие ещё симптомы есть?
Если всё-таки ковид, то температура сегодня-завтра должна пройти.

Да назначте себе его уже сами. Обычно флемоксид салютаб, широкого действия.(в любой аптеке спросите, какой лучше) Ясное дело что уже бактериальная инфекция присоединилась
У меня почти все знакомые взрослые кто болел и температурил лечились антибиотики, после 3-5дня температуры. А тут 10 дней.
И вирус так же. Вирус до 5 дней может давать, после уже как осложнение идёт и вводят антибиотик. Всегда ребёнка так лечили.

Аноним 205: Но ждать еще 2-3 дня. Я сума сойду и за ребенка очень переживаю.

У меня когда то давно была похожая ситуация с младшим сыном. Еще ДО ковидных дел, конечно. Но тоже болел неделю и каждый день вечером поднималась температура до 40.....педиатр ничего не слышала в легких, ходила к нам через день....дважды я скорую вызывала. когда температура поднималась выше 40.....они сбивали и уезжали. А через неделю приехала моя мама. она врач. С порога еще, глянув на ребенка, сказала - пневмония. Носогубный треугольник был синюшный....как ни я ни педиатр не заметили, не знаю. Посадила его на санки и поехали на рентген. Поставили нам прикорневую пневмонию....она и не прослушивалась и ребенок не кашлял совсем. Нам предлагали лечь в больницу. но я отказалась, мама сама ему инъекции ставила, на третий день уже температура перестала подниматься.

Аноним 1: Вирус до 5 дней может давать,

Ковид даёт длительную температуру, до 10 дней. У меня 9 дней была, потом все прошло. Не лечилась ничем, кроме обильного питья, ковид подтвержден.

MariО: грибы

Вот грибы как раз пышным цветом цветут после антибиотиков

Аноним 205: Где?

На днях в той же ситуацией сдали дочери в Инвитро общий+соэ+с реактивный, в 10.30 сдали, в 6 утра на почту результат пришел. По нему определились с дальнейшей терапией

Аноним 205,
Очень странная врач. У дочери температура с 06.12, 8.12 были на приёме ( платно) сразу дали рецепт на а/б , если до пятн температура будет, то уже начинать давать а/б. Но у моей кашель еще

Аноним 205,
Как это не надо..?! У ребёнка 10 дней температура, она дура что-ли там у вас. Вы то мать что сидите?
Скорую. Тогда вызывайте.

Аноним 217,
Я вас поздравляю, у автора у ребёнка уже больше 10дней. И? Сколько ей ещё ждать? Месяц. Сами то поняли что написали

В ситилабе утром сдаёшь, к вечеру результат уже есть.

Аноним 1: Как это не надо..?! У ребёнка 10 дней температура, она дура что-ли там у вас. Вы то мать что сидите?

+++ Лечат не анализы! Положительной динамики нет. Чего тянут не понимаю.

Аноним 1: Как это не надо..?! У ребёнка 10 дней температура

Вы вроде читать умеете. Ковид не лечат антибиотиками. От них может стать хуже. Потому врач и не назначает, что кругом ковид, смысла в антибиотиках нет.
Но я сомневаюсь, что это он, у детей протекает легче, не должно быть столько дней температуры.

Опять же, должны же быть какие- то другие симптомы, кроме температуры.

Еще герпес такую длительную температуру может дать - ну на теле бы вы давно уже увидели, посмотрите в рот, у нас так герпесный стоматит протекал, бывает еще герпесная ангина. Там антибиотики не помогут, надо противогерпесные средства.
А когда у ребенка была пневмония, он не кашлял, отправили на рентген только из-за температуры, которая неделю держалась, так и обнаружили. Для меня основной признак тогда был - это очень сильная слабость. Если просто ОРВИ, мой и с температурой скакал, а при пневмонии все спал или лежал и глазки такие больные-больные, хотя температура не 39 была.

А общий анализ крови есть? Что по нему? Можно не ждать ковид, а по результатам общего анализа крови антибиотики назначить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы