Подскажите пожалуйста средство от трещин на руках

Муж работает порой физически в морозы на улице в северных условиях труда.
С наступлением отопительного сезона стала трескаться кожа на сгибах пальцев.
Может часто выбежать из диспетчерской, и прямо без руковиц помогать коллегам.
Витаминно-минеральные комплексы пьёт, спортсмен.

Локобейз рипеа крем/мазь хорошо помогает мне. В аптеках есть. У меня зимой беда с кожей на руках. Без перчаток даже в подъезд не выхожу

MariО,
193 carino, спасибо!

MariО: Винилин ( бальзам Шестаковского), можно ещё левомиколь добавлять- они регенерирует ткани, ну и сверху любым кремом мазать

Зачем при трещинах от мороза противомикробные средства?

Нивея в красном тюбике. Мне и дочери только этот крем помогает

Мне бепантен помог. Палец обморозила, аж кожа отошла. Хирург посоветовал бепантен, если не поможет - сказал срезать будут. Помог дня за три.

MariО,
Ну возможно. Просто для регенерации других средств много, чтобы ещё тут руки противомикробными средствами мазать, итак измучены антисептиками сейчас. Да и потом при надобности мази могут уже не иметь противомикробного эффекта ввиду постоянного использования и привыкания.

Мне именно от трещин на пальцах зимой помогает лостерин. Прямо за один раз. На ночь помазать. Но я мажу который для ног)))

Мне сто лет назад фармацевты рассказывали что для людей, которые работают в тяжёлых условиях создан крем Радевит. Продают в аптеках, хранят в холодильнике. Не знаю байка это или нет, но нам помагал

У меня во влажную холодную погоду трескаются руки. Помогает цикопласт от ля роше.

Вообще по теме могу сказать, что хорошо помогает крем спасатель на ночь при сильной сухости и трещинах, зелёный такой тюбик. Если днём чтоб мазать время от времени, то глицериновый от эйвон хорошо, если с ещё более лёгкой структурой, то domix для обветренных рук с подорожником.
Ещё классно помогает руки распарить, потом скраб, и потом холодный парафин и в перчатки хотя б минут на 20, излишки салфеткой снять. Но для суровых мужиков навряд ли такие процедуры подходят)))

Глаша да не ваша,
Да, ему бы намазать пару раз и всё. Чтобы всё прошло)

vintik: Да, ему бы намазать пару раз и всё. Чтобы всё прошло)

так не бывает. Раз он выбегает без перчаток. Купите мужу хлопковые перчатки , цвета любые есть .( на wb посмотрите , там полно )
Я купила , и практически все время в них. Крем нанесла ( радевит) и надела . И хожу. А если на улицу, то сверху теплые варежки или перчатки.
Только так спасаюсь. От холода очень руки трескаются .
Вообщем, как вариант спасения рук .

Попробуйте любой крем с мочевиной. Я себе немецкий Numis Med покупаю. Он есть в интернет-аптеках и на торг. площадках типа озон/ягоды/али. Проблемы с кожей уже давно. Раньше радевитом пользовалась, но этот больше нравится: не такой жирный, приятнее в нанесении и эффект сразу чувствуешь.

Мне бепантен хорошо помогает. За 1-2 ночь мелкие трещины и царапины затягивает.

vintik,
Крема с мочевиной от 10%. Щипать правда будет но хорошо заживляет. Если найдете бальзам с манардой тоже отличная штука.

Нивея SOS с крестиком отлично работает. Он с пантенолом

Левомеколь и метилурацил мази вместе смешиваете и на ночь намазываете. 1-2 раза намажете и все пройдет. Мази недорогие

Vedma333: Помогает цикопласт от ля роше.

Суперсредство. И на ночь обязательно мазать руки Липикар бальзам этой же марки, как обычным кремом для рук. Но он жирноват, поначалу будет некомфортно.

Вот эти покупаю. Свекрови нравится первый, мне второй.

Любые царапины, ранки, порезы, прыщики. Стоит на кухне тк режу пальцы часто, и на видном месте. Заживляет великолепно, вечером порез, на ночь намажу, утром все подсохло и не болит.
Производство Уфа, в составе ничего лишнего. Есть на озоне теперь.

Крем для диабетиков ДиаДерм попробуйте, отлично регенерирует и увлажняет.

Метилурациловая мазь. Мне очень хорошо помогает, холодовая аллергия, кожа на руках лопается, за 2-3 дня (мажу жирно перед сном) приводит кожу в нормальное состояние. Больше ничего не помогло, было перепробовано многое

Бепантен мазь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы