Разбили градусник! Спасайте советами?

В нашем детстве кошки ловили и ели эту ртуть, а это животные не глупые... А во времена Аристотеля многие болезни ей лечили. Возможно, поэтому столько страшилок про эту ртуть. Но то такое... проверить мало кто решится)))

А прикиньте, когда люди покупают вторичное жильё они ж не знают разбивали старые жильцы в этой квартире градусник не разбивали, собирали ртуть или так оставили..... Вот живёшь такой во вторичке, детей растишь, радуешься......, а где-то в швах межстенных-половых, под полом 8 разбитых градусников лежит.

Мы тоже разбили, у меня паника.. а муж говорит ..ня война
Они в 90е, её руками голыми из вёдер каких-то черпали. Я подробностей этого эпизода не помню. Но факт был. Все нормально. Соберите что найдёте и утилизируйте.

вредны ПАРЫ ртути, от пары маленьких шариков, закатившихся под ламинат, никакого вреда не будет))

мышкаЮля,
Верно, но я читала где-то, что если ходить по ламинату, то будет происходить давление ламината либо досок на ртуть, от которого как раз опасные пары образуются.

В детстве особо не переживала, убирали да и всё, а сейчас свои дети, беспокоишься за их здоровье. Недавно разбила на ковровое покрытие градусник, все разлетелось, микроскопические частицы ртути застряли в ворсе, фиг их ничем не вытащишь. Что можно было убрала скотчем, ушли спать в другую комнату с детьми, окно открыла на ночь. На следующий день сняли и утилизировали ковровое. Звонила в 112, спрашивала что делать.

iRussian: А прикиньте, когда люди покупают вторичное жильё они ж не знают разбивали старые жильцы в этой квартире градусник не разбивали, собирали ртуть или так оставили..... Вот живёшь такой во вторичке, детей растишь, радуешься......, а где-то в швах межстенных-половых, под полом 8 разбитых градусников лежит.

Вторичка намного безопаснее новостроек, даже с 8 градусниками. Вот из каких материалов новострой....ртуть отдыхает)

12 месяцев,
Так у автора может быть столетний сссровский градусник

12 месяцев: . Сейчас другой хим. Элемент там.

не элемент. сплав
галинстан - галлий, индий, олово (станнум)

Ум Честь Совесть: Вторичка намного безопаснее новостроек, даже с 8 градусниками. Вот из каких материалов новострой....ртуть отдыхает)

Это да. Да я не о том, что вредно, а что нет, я о том, что вот мы живём и даже не знаем разбивали до нас тут градусник и или нет. А вдруг разбивали? Но мы то не знаем поэтому и живём спокойно, а когда сами разбиваем то сразу начинаем паниковать. А может мы уже живём на разбитом градуснике, а вдруг на двух? 🤔

ДоброжелателЬ 😊: не элемент. сплав
галинстан - галлий, индий, олово (станнум)

А вторичка то ещё с тех времён, когда в градусниках ртуть была...... Вот как разбили-разбили старые хозяева вторичного жилья у себя градусник, как разлили-разлили ртуть и собирать её не стали (пофигисты или не знали о вреде ртути). А кто-то потом раз и купил у них эту квартиру с разлившейся ртутью. 🤫 И не знает и живёт вместе с этой ртутью......

iRussian: Это да. Да я не о том, что вредно, а что нет, я о том, что вот мы живём и даже не знаем разбивали до нас тут градусник и или нет. А вдруг разбивали? Но мы то не знаем поэтому и живём спокойно, а когда сами разбиваем то сразу начинаем паниковать. А может мы уже живём на разбитом градуснике, а вдруг на двух? 🤔

Меньше знаешь - крепче спишь

Аноним 785: 18

Автор что сделали в итоге, тоже разбила сейчас, пол тёмный не вижу все шарики

Аноним 902,
Кошмар какой, какие стройматериалы у нас

Припоминаю, как классе в 3-м разбила градусник и никому не сказала. Так он и остался у меня под диваном (то, что детскими руками не выловила).... сейчас мне 50 лет. Жива, здорова)

Автор, спринцовкой все собирается отлично. Наверняка ведь есть дома. Потом выкинуть, пол помыть.

Ребенок разбил ссср кий градусник. Половина закатилась под паркет. Так и живем. Это еще не все. Классика жанра - я пыталась достать из щелей пылесосом.
Только потом на юматери прочла, что паркет надо разобрать, пылесос выкинуть. Не сделала ничего из этого. Пылесос с аквафильтром помыла. На этом все.

Аноним 27: Автор что сделали в итоге

У нас светлый пол, собрали по возможности все, но те три шарика под ламинатом, я залила белизной (сказали, что хлорка нейтрализует)) по телефону в мчс успокоили, сказали, что чтобы отравиться, надо очень постараться)

мадам Полина,
У меня животные, я переживаю, что они съедят эти шарики . Так то я знаю, чтобы оттравится нужно постараться очень , сама в детстве била их, и не всегда говорила об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы