Разбили градусник! Спасайте советами?

Девочки, разбила я градусник ртутный ребёнка из комнаты тут же выгнала, окно открыла, маску надела, листочкамм ртуть убрала, но шарики закатились маленькие под ламинат... Че делать? В мчс звонить? Мож какие то лайфхаки есть, как её собрать быстрее?

Теперь не заходить туда? Неделю?

Спринцовкой маленькой. И успокойтесь уже, какой МЧС?)

Аноним 785,
Скотчем попробуйте, мы так собирали и в банку складывала.

Звоните в 112,там расскажут

Шприцом, пипеткой, резиновой грушей можно ещё собрать

Блин, у нас на инфостенде у подъезда памятка висит. Че идти что ли сфоткать вам?

Аноним 785: шарики закатились маленькие под ламинат.

А как они могли закатиться под него?
Он ведь не дырявый

Марганцовкой убирают ртуть. Только вот не помню, порошком или раствором.

Из щелей шприцом с иглой легко собирается все
Собрали, проветрили, помыли и забыли

Я помню как-то разбила, мне сказали хлоркой мыть и воду кальцинированную насыпать. Не знаю почему. Я пылесосом собрала и пылесос выкинули.

То же пару лет назад разбила, собрали и в баночку и выкинули на следующий день пол посыла хозяйственным мыло или хлоркой не помню

Аноним 785,
в воду добавьте йод и помойте пол

Гербера: А как они могли закатиться под него?
Он ведь не дырявый

Шарики за плинтус закатились, мы его вскрыли и, пока доставали, они под ламинат закатились. Маленькие прям, но все таки... А белизной норм помыть? Она же из хлора

ух.. сколько я в детстве (80-е) этих градусников перебила
веником и газетками собрали, в унитаз спустили и забыли. Пол был деревянный из досок.
в МЧС не звонили

Аноним 785: разбила я градусник ртутный

вы уверены, что ртутный? современные градусники похожи, но там не ртуть
даже если и ртутный, то сколько их разбивали мы в детстве (а было это 40 лет назад) и спокойно этими мелкими ртутными шариками играли, тогда об опасности не говорили и никто ни разу не отравился

Сейчас нет ртутных градусников, я по всему городу искала. Сейчас другой хим. Элемент там.

Советовалась с химиком.
Обрабатывать всё марганцовкой.

Аноним 644,
Разбила пару дней назад ртутный градусник, произведён в СССР. Собрала и выкинула, пол и руки помыла. Что истерить? Там ртути капля,в детстве разбивали и ничего, до 50 лет дожила

Аноним 603: раствором.

Очень крепким. Почти черным.

Аноним 470: ртути капля,в детстве разбивали и ничего, до 50 лет дожила

Свёкор рассказывал, как в детстве они с братом ртутью из градусников монеты натирали, чтоб блестели. Не парились за вред.

Только вчера смотрела "Мир наизнанку" как там золотой песок намывают и ртутью его собирают в камушки голыми руками. По теме, сын недавно тоже разбил градусник. Ртуть рассыпалась мелкими-мелкими шариками по всей комнате (на ожидала такого). Собирала на скотч что увидела, вымыла пол крепким раствором марганцовки и оставила на проветривание пока всё в школе/на работе были

Автор, не кипишуйте
Я разбивала 3 градусника в течение месяца в комнате с новорожденным ребёнком
Тоже под ламинат закатились
Ниче, живы, ребёнку 11 лет
Самое смешное, вызвали санэпидстанцию, они кроме как сделать замеры атмосферы , ничего не могут, даже не посоветовали, чем мыть
Так вот, уровень (не знаю как точно называется, что там они замеряли) в разы превышал допустимый.
Они сказали, не может быть такого из-за градусника.
Пошли мерять в другие комнаты - то же самое.
Короче, сделали вывод, что в стройматериалах, стенах может быть какая то вредная фигня, ну или нас со всех сторон соседи ртутью заливали.
Так что, мы живём и даже на знаем, какими вредными веществами дышим, даже на разбивая градусника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы