принимать антибиотик или нет

Дочь, 16 лет. Была 2 дня температура до 39, болит горло, кашель ужасный. потом 2 дня не было температуры. Сегодня сходила на прием к врачу. Врач поставил диагноз - назофарингит, выписал все что даю я: гексорал, ромашка, нос промывать, при температуре нурофен (ибупрофен), добавил проторгол и все, в пятницу на прием. Я считаю, что сегодня кашель 5 день, пора пить антибиотик, флемоксин.
Я с ней на прием не ходила. Как вы считаете давать или ждать новый прием в пятницу?
Вчера делали ингаляции, но врач тоже это не выписал.

анонимка: Я считаю, что сегодня кашель 5 день, пора пить антибиотик, флемоксин.

на каком основании вы так считаете?

Кашель и месяц может продолжаться. Что за нелепое желание по любому поводу пихать а/б?
Вам даже врач не прописал.
Только здоровье портить

KateS: на каком основании вы так считаете?

ночами не спит - бухает сильно
время идёт, затянется на 1,5 недели это все
было уже у нас так, врач начал кашель лечить , как будто у нее аллергия, итог двухсторонний отит, пневмония, пришлось уколы ставить

Aнoним: Кашель и месяц может продолжаться

тяжелый кашель

MariО,
вот врач-то почему ничего не выписал, странно

анонимка: ночами не спит - бухает сильно
время идёт, затянется на 1,5 недели это все
было уже у нас так, врач начал кашель лечить , как будто у нее аллергия, итог двухсторонний отит, пневмония, пришлось уколы ставить

Я четыре раза перечитала,и только потом дошло,что ваша дочь не бухает в свои 16.Ещё подумала,по нравы…Не надо антибиотик,у неё же нет бактериальной инфекции подтверждённой

анонимка: ждать новый прием в пятницу

Однозначно.

анонимка,
ингаляции стоит делать?
я ей еще абробене даю

Так у вас от кашля и не выписано ничего.
При фарингите увлажняют, пьют теплое. Ингалипт более смягчает, чем гексорал. Ромашка сушит.
Ингаляции небулайзером? Раз 5 в день с физраствором, можно с флуимуцилом (без антибиотика), дышать и носом и ртом.

Все хорошо у меня:): Так у вас от кашля и не выписано ничего.

так вот это и странно
очередь огромная, академ, прием ведут быстро.

анонимка: пора пить антибиотик

Кровь сдавали? Нет? Сдайте - станет понятно пора или нет.

OlicM: Кровь сдавали? Нет? Сдайте - станет понятно пора или нет.

не сдавали и не назначили
общий анализ? а как мне станет понятно, я не врач.

анонимка: общий анализ?

Общий.

анонимка: а как мне станет понятно, я не врач

А как вам не врачу стало понятно, что

Ну сходите к платному педиатру с результатом ОАК.

OlicM: А как вам не врачу стало понятно, что

по ребенку знаю за 16 лет, всегда принимала, выписывали, симптомы те же что и обычно

анонимка: симптомы те же что и обычно

У многих заболеваний одинаковые симптомы. Ну не выписывают АБ "симптомам".
Элементарный ОАК разрешит ваши сомнения.
Ну сдайте и выложите сюда.

анонимка: Была 2 дня температура до 39, болит горло, кашель ужасный. потом 2 дня не было температуры. С

Я бы не давала
Только если повторно начнётся температура и в идеале после анализа крови (соэ и с-реактивный белок)
У вас все очень похоже на вирус
А кашель всегда долго проходит

анонимка: по ребенку знаю за 16 лет, всегда принимала

Регулярно даете антибиотики? По назначению врача или самостоятельно решаете? Курс до конца пропиваете?

NNC: Регулярно даете антибиотики? По назначению врача или самостоятельно решаете? Курс до конца пропиваете?

всегда даю по назначению и соблюдаю сроки, покупаю именно то, что выписали
антибиотики пьет примерно раз в год, болеет редко, обычно осень-весна

Вы врач, что за бред вы придумали. Каким местом кашель стал показанием к назначению АБ

анонимка: антибиотики пьет примерно раз в год, болеет редко, обычно осень-весна

Она у вас иммунодефицитная что ли так часо АБ даете, что за жизнеугрожающие состояния каждый год? Ангины, пневмонии, скарлатины, что такое страшное случается с вашей уже взрослой дочерью, чтобы пить АБ? Ну кашляет и что, это нормальное состояние после ОРВи, покашляет и перестанет

BellaDonna: Ангины,

обычно ангина у нее, врач назначает, я и удивлена почему в этот раз ничего не назначено, даже таблеток от кашля.

У нас была ТТ под 39 и кашель 3 дня. Болеем 9ый день. В субботу стала давать Флемоксин и температура сегодня наконец спала до 37,5.

анонимка: даже таблеток от кашля.

Зачем? Ни разу никто ничего не пил, максимум АЦЦ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы