Аллергики, а где вы медотвод от прививок брали?

Не я: Дак посмотреть на компоненты прививок, там сплошная таблица Менделеева.

В вашей тарелке тоже сплошная таблица менделеева))).
Не хотите не прививайтесь, но медотвод вы вряд ли получите вне обострения.
Сама алергик почти на все, в т.ч. на медикаменты, был отек квинке в детстве на пеницилин.
Экзема так вообще как появилась 4 года назад, так в ремиссию никогда не уходила, не смотря на лечение.
Прививку поставила, вообще никаких реакций не было на нее. Ну я в принципе не противник вакцинации.

Не я,
автор я такая же!! у меня тоже поливалетная аллергия, может быть на что угодно и отек квинке в анамнезе. я тоже не знаю, что делать, мед отвод мне не дадут, тк я не наблюдалась в гос поликлинике, и в моей карте этого нет!! все мои бумаги частные и старые, заставят обследоваться в гос поликлинике, где в очередях все с ковидом сейчас и я туда не иду и не пойду не за что! я бы тоже хотела сделать прививку, но боюсь я консультировалась с двумя частными врачами по видео, одна из них участвует в вакцинации, так вот обе они не сказали ни да ни нет. как бы прямых причин для мед отвода у вас нет но и риск большой осложнений есть, в общем без конкретного ответа. я тоже не знаю что делать, давайте вместе думать!

Аноним 693: Обращаетесь к терапевту, у которого огромная очередь ковидных больных сидят под дверью и ждут. т.к только там оформляют больничный. класс!
Аноним 996: хроническое воспалительное аутоиммуное заболевание у меня и это тоже! после 2х файзеров у знакомой автоимунка обострилась. с этим можно ставить только лайт, а врачи не хотят!

Аноним 678: у которого огромная очередь ковидных больных сидят под дверью и ждут. т.к только там оформляют больничный. класс!

Ковидные должны быть отдельно. Плановые отдельно.

Предлагайте альтернативный вариант.

Аноним 1441: Аллергия не повод не ставить прививки

У внука аллергия на белок, любой. Мед отвод от всех прививок.
Рисковать не будем. Прижмёт - я решу вопрос, с учётом того, что в нашем кругу болел один человек за два года, истерии из-за гриппа нет.

Аноним 890,
Белок да. Это другое
Это прямой медотвод
Сразу спрашивают, на белок есть аллергия?
Остальное нет

Я аллергик, у меня бр астма, поставила спутник, прививка выбор каждого, но я боюсь, что если заболею последствия болезни будут сильнее, чем последствия после прививки ( думала, что из-за своей аллергии не могу оставить двоих детей, в случае чего)

Бронх астма, отек квинке на йод, на прививку кроме температуры реакций не было.

Аноним 693: Ковидные должны быть отдельно. Плановые отдельно.

ковидные в моем городе отдельно только после положительного теста. который как известно через много дней болезни приходит и то не всегда. до результатов теста они все в общей очереди. и анализы типа кровь они тоже сдают в общем месте. даже с положительным тестом.

Аноним 693: Сейчас официальный медотвод оформляет спец. комиссия, которая должна быть сформирована в каждой поликлинике по мж. Обращаетесь к терапевту, а далее... как пойдёт.

да. сейчас только через комиссию. мужу на 6 месяцев дали медотвод. но там всё серьёзно.
Сама аллергик, причём у меня целый длинный список. Уже ревакцинацию сделала.

Аноним 678: после положительного теста. который как известно через много дней болезни

Нормативный срок готовности ПЦР теста 24 часа. Остальное разгильдяйство сотрудников поликлиники.

Аноним 678: и анализы типа кровь они тоже сдают в общем месте. даже с положительным тестом.

Да, и этот бардак никого не волнует. Год назад 17-летних подростков в день здорового ребёнка отправили сдавать кровь на антитела , в то же время и в тот же кабинет, где лялькам прививки ставили. Все подростки были с ПЦР +. Кто-то же выдал распоряжение?!?

Аноним 1441,
Автор не спрашивает, колоть или нет и как Вы перенесли прививку. Ей это неинтересно. Автор спрашивает о другом? где взять медотвод?)

Аноним 693: Нормативный срок готовности ПЦР теста 24 часа

интересно где вы живете, наверное в москве. я живу в провинции, у нас если вызвать врача то он приходит на 3-4й день, тк много заказов и мало врачей, поэтому все дружно идут в поликлинику со всеми симптомами, там дают направление на пцр, это уже на следующий день и он делается 3-7 дней!!! краснодарский край. к результатам пцр большинство либо уже начинают выздоравливать либо идет пневмония и уже и так ясно что это. некоторые успевают пролежать в больнице и выписаться с диагнозом вирусная пневмония и так и не получить диагноз ковид. интересно а вирусная пневмония это что? с этой вирусной пневмонией они бодро ходят к участковым и всем врачам и вообще везде.

Аноним 678: где вы живете,

Местная я , Екб.

Нормативный срок 24 часа установлен для лабораторий. Но бывает, что отправляют мазок из поликлиники на следующие сутки, это ещё плюс день.

Аноним 678: он делается 3-7 дней!!!

Это неорганизованность поликлиники. Можно же чтобы на ГУ лаборатории выкладывали результаты, смс, электронная почта. Все можно, было бы желание.

Аноним 762,
Автор первый день живёт?
В больнице, логично вроде
Только не дают их
А если и дают, то не всем

Аноним 693: Можно же

можно но ни кому это здесь не нужно. медицина на очень низком уровне. кому реально надо делают за 3000 частно. бесплатно это печальная история. по смс и электронной почте бесплатная медицина в моем регионе не работает вообще. нет такого, только частная.

Аноним 678: кому реально надо делают за 3000 частно.

У нас 1700-1900 обычный ПЦР.

Опять же, кому то это выгодно, поэтому и позволено.

К сожалению, как много лет назад был взят векторная высокотехнологичную медицину, так мы и идём в этом направлении. На остальное забили. Поэтому спасение утопающих - дело рук самих ...

Если пациент хочет жить медицина бессильна!

Аноним 693: У нас 1700-1900 обычный ПЦР.

а чем глубже провинция тем дороже медицинские услуги. потому что их меньше и делаются они через посредников.

Аутоимунное заболевание + сывороточная болезнь. Эндокринолог из гос поликлиники категорически не советует ставить прививку. Правда так и написала - не рекомендовано, но это было летом. Была у аллерголога по второму вопросу и она тоже написала медотвод. Ни по каким комиссиям не ходила дополнительно. Хотя изначально я пришла с вопросом можно ли ставить прививку и если да, то какую.

nika81: сывороточная болезнь.

Это что за анализ?

Аноним 996, это не анализ, это диагноз. Аллергическая реакция после введения сыворотки против столбняка.

nika81: Ни по каким комиссиям не ходила дополнительно.

nika81: но это было летом.

nika81: она тоже написала медотвод.

С октября упорядочили порядок оформления медотводов, справка написанная врачом официальной силы не имеет. Только документ подписанный комиссией в составе трёх специалистов.

Только что проходили. Эту справку можно использовать при передаче документов на комиссию.

BellaDonna: , у меня

Зачем вы лезете в каждую тему и поете как вам круто после прививки. Расскажите нам это через 2 года. Вам платят за это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы