Девочки-почечницы, зайдите, пожалуйста.

Кто "опытный по почкам", подскажите, пожалуйста. Мне в детстве прооперировали почку. Гидронефроз. Почку спасли. Операция очень удачная. По УЗИ сейчас не видно вообще, что почка оперированая. Двое естественных родов, никаких проблем с почками не было. Все в пределах нормы. По первости за почками очень следила, а последние годы перестала. Раз в год медосмотр с ОАМ и раз в пару- тройку лет УЗИ. И все. Всегда все ок. Уже и подзабыла про все, что связано с почками. Но ...вчера проснулась с сильно отекшим лицом и шеей. Ноги без отеков (по носкам проверяла), пальцы на руках тоже норм. Пью много, выделяется мало. Второй день пью мочегонную травку - толку ноль. Сегодня та же история. Лицо разбарабанено сильно. Прямо неудобно мне со вторым подбородком и мешками вокруг глаз.... Селёдку не ела, спиртного не пила, ночью в подушку не рыдала, поясницу не тянет, самочувствие бодрое. Подскажите что- нибудь по ситуации, а..... Почки- не почки, бежать на урографию срочно или не истерить.... Что делать- то?

Оам и УЗИ сделайте, странно это безпричинная отечность

Пмс? Отекаешь перед месячными обычно.
Если нет, бежать к врачу.

Сдать анализы и узи.

ну при гидронефрозе же боли такие, что мама не горюй. Планово идите обледоваться по поводу отеков, это же естесственно

Memory Remains,
Нет, гидронефроз прооперировали ещё 30 лет назад. Сейчас его нет. Но про боли с того времени до сих пор прекрасно помню))))

Анонимный ник,
Ну по времени так оно ...но раньше как- то не замечала связи.....

Не я: Нет, гидронефроз прооперировали ещё 30 лет назад

ну я не знаю, помните вы или нет те боли. но пропустить его невозможно. Поэтому полагаю, что если даже что то и есть почечное, то еще до гидронефроза вы не затянули. Ну и как бы гидронефроз сам по себе не болезнь, это следствие какого то процесса, у вас в детстве что спровоцировало? пиелонефрит нелеченный или что?

У мамы почка отказала, никаких болей не было, потом только уже температура поднялась и пожелтела, только тогда скорую вызвала, я мелкая была, побоялась, что гепатит и заразит нас. В итоге удалили почку.

Memory Remains,
Вообще не знаю...((((

Аноним 747,
Ого....

Не я: Вообще не знаю...((((

а ну вот идите и обследуйтесь незамедлительно, моча и узи почек для начала. А вообще может получиться так, что почки вообще не при чем, отеки сопровождают множество других болезней, тоже весьма нешуточных, так что если окажется что почки ок, вообще не время расслабляться

Memory Remains,

Морс брусничный, канефрон курсом. Сдать анализы - оак, СКФ, ОАМ, узи почек.
Консультация терапевта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы