Гангрена

Мари55,

Знакомо до боли.. Бабушку еле уговорили на ампутацию пальца, положили в больницу, снижали сахар перед операцией. Гангрена резко пошла вверх по ноге. Пришла врач, сказала что пальцем тут не отделаешься, только ногу резать. Бабушка разнервничалась, сахар взлетел, к утру её не стало...
Не давайте своей бабуле нервничать!

Kaktys20,
Какие могут быть советы…только риск при операции

777,
Я понимаю что ей нельзя нервничать, но со мной она ни куда не хочет ехать что то делать, она ток обзывает меня какая я шлюха и всё, я стараюсь не обращать внимание, но иногда не всегда получается спокойно реагировать (

Автор, извините, спрошу в вашей теме
Вот диабет первого типа чаще осложнения вызывает, и гангрену, или без разницы, первый и второй тип, осложнения равновероятны?
У родственников диабет(

ГолубьЯстребиный,
Я думаю без разницы

Kaktys20: думаю без разницы

А первый, инсулинозависимый же, все равно более тяжелым, как я слышала, считается...

ГолубьЯстребиный,
Ну у меня бабушка на таблетках, тут ещё от других факторов зависит, это надо с врачам общаться
И лучше всего если начинает болеть какая то рана на ноге или руке, появляется покраснение, обратитесь к хирургу, что б избежать развития этой болячки

У меня бабушке было 79, гангрена, ампутация, через неделю умерла. Может и диабет был, не диагностировали тогда. Мама диабетик с 27-ним стажем была, боялась такого расклада больше всего она. Ушла недавно во сне, только сейчас я осознаю насколько это было наилучшим исходом с этой болячкой. У нее уже тоже начинались проблемы с сосудами ног. Простите пожалуйста за отступление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы