Гангрена

Здравствуйте, у моей бабушки( ей 74) появилась гангрена на пальцах ног на фоне сахарного диабета, ездили в больницу, сказали только ампутация выше колена, но может не выдержать сердце, так как кардиограмма плохая, начались очень сильные боли в стопе плюсом ко всему пальцы начали кровить, и я не знаю что делать.
Помогите советом, кто сталкивался с этим

Kaktys20: Помогите советом,

Kaktys20: только ампутация

Kaktys20: и я не знаю что делать.

Ампутация, больше выхода нет. Ткани уже отмирают, их не восстановить. С нелеченной гангреной однозначно летальный исход

Если есть возможность, получите второе мнение другого врача, если сомневаетесь.

Да, операция это риск, и послеоперационный период не сахар, но без ноги можно жить

Kaktys20,
В 19 году у родственницы так же было , только ей 90 было, не перенесла операцию, через несколько часов ее не стало. Го ампутация единственный шанс. Больше вариантов нет.

У меня есть неутешительный пример. Не смотря на операцию, возникли осложнения на фоне других хронич заболеваний, сепсис и летальный исход.

Аноним 983,
У меня то у бабушки ещё деменция, она не понимает что ей ампутируют ногу, и в больницу ехать не соглашается, я несколько раз ей скорую вызывала так она отказывается
В прошлом месяце мы с ней поговорили вроде как согласилась, решила вызвать скорую, но тут приходит её дочь и выступает против чтоб её увозили.

Kaktys20,
Выход один ампутация.
Но высока вероятность, что не переживет ее.
Как вариант тянуть на перевязках и обезболивающих, но паллиативная помощь у нас от слова - никакая.
Грустная и страшная ситуация, когда ничем помочь не можешь.

Кто её опекун?

Kaktys20: приходит её дочь и выступает против чтоб её увозили.

Хочет поскорее наследство получить?

Znayka: Кто её опекун?

Вангую, что никто не оформлялся

А что даёт опекунство?

Kaktys20: но тут приходит её дочь и выступает против чтоб её увозили.

Мама Ваша или тётя?

Аноним 247,
Те же мысли. И если ампутацию предлагают до колена, и если из раны уже отделяемое....не знаю даже. Как следили-то за ней?

Znayka,
Ни кто, она не признана не дееспособной, но ухаживаю за ней я, остальным родственникам она не нужна

Аноним 247,
Скорее всего

iRussian,
Тетя

Kaktys20: у моей бабушки( ей 74) появилась гангрена на пальцах ног на фоне сахарного диабета,

Моей бывшей начальнице ногу по колено ампутировали, тоже на фоне диабета. Гангрена мизинца была, а ампутировали по колено. Ей на тот момент 81 год был, сейчас ей 83. Живёт, приспосабливается.

Znayka,
Я училась, меня не было в городе, она до лета была в своем уме, как только я смогла выбраться я приехала к ней, и у неё уже были провалы в памяти, и проблемы с ногой, я сразу начала водить её везде, начала разговаривать с её дочерью, а та мне ток и говорила так она старая чем ей поможешь, и вот я теперь с июня месяца сижу с ней, иногда дочь её приходит проведать, но явно ждет ток одного, а бабушка на фоне дименции, стала ко мне очень агрессивно относиться, а с доченькой на оборот, меня это очень удивляет

Kaktys20,
Сочувствую вам. Тётушка ждёт наследство, видимо

ИРИНА,
Опекун все решает за опекаемого

Kaktys20: бабушка на фоне дименции, стала ко мне очень агрессивно относиться, а с доченькой на оборот, меня это очень удивляет

Логики в деменции нет и не будет
Вам бы на дом участкового врача пригласить, чтобы строго с ней поговорил, что надо немедленно в больницу. С чужими они милые и послушные

Kaktys20: ухаживаю за ней я, остальным родственникам она не нужна Наверно и обвиняют вас, уже, в какой-то скрытой корысти?

Аноним 247,
Я попробую завтра вызвать с утра вызвать врача

Мастерс,
Наверное

Kaktys20, Не знаю, насколько это вам пригодится, могу кинуть информацию в ЛС.
Насколько вам и далее дадут заниматься тётей... Прямые родственники, похоже, уже мысленно пилят наследство.

Мастерс,
Присылайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы