Какие витамины даёте мужу и ребёнку?

Дано:
-муж, возраст 38 лет, не курит и не пьёт, но работает много и нервно очень, плохо спит и нервная система расшатана, сильно устаёт
-сын 8 лет, в первом классе, после школы спорт и секции, иногда продленка с занятиями. Не всегда есть возможность контролировать его питание, овощи и фрукты только дома ест и не особо с энтузиазмом. Была аллергия на рыбий жир детский с айхерб.
Пока заставляю пить только витамин д. Поделитесь, что даёте домашним, желательно из наших аптек

Ничего

Все пьём вит Д.
Ребёнок ещё витамины для подростков, цинк.

Не покажусь: Дано:
-муж, возраст 38 лет, не курит и не пьёт, но работает много и нервно очень, плохо спит и нервная система расшатана, сильно устаёт
-сын 8 лет, в первом классе, после школы спорт и секции, иногда продленка с занятиями. Не всегда есть возможность контролировать его питание, овощи и фрукты только дома ест и не особо с энтузиазмом. Была аллергия на рыбий жир детский с айхерб.
Пока заставляю пить только витамин д. Поделитесь, что даёте домашним, желательно из наших аптек

Муж сам то не разберётся какие ему витамины пить?
Сводите обоих к нутрициологу, он назначит анализы, назначит нужные каждому витамины.

LudMil@: Все пьём вит Д.

Для ребенка какая доза?

Вопрос в этой теме. А Йодомарин вы детям даёте?
Невролог по 100 ежедневно назначает, но я как то против, многовато, думаю лучше рыбу и морскую капусту давать.

Аноним 829,
По 2000, 13 лет.
Мы с мужем по 5000

Ребёнку и мужу витамин д, ребёнку ещё йодомарин, аскорутин курсами, иногда комплексы.
Мужу больше ничего, в него сложно впихнуть что-то постороннее, хотя бы д пьёт и то хорошо.

AngelA: Муж сам то не разберётся какие ему витамины пить?

Маме видней)

Своему мужу ничего, а вашему можно дать пустырник форте Эвалар, он с вит В, будет спокойнее, и ночь точно будет спать, днем не клонит в сон, очень мне нравится.

Ребёнку последний раз покупала Мишки эвалар, мармеладки. До этого Витамишки.

Не покажусь: плохо спит и нервная система расшатана

Магний B6

Не покажусь: Поделитесь, что даёте

Чередую разные витамины - поливитамины, аскорбинка отдельно, аскорбинка+цинк, магний+витамины B. У мужа простые требования - таблетки должны быть шипучие и вкусные, чтобы с утра бодрили. Состав его не интересует.
Витамин Д пьём всей семьёй.
Детям поливитамины никакие не даю, у двоих аллергия на аскорбинку, над младшей не экспериментирую. Я вообще к синтетическим витаминам отношусь с осторожностью. У меня на витамины В аллергия. Сын по назначению невролога пьёт курсами разные препараты.

Ребенку 8 лет - витамин Д, омегу, курсами -магний, йодомарин, витамины группы б. Мужу - витамин Д постоянно, курсами - С и цинк. Но он у меня спокойный как танк и и спит хорошо. Вашему нужно обязательно магне форте курсами.

Ничего не даю.
Обычное питание, фрукты, орехи.

Аноним 829,
Йодомарин по 100 даю, витамин д 2000. Это про ребёнка.

мужу: витамин D, омега, магний, 5HTP, железо, витамин С.
ребенку: витамин D, омега, витамин С, кальций, цинк, йод.

Blagovo: йодомарин

Какая дозировка?

Astrum*: Витамин Д пьём всей семьёй.

В какой дозе, детям и взрослым даёте?
Врачи назначают одну дозу, интернет предупреждает и даёт другую дозировку, минимальную

А коту и собаке какие?

Zoryana,
Я те же самые, что и людям)))

Аноним 829,
100

AngelA: Муж сам то не разберётся какие ему витамины пить?

Он работает, деньги зарабатывает. Ему некогда в составах, производителях и во всех этих тонкостях разбираться.
Я покупаю на айхерб разные - и моновитамины курсами и мультивитамины.

AngelA,
Мужа ко врачам то на пинковозе только заталкиваю, он сам ничего пить не будет, пока совсем не посыпется.
Я тоже не фанат синт витаминов, но иногда они объективно нужны, по себе знаю. Я кормлю грудью, пью витамины и нужные БАДы, эффект вижу, в том числе по анализам, но ведь у детей и мужчин другие нужды

Zoryana: А коту и собаке какие?

Если сухой корм, то не надо ничего, в корме есть и так. Если натуралка, то мне нравятся американские 8 в 1 или 12 в 1. Дважды в год - весна и осень. Но если животные пожилые, то только по совету хорошего ветеринара. У пожилых людей и животных витамины могут провоцировать опухоли.

Ребёнок 7 лет витамин Д по 2000.
Йодомарин по 100.
Вечером магний 100 мг в этом месяце.
В прошлом кальций был.
В позапрошлом омега.
Ещё в один цинк.

Ребенку мультивитамины с пробиотиком
Муж цинк пьёт
С айхерб

Аноним 410,
Не согласна. Еда сейчас достоверно ниже содержит питательных веществ, чем это было даже 100-50 лет назад. Это касается и растительной и животной пищи, а уж тем более еда из местной пятерочки или магнита, откуда еду домой приносят большинство людей. Я по себе видела изменения, после родов была тяжёлая ситуация, попала в больницу с ребёнком, если бы не курс железа и витаминов, не выдержал бы организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы