Как лечить заеды в уголках рта?

У сына было так лет в шесть-семь. Ничем вылечить не могли ооочень долгое время (больше года). Ходили к дематологу, аллергологу, толку не было. Много всего пробовали по разным советам. В результате вылечили раз и навсегда витамином В2 (рибофлавин раньше был) и мазью синафлана. Только с ней надо очень осторожно. Мазать по чуть-чуть.

Меня спас прием витаминов а и е. Но я заказывала на айхерб. Наши вообще не дали н какого результата.

Аноним 580: это лечится

1.нистатиновая мазь.
2.витамин Е в капсулах.

1. Забить на всё и всех. Это проявление хронического стресса.

Мазь Флеминга, и витамины Е и А.

Мастерс: Это дефицит витаминов группы В, первым делом - В 2.

Недавно с этой проблемой ходили с ребенком ко врачу, она сказала дефицит А и Е.

Пантенолом и витамины пить)

Первый раз в жизни заеды были. Что к чему?
Дерматолог выписал. Прошло быстр и не было больше.

Аноним 580: поможет за 1-2 дня.

Капсулы аевит
Протыкает капсулу иголкой и маслом мажете заеды и губы
Ещё одну капсулу целую проглатываете
Все это повторять два раза в день неделю
Но и после 2-3 дней уже будет заметный результат

\~ПуШок\~: Левомеколь или любая подобная мазь. Проходит моментом.

Вот ее еще не пробовала, но если стрептоцитовая не помогла, то даже не знаю, она посильней левомеколя будет.

Аноним 155: Недавно с этой проблемой ходили с ребенком ко врачу, она сказала дефицит А и Е.

Вот-вот... То А, то В, куча версий.... Я, кстати, тоже всегда думала, что заеды - это нехватка А и Е.

gringo: Капсулы аевит

Надо попробовать

метрогил дента.

А мне тетрациклиновая мазь помогает почти сразу.

gringo: Капсулы аевит

+++
[cit]Аноним 580:
Витамином Е в капсулах мазала. Очень смягчает. Надкусила чуть чуть и намазала губы и заеды

Разновидности заед

Кандидозные заеды – грибковое поражение кожи уголков губ.

Стрептококковые заеды – бактериальное поражение кожи уголков губ.

Заеды смешанной этиологии – одновременное грибковое и бактериальное поражение кожи уголков губ.

а еще понаблюдайте - заеды бывают как аллергия на зубную пасту. Попробуйте поменять (или отследить, меняли ли вы пасту как раз в последнее время).

Аноним 580,
Была такая проблема, чем только не мазала, а когда сдала анализы, то был очень низкий гемоглобин, при том, что я отлично себя чувствовала и как только начала принимать железо (на айхербе заказывала) и буквально дня 2 и всё прошло.

Я капсулы аевит прокалывала и мазала…все проходило быстро

Мастерс: - Это дефицит витаминов группы В, первым делом - В 2.

++++
Уколы ставлю группы В. Ещё супрадин витамины помогают...

Аноним 580: вообще не факт, что именно от недостатка В, это

Постоянно пью витамин В, но та же проблема, не проходят заеды.

У сына было сильно (( помогла мазь ацикловир

Аноним 580: Вот ее еще не пробовала, но если стрептоцитовая не помогла, то даже не знаю, она посильней левомеколя будет

Подумайте, может новое что то ели. Крем, зубная паста новые? Понятно что проблему надо решать изнутри. Попробуйте все новинки отменить и плюс мазь.

С детства помню, что заеды это дефицит вит А и Е. У среднего сына бывает периодически. Мажет банеоцином. А я в рацион ввожу ежедневную порцию тёртой моркови с нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Быстро проходит обычно

+1 к гастроэнтерологу. Советовал уже кто-то.

Солкосерил- паста именно помогла!!! меньше чем за неделю все затянулось, а так полгода не заживали заеды, чем только не лечила...

Аноним 580,
Медом попробуйте мазать с капелькой оливкового масла, если масла нет, то просто медом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы