Как лечить заеды в уголках рта?

Никогда такого не было, ну то есть было очень редко и недолго - детским кремом помажешь и в течение дня все проходит. А здесь уже 2 недели не проходит, болит, трескается. Начала с дет. крема, потом бепантен, потом стрептоцитовая мазь, ничего не помогает. Рот не открыть даже, чтобы поесть.
Чем это лечится?

Народный способ серой из уха, моментом проходит.

Салициловая мазь

Аноним 580: заеды в уголках рта

• Это дефицит витаминов группы В, первым делом - В 2.
    Купите пивные дрожжи, там вся группа В есть.

Так и знала, что кто-нибудь про витамины напишет
Это все понятно, но даже если я начну сейчас пить, это не поможет за 1-2 дня.
Нужно сейчас чем-то лечить.

Аноним 580: Так и знала Так и написали бы, витамины не предлагать!

Геоксизон попробуйте. Причиной может быть стрептококк.

Не поняла что смешного в витаминах, у меня проходит на 3-4 день приема и больше ничего не помогает, никакой крем и тд.

Аноним 752: Не поняла что смешного в витаминах, Ну автору же надо, чтобы сразу прошли эти заеды. Терпела 2 недели, а сейчас надо вот сразу. По-моему всё понятно.

Аноним 513,
Я вообще не ем сахар в любых проявлениях. Ни сам, ни выпечку с ним, ничего. Однако ж уже месяц не могу избавиться от этой дряни

Облепиховое масло.
А можно ягоды (продают заморозку) раздавить и намазать.

Ребенку помогает. Бывает раз в год.

Метилурациловая мазь и витамины группы В.

вит а в масле рекомендуют мазать

Можно ещё метрогилдента помазать, он тоже микробы убивает, у вас ведь воспаление там идет

левомеколь

Мастерс: Ну автору же надо, чтобы сразу прошли эти заеды. Терпела 2 недели, а сейчас надо вот сразу. По-моему всё понятно

Что понятно то?
Витамины я и так пью. В Комплексы не верю, пью отдельно курсами В, Омегу, Д американские и т.д.
До В еще не дошла, сейчас другие пью.
Ну допустим начну пить В, ведь не сразу поможет и вообще не факт, что именно от недостатка В, это одна из возможных причин. В любом случае нужно лечить местно.

Проверьте желудок. Случайно сделала фгс-обнаружили гастрит,хеликобактер. Нужно лечить. Очень часто заеды бывают от гастрита.

Аноним 580: В любом случае нужно лечить местно.

я всегда думала изнутри нужно проблемы решать, остальное второстепенно.

Аноним 580: Чем это лечится?

во1 пить.
далее обработка хлоргексидином. можно присыпать банеоцином.
и жирные бальзамы. мне помогал глизолид красный или у ньютроджины такого же плана глицериновый.

Нам метрогил-дента помог.

Аноним 580,
В можно колоть. Быстрее дойдет. Но больно

Мазь Санафлан. Противомикробная и противовоспалительная.

Левомеколь или любая подобная мазь. Проходит моментом.

Крем боро плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы