У подростка пульс 120

Аноним 841: Записаны к эндокринологу, но есть ли смысл вообще идти к нему? Если по анализам все ок?

Без сомнений стОит!
Здоровья!

А вес лишний присутствует?
У меня с подросткового возраста тоже пульс в покое под 100 в нормальном весе. Как только вес возрастал, пульс в состоянии покоя тоже растёт. Нагрузка блин, жиры прокачивать (((
По анализам все ок, кроме веса, вешу сейчас 82 при 172 см, т.е лишних кг 15 присутствует.

У дочери в 16 лет так сильно пульс поднимался до 122, давление прыгало. Обследования органических проблем не выявили. Показана была психотерапия. Появились панические атаки, тревожность. Пропуски школы, смена школы в 11 классе. Занималась с психологом, стало легче. Причину никакую явную не называет, типа конфликта в школе или тп. Просто ей было очень тревожно, она не хотела выходить из дома. Началось в пандемию после первого дистанта.

Аноним 411: А вес лишний присутствует?

Нет, наоборот высокая и стройная.

Зимняя ночь: сильно пульс поднимался до 122

Когда поднимается, это да - тревожность, панические атаки.
У моей он всегда на уровне 110-120. Даже в спокойном состоянии.

Зимняя ночь: Просто ей было очень тревожно, она не хотела выходить из дома.

К психологу надо сходить. Чтобы не застревала в этом.

Аноним 841: К психологу надо сходить. Чтобы не застревала в этом

Аноним 841: дома.
К психологу надо сходить. Чтобы не застревала в этом.

Да, именно психолог помог

Аноним 294: У меня в состоянии покоя пульс 100-120, подъем по лестнице 2 пролета- 156. Обследована по сердцу вся.

То же самое. Сердцебиение почти никогда не бывает ниже 100 (110-130). Чаще выше. Даже после сна. Я раньше профессионально занималась спортом - мышца сердечная тренированная. Обследована - все в норме.
Единственное - пошла к гинекологу, сдала кровь. Высокий гомоцистеин. Как мне объяснили - нарушен синтез витаминов группы В (дефицит фолиевой кислоты, витаминов B6, B12). Что очень плохо влияет на сердце. Сейчас лечусь, пью витамины.

Аноним 841: Я думала мои 85 в покое - это много.

Так у него, наверно, по наследству высокие показания!

Аноним 294: И у двоюродной сестры такое же.
Единственное, что нас троих обьединяет- у нас группа крови и резус одинаковые))

IIIB+?

Аноним 854,
Нет I(0)-
Но я не думаю, что это имеет значение, а вот тип нервной системы точно да.

Аноним 294: тип нервной системы точно да.

Это понятно.
Совершенно дурацкая НС, "переживательная" как моя дв.сестра про дочь говорит и у меня такая(

В общем проконсультировались с эндокринологом, она сказала, что это все из-за дефицита витамина Д3.
У дочки очень низкий он - 14.
Прописала витамин Д, кальций, йод.

Как здесь советовали, порекомендовала сдать кровь на ферритин еще. Потому что гемоглобин - не совсем показательно.
Аноним 379,
А витамин Д какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы