У подростка пульс 120

У девочки 13 лет в состоянии покоя часто пульс 120, ниже 90 не бывает почти.
ЭКГ в норме. Щитовидка в норме. По анализам небольшие отклонения (моноциты чуть повышены, лимфоциты понижены).
Витамин Д низкий 14.
Сахар 5,47.
Педиатр не дал направление к кардиологу, мол нет показаний.

Что-то еще проверить надо?

Анемии нет?
Или неврологические проблемы?

Аноним 146: Анемии нет?

Нет, гемоглобин в норме.

Аноним 146: Или неврологические проблемы?

Не было вроде. Но по-моему нервничает много.
Стала давать Магний.

Аноним 841: Но по-моему нервничает много.

Может, успокоительное попить? У меня на нервной почве такой же пульс бывает.

Аноним 146: Может, успокоительное попить?

Да, надо. Но прочитала у врача одного, что от трав толку нет.
А что еще можно - не знаю.

Аноним 841: А что еще можно - не знаю.

К неврологу, может обратиться? Назначит что-нибудь.

Аноним 146: К неврологу

Опять же если даст педиатр направление. Попробую.

Аноним 841: Педиатр не дал направление к кардиологу, мол нет показаний.

Что значит нет ? Идите к заведующей.

Аноним 841: Но по-моему нервничает много.

Моя тоже до нервничала, приступы удушья начались..просите направление к неврологу, невролог отправит к кардиологу

Аноним 44,
Надо. Или платно пойдем.

Аноним 841: ЭКГ в норме

Холтер сделайте. Будет информативнее. Возможно он в этот момент нервничает, когда ему пульс меряют или еще что-нибудь. А так будет видна ЧСС в течение суток.

Аноним 841,
Наследственная тахикардия?
У моей (13) тоже пульс высокий, даже в состоянии покоя. Все проверено, вся обследована( все узи, кровь на все что только можно, экг различные, невролог и все спецы - диспанцеризация жесткая). Невротический тип, такое бывает
У меня в состоянии покоя пульс 100-120, подъем по лестнице 2 пролета- 156. Обследована по сердцу вся. Когда мне это мешает жить, я пью курсом конкор по 1/2 таблетки. И у двоюродной сестры такое же.
Единственное, что нас троих обьединяет- у нас группа крови и резус одинаковые))) Ну и пресловутая невротичность

Аноним 838,
Ну вот я делала холтер и экг и с нагрузкой и без. На узи сказали -Да синусовый ритм. Да, пульс, но это не лечат

Кстати, во время и после ковида прямо обострение тахикардии было, я просыпалась от стука в висках.

Аноним 561: Тот назначил слать кортизол, инсулин, ТТГ.

Вот у меня дочь сдавала на все гормоны, все в норме ттт
Если эндокринолог ничего не находит, то куда?

Аноним 561: нетренированная сердечная мышца

Тоже интересная версия. Дочь спортсменка, 9 лет в спорте, тренировки ежедневные. Тахикардию обнаружил как раз спортивный врач.

Аноним 841,
Никакие вещества не употребляет?

Эндокринолог, невролог, кардиолог можно проконсультироваться. Узи сердца, ЭКГ с нагрузкой, холтер.
У старшего ребёнка в этом же возрасте тоже было, обследовался, ничего не нашли, пил калий, магний, пустырник. Прошло через пару месяцев. На фоне резкого роста было. Пустырник хорошо успокаивает сердцебиение.

Аноним 561: не было ли резких скачков роста.

Кстати, вот они были. И вообще именно у этого ребенка скачкообразный рост.
Если раньше ставили умеренную тахикардию .
То вот на обследовании недавно был высокий пульс- именно после скачка роста, за 2 мес летом +8 см выросла.

Ну детям можно на это списать, а взрослым ?

Спасибо всем за ответы. Будем дальше обследоваться, пульс не проходит.

Аноним 294: У меня в состоянии покоя пульс 100-120

Ого!
Я думала мои 85 в покое - это много.
Вы его чувствуете?

Аноним 841,
Я всю жизнь с этим живу,привыкла.
Ощущаю на 110 и выше

Аноним 841,
А давление какое? У меня у сына в 15 лет давление скачет, 145/68 пульс 97 при таком давлении, (128/75 - пульс 75). Сейчас наблюдаемся у кардиолога, назначила УЗИ почек и щитовидной железы. (На ЭКГ синусовый ритм 85 уд. УЗИ сердца в пределах нормы).

Аноним 294: Я всю жизнь с этим живу,привыкла.

А врачи что говорят?

Аноним 526: А давление какое?

Нормальное 110-70 (примерно)

Аноним 841: врачи что говорят

Врачи( на любом медосмотре и просто терапевт)говорят проверить щитовидку. Ну я её и проверяю каждый год, все в норме ттт
Год назад решили меня отправить проверить сердце, тоже все норме,ну синусовая тахикардия

Аноним 294: Да, пульс, но это не лечат

Аноним 294: пью курсом конкор по 1/2 таблетки

Кстати давление у меня 120/80 плюс минус 5ед стабильно.
При повышенном давлении пульс редко частый, если растет- то это однозначно к врачу.

Аноним 841: Нет, гемоглобин в норме.

сдайте хотя бы ферритин, посмотреть запасы железа в организме
мой эндокринолог настаивает, что тахикардией организм пытается компенсировать нехватку кислорода тканям вследствие низкого ферритина.

В итоге сходили на УЗИ сердца, узист заодно быстренько посмотрел щитовидку.
Сказал, что сердце норм, а вот в щитовидке киста и усиленный кровоток.
По развернутому анализу на гормоны щитовидки все ОК.
ОАК и биохимия ОК.
Записаны к эндокринологу, но есть ли смысл вообще идти к нему? Если по анализам все ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы