Как боритесь с запахом в КВ где есть лежачий больной????

Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, ситуация такая мама слегала 76лет ( хронические заболевания + уход папы не смогла пережить) забрали к себе...стало недержание мочи, что сама не помнит, мало ходит все время лежит. Начался запах в КВ, хоть и меняем одежду постельное и заставляем мыться, но все равно запах. ( Собираемся покупать памперсы). Как девочки боретесь с запахом под лежачими больными?

Аноним 473: . Как девочки боретесь с запахом под лежачими больными?

свекровь лежала.. Памперсы, 2 раза в день меняла белье постельное, сорочку, обтирала..

Откуда запах если памперсы? Еще думают покупать или нет....

Полотенцами, пенкой для лежачих пользуетесь? Они нейтрализуют запах

Все стирать и мыть с добавлением технической перекиси (не 3%, а которая в канистрах продаётся).
Если памперсы, то в пакет и плотно закрывающийся бак (контейнер) - ежедневно выкидывать.
Проветривать часто.
И есть серия для ухода за лежачими, она тоже запахи нейтрализует, название не помню.

нужно не собираться покупать, а уже купить... это я без наезда говорю, а вполне серьёзно...
если недержание не очень сильное, то днём можно обойтись прокладками урологическими , на 6 капель... у нас в ходу были на 6 капель Сени-леди, я их называла в шутку"матрасами ортопедическими"... есть бортики, толщина очень хорошая, макисмальный размер... это на день... на ночь -памперсы... под попу стелила ещё дополнительно пелёнку непромокаемую одноразовую...
ну и туалет гигиенический каждый день, пока сама могла, то с моей помощью - гигиенические процедуры и душ, когда совсем слегла, то аналогично-все процедуры, но уже в кровати...
да, это совсем непросто, это тяжкий труд, да и морально тоже...
можете обратиться в соц.защиту, могут предоставить услуги приходящего соц.работника со сменой памперсови прочим... стоит совсем недорого...вот совсем недорого...
ну и проветривание, спрей Бактерокос дезинфицирующий с ароматом ментола лёгким...
у нас запаха не было, совсем... если только иногда пахло лекарствами типа корвалола...
ну и да, девочки уже подсказали-серия средств по уходу за лежачими- Сени, Тена... это пенки,кремы , лосьоны для мытья... я ещё шампунь покупала для лежачих... запахи нейтрализуют...

Пенка для лежачих, влажные салфетки с ароматизатором, освежитель воздуха-спрей (какой-нибудь лимонный, хвойный, апельсиновый) обычный, который покупают для туалетов.

Аноним 441: обычный, который покупают для туалетов.

не, мне не понравилось... всё-равно остаётся не очень приятный шлейф... а вот именно Бактерокос из всех специализированных( дезинфицирующих) аэрозолей самый подходящий...
нет раздражающего последействия, хорошо дезинфицирует и запахи посторонние ликвидирует...
но это лично моя многолетняя практика...

Все средства для лежачих можно в Ашане, например, купить и памперсы и прокладки и пенки и шампуни и тд. В аптеке дороже, я по глупости, в аптеке рядом с домом сначала брала, пока а Ашан как-то не зашла.

Попробуйте seni нейтрализатор запаха.

Памперсы, прокладки, пенки, салфетки, все уже написали. Еще можно купить простынь на резинке непромокаемую, ну или просто клеенку, я брала в магазине специализированном, Я здоров вроде называется.

Аноним 473: Собираемся покупать памперсы). Как девочки боретесь с запахом под лежачими больными?

надо не собираться, а давно одеть памперсы. странная вы однако.

Homochka,
Аноним 69,
Спасибо за советы все уже купила!

Homochka,
Тоже хотела спросить про соц защиту? Ко всем ли они приходят или отдельным категориям граждан?

Аноним 473,
Памперсы, иначе запах не уйдёт хоть что делайте, пока мама ходила, но памперсы и трусы невкакую не принимала, даже от одежды вонь была. Памперсы, обтерание и уборка, никакого запаха, памперс в пакетик наглухо использованный и в мусорный пакет, часто выносить.

Пока выписываете памперсы, смотрите на авито и юле продают часто дешевле чем в аптеке и магазине.

Если совсем слегла, то противопролежневые мероприятия, матрас например. Пролежни проблем добавляют и запах бывает еще более неприятный

Homochka,
Мне в соц защите говорили, что только если покормить и продукты, лекарства купить могут, а смена памперсов нет такого, почасовая сиделка только если. Мне такое актуально, если уехать надо на дней 5, но приходится просить свекровь.

Аноним 302: просто "слышали"?

мой директор оформляла сиделку в соц.защите октябрьскогор-на для своей мамы... в настоящее время это как-раз и происходит...
нужно просто позвонить и поинтересоваться в соц.защите конкретного района...
я за своей сама ухаживала, но если возможно получить помощь, то нужно обязательно пытаться это делать...

Аноним 473,
ответила выше... ещё добавлю, что в случае моего директора сотрудники соц.защиты общались доброжелательно, на все вопросы отвечали спокойно и развёрнуто...
знаю так подробно, т.к. общаемся на эту тему, возраст такой уже у наших родителей, советуемся друг с другом...
я свой путь уже прошла, поэтому всегда помогу советом...

Аноним 990: не в соц защите говорили, что только если покормить и продукты, лекарства купить могут, а смена памперсов нет такого,

ответила, что знаю о такой услуге... сотрудник соц.защиты посещает их уже с июля месяца...

Аноним 473,
ещё моментик- поглядывайте памперсы на Озоне и Ягодах, периодически бывают очень хорошие скидки... а Ашане порой дороже намного... про аптеки и вовсе молчу...

Аноним 473,
В каком районе живёте? Спрашиваю по поводу соц.работника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы