Забыла о тампоне

olik: Недавно только читала историю про модель, которая лишилась двух ног из-за СТШ, возникшего из-за забытого тампона. Я каждые 2 часа меняю тампоны, у меня пунктик.

Тоже читала про нее, но так и не поняла механизм распространения стафилококка. Как он из таза мог попасть в нижние конечности? Если по сосудам, тогда это был сепсис, почему началась гангрена именно в ногах?

Аноним 925: И веревка да, пропала

Аноним 140: Если веревка пропала, то легко можно о нем забыть.

что значит "веревка пропала"?

Мастерс: Поржать над теми, кто повёлся, например.

А! Я всегда считала, что у меня хорошее ЧЮ. Но тут чета засомневалась. Слишком искрометно, видать )

Мастерс: Так разводка же

Врачи гинекологи говорят, что это вообще классика, постоянно с такими проблемами обращаются.

Аноним 140: Как он из таза мог попасть в нижние конечности?

С помощью кровеносной и лимфатической системы. Организм одна большая машина, где все взаимосвязано.

Аноним 140: Если по сосудам, тогда это был сепсис,

Не уловила связи немного, почему обязательно сепсис? Для меня тут открытие было, что хламидии жрут жидкость в суставах, то есть поймал хламидии, а они помимо всего прочего еще и суставы жрут(точнее вроде синовиальную жидкость).

Аноним 140: Если по сосудам, тогда это был сепсис, почему началась гангрена именно в ногах? Так сепсис - это же терминальная, последняя стадия. Начинается-то с малого, у кого-то ЖКТ поражается, у кого-то почки, у кого-то ещё что-то, другое. Кому как "повезёт". А через кровь легко, и не только стафф, а и всякая другая дрянь...

Аноним 140: Тоже читала про нее, но так и не поняла механизм распространения стафилококка.

Пишут, что СТШ развивается из-за наличия в микрофлоре влагалища у женщин золотистого стафилококка. Чтобы нейтрализовать токсины, выделяющиеся из-за размножения ЗФ, нужны антитела. Но бывает, что они не появляются, поэтому токсины попадают в кровь и вызывают интоксикацию. И это может привести к необратимым последствиям, вплоть до смерти. Поэтому с тампонами нужно аккуратно, следить за временем их присутствия внутри.

Anka-Manka: Врачи гинекологи говорят, что это вообще классика, постоянно с такими проблемами обращаются. Серьёзно?! Мрак!

конечно можно забыть
особенно когда выделений мало
и веревочку я внутрь заправляю)
так что это мой вечный кошмар, боюсь забыть ужасно
один раз тоже на 2 дня оставляла((
а так обычно сижу и парюсь, достала-нет...

Анапаследок я скажу: и верёвка не болталась мокрая что ли

я ее не вытаскиваю, специально чтоб не болталась мокрая так что вполне может и не быть.
чтоб забыть несколько дней, не было такого, в последние дни просто ежедневками пользуюсь...

Аноним 578: один раз тоже на 2 дня оставляла((

Без последствий?

Аноним 578: а так обычно сижу и парюсь, достала-нет...

Мелкий тампон на 2 капли легко может потеряться

Аноним 850: я ее не вытаскиваю, специально чтоб не болталась мокрая

+++

Аноним 850: чтоб забыть несколько дней, не было такого, в последние дни просто ежедневками пользуюсь...

У меня сейчас конфетно-букетный период с МЧ, постоянно в трусы лезет. Не хотелось, чтобы он прокладку обнаружил. За то обнаружил забытый тампон

MariOMG: гинеколог знакомая возмущалась

Чего возмущаться, если это ее работа.

Аноним 925,
без последствий ттт

Znayka: Слишком искрометно, видать )

Аноним 925: Забыла о тампоне на 2 суток
Стоит обращаться к врачу, если ничего не беспокоит?

было такое, тоже на 2 дня забыла сама в шоке была, когда осознала. Не грязнуля по жизни, если что) Последствий никаких негативных не было

Аноним 640: Но ведь тампон при дефекации вылазит наружу, также как ребенок в родах в потужном периоде

как он вылазит, вы чего хоть) Это как тужиться надо Это возможно, только если вы его у самого входа оставите, но это неправильно, он должен глубже располагаться

А как может туда влезть и тампон и орган мч? Кошмар какой. А про мокрую верёвку.... Меня прям замутило

Аноним 640: Но ведь тампон при дефекации вылазит наружу,

Стесняюсь, спросить - Вы его точно «туда» засовываете, а то может в другое отверстие??

\~ПуШок\~: Вроде в инструкции написано, что его после каждого похода в туалет надо менять.

Просветите, пожалуйста, какая связь между походом в туалет и тампоном?

Аноним 640: Но ведь тампон при дефекации вылазит наружу, также как ребенок в родах в потужном периоде

Какая смешная тема)

Аноним 640: Да, засовываю неглубоко, не до шейки матки,т.к в этом нет необходимости

у многих есть, чтобы не чувствовать тампон, он мешается, если не глубоко

Кошка Филча: А как может туда влезть и тампон и орган мч? Кошмар какой. А про мокрую верёвку.... Меня прям замутило

Пальцем нашупал

Какой отборный бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы