Воспалилась десна под 8-кой

Вот какая ситуация: болит очень сильно десна у нижней 8ки. Была у стоматолога, на зубе кариеса нет, по снимку все норм. Челюстной сустав тоже болит, и отдает в ухо.
Само ухо - чистое, была у лора.
Стоматологи ничего внятное не говорят: метрогил, полоскание. Это все делаю, но боль сильная, даже щека болит изнутри. Пью обезбольку и аб.
Удалять ли эту 8ку? Они у меня в полном комплекте. Стоматолог говорит, что место в челюсти для нее есть.
Если удалять, то верхнюю тоже убрать или как?
Может подскажете хирурга по удалению в Чкаловском районе (ЮЗ, АВ, Академ).
Ну или просто толкового стоматолога здесь же, который вылечит

Мне не удалили, у меня корман расширен, и воспаляеся периодически, тихонько зубочисткой сдвигаю и языком давлю, сплевываю, если гной, то усиленно полощу, как врач сказал. Другого выхода мне сказали нет. Зуб хороший никто улалять не будет.

Снимки то что показывают? У меня подруга сейчас лечит карман между зубами, снаружи ничего не было видно

Аноним 168,
ООО, я вот только только удалила 8 нижнюю. Сижу и реву уже от боли( удаляли полчаса, резали, зашивали, корни огромные, всё переплились, столкнулась с парестезией (не чувствую губу часть и подбородок), альвеовитом, короче прям жуть( боли такие, что уже 14 день, а я на обезболивающем до сих пор. Сижу и надеюсь, что всё нормально уже будет. К врачу на осмотр хожу каждые 3 дня. Промывает, лекарство туда толкает. И до этого 3 у него удалила, всё ок было, а вот последний ужас просто. Он мне ещё два года назад советовал удалить, типа с годами они заживают хуже. Мой совет сейчас не трогать, но если у вас болит, там ведь может внутри процесс идти? Но если у вас раз заболел, теперь всегда будет болеть, вы сейчас заслужите, а он потом выстрелит. У меня как у вас было, надоело терпеть эти временные воспаления, но он у меня в щеку рос.

Аноним 904: Зуб хороший никто улалять не будет.

8? Будут конечно, если корректировать зубной ряд, так обязательно сначала их удалить. Все)

Аноним 482: Снимки то что показывают? У меня подруга сейчас лечит карман между зубами, снаружи ничего не было видно

как, где у кого?
На снимках с самим зубом все ок, десна опухла видно визуально

Аноним 2: Сижу и реву уже от боли( удаляли полчаса, резали, зашивали, корни огромные, всё переплились, столкнулась с парестезией (не чувствую губу часть и подбородок), альвеовитом, короче прям жуть

Аноним 2: Но если у вас раз заболел, теперь всегда будет болеть

Дело в том, что изначально я думала это ухо. Я его "грела" всем чем можно в выходные. Догрелась видать..

Аноним 168: Дело в том, что изначально я думала это ухо. Я его "грела" всем чем можно в выходные. Догрелась видать..

Да, греть нельзя( надеюсь пройдёт у вас!

Кряча: в воду добавьте дезынфицир средства.
ополаскиватель с 0,2 хлоргекседина, например (парадонтакс)

или соль-соду -снимает отечность

Если просто соду развести? Мне стоматолог говорила просто хлоргекседином полоскать, но он ядреный, сжигает у меня всю слизистую. Вот чисто визуально, да как будто десна отошла от зуба со стороны щеки. Это - карман?

при подобной ситуации вскрывали десну.. То еще удовольствие, особенно после.

Аноним 168,
Надо купить ирригатор и прям туда подлезть и с хлоргексидином+ вода всё промывать. Полоскание не так эффективно.

Идите удаляйте. Даже если сейчас пройдёт, то будут рецидивы.

Milena29: при подобной ситуации вскрывали десну.. То еще удовольствие, особенно после.

Кто? К кому записываться

Аноним 2: Надо купить ирригатор и прям туда подлезть

Это в аптеке продается?

Аноним 168: Кто? К кому записываться

к хирургам направляла стоматолог. Но, знаете, лучше постараться антисептиками все же. мне не помогло. И зуб не 8ка был, ближе.

Milena29: к хирургам направляла стоматолог. Но, знаете, лучше постараться антисептиками все же. мне не помогло. И зуб не 8ка был, ближе.

я вот читаю интернет и вижу
Резекция десневых карманов – удаление куска десны, отслоившегося от зуба.
у вас так было? Помогло?
Я ходила в стоматологию УроРан, они меня никуда не направили. Может мне самой записаться, но куда опять же

Кряча: а еще: полностью 8 выросла? или прорезалась?
вокруг 8 часто бывает «капюшон», его хирурги (стоматологи) отрезают

ну как, она торчала до этого лет 10-15, особо не мешала
вот кто мне ее хорошо отрежет, куда идти, юмамушки?
упд: записалась в областную на понедельник. Помучаю пока ирригатор неделю.

Кряча: карман удалять - это сложно, и, наверняка, пластика потом потребуется. для 8 это непозволительная роскошь, на мой «потребительский» взгляд. проще удалить.

так если я нижнюю удалю, придется сверху адалять? Уйдет щека, а я скуластая.
со второй стороны что делать? Жевать придется на второй.. Слишком много вопросов у меня с этим удалением, ладно бы зуб плохой был

Хорошая стоматология Дента-с, но она не на автовокзале вообще. У УПИ. Хирург от Бога - Евгения Хафизова

Кряча: ирригатор начинайте со слабой струи

А какой брать, портативный или? У них такая разная цена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы