Поговорите со мной про ангину

Аноним 212: герпесная не даёт иммунитет? Я почему-то подумала, что она как

Конечно нет, это герпес, как иммунитет вниз, так герпес привет.

Если герпес, есть от него пропивогерпесное. Оно работает. Подождите ещё завтра. Если боль меньше, значит, все ок.
Можно проконсультироваться в лор клинике на фучика на крайний случай.

Аноним 212: Все таки герпесная не даёт иммунитет

Герпесная ангина не связана с вирусом герпеса, а называется так потому, что внешне похожа на высыпания при герпесе.

Полоскать с маслом семян грейпфрута говорят хорошо помогает.
Отзывы на айхербе почитайте

Аки пчела: Герпесная ангина не связана с вирусом герпеса

И меня до сих пор поражает, что есть ещё врачи, которые ставят этот диагноз и назначают ацикловир

Ребята, одно поняла, ангина такая не простая болячка ((
Завтра отпишусь, после приема лора или педиатра.
Думаю мой опыт потом, тоже будет полезен

Аноним 578,
Лакунарная ангина. При чем когда пробки вышли, там прям дырки остались. Каждые час полоскала дочка, и начали аб.

undefined
Очень похоже на энтеровирус... турецкий Коксаки...сейчас прям активничает по городу походу...темпа, иногда под 40, оооочень сильная боль в горле...а потом... вуаля-сыпь...и+герпес вылазит, у кого он "есть"...

Аноним 578: Завтра отпишусь, после приема лора или педиатра.

Автор, как дела?

Доброго дня! Врач наша приходила, сказала, что налетов немного, (я и сама вижу улучшения), так же подтвердила, что это не бактериальная ангина, а моникулез.
При бактериальной ангине, миндалины не опухают, нет насморка, храпа. Зато являются яркими призраками Моникулеза😞
Поэтому лечение скорректировали, так как уже есть положительная динамика анализы смысла нет сдавать.
Вот такие дела.

Аноним11,
Анализ нужно было сдавать сразу, а сейчас увидя состояние ребёнка на 4 день болезни, врач сказала,что не нужно сдавать. это сказала именно врач с нашего участка, которой я доверяю.
По поводу выдохнуть, пока, честно не выдохнула. С горлом стало полегче( хоть глотать не больно,налетов меньше),но обильные сопли и храп тоже теперь напрягают лечение по этому поводу добавили.
Короче, это уже не про ангину будет разговор. Поэтому эта тема себя исчерпала.

Еще раз спасибо всем, кто вчера поддержал беседу

Аноним 578: Анализ нужно было сдавать сразу, а сейчас увидя состояние ребёнка на 4 день болезни, врач сказала,что не нужно сдавать

Странно, если честно. Простой ОАК и сразу будет понятно - мононуклеоз ли это.
Но, врачу виднее -спорить не буду.
Здоровья!

В детстве часто болела ангиной, и чуть что сразу пробки, мне ЛОР сказал убирать пробки самой, и потом полоскать, чтоб не запускать. Очень помогает полоскать Хлорофилипт спиртовой.

Всё не читала, возможно повторюсь, обязательно экг после выздоровления

Сама часто болела ангиной. Мне хорошо помогает послоскание Хлорофиллиптом. Часто! Полоскать и полоскать. Ну и рассасывать в перерывах таблетки с ледокоином, боль адская, иногда говорить даже не могла

Я бы кровь сдала, при мононуклеозе некоторые препараты противопоказаны. Его и потом надо наблюдать, как минимум все физ нагрузки до полугода под запретом, плюс узи печени, селезенки для оценки размеров. Про бактериальную ангину бред! И опухают и отекают миндалины. К сожалению болела всеми видами ангин, ну и врачу такому не доверяла бы...без оак, узи мононуклеоз не ставят.

OlicM: Между ангинами в первый раз 1 день. Второй раз - около недели.

и больше не повторялось?

а к кому идти у инфекционисту?
2 ангины у ребенка, к лору врач не отправляет.
оак - хороший, нейтрофилы не в норме - сказали в пн про анализ предыдущего понедельника- после ангины сдавали.
сегодня 38.4 ((

анониМ,
Ангину лоры лечат прекрасно. Но надо к толковому, чтобы и реабилитацию потом назначил. В доктор плюс классная- Шевкунова (если не путаю). Ну и мне, взрослому, помогло одно- курсами тонзилгон. Не знаю с какого возраста его можно. И ничего холодно, хотя говорят, что ангина от холодного не бывает, у меня стабильно! Поела, попила холодное, привет ангина. Хроникам надо беречься

анониМ: и больше не повторялось?

3 ангины подряд и один раз паратонзиллярный абсцесс (вскрывали дважды).

С тех ангин на каждую боль в горле нас просто подбрасывало с сыном. Но, тьфу-тьфу-тьфу.
Но сразу начинает полоскать, идем к своему лору, чтобы врач оценил ситуацию с горлом.
Очень помогают таблетки, выписанные лором при выписке из 9-ки. Мы их пропиваем 2 раза в год.

анониМ: оак - хороший, нейтрофилы не в норме - сказали в пн про анализ предыдущего понедельника- после ангины сдавали.

Нейтрофилы понижены? У сына при ангине оак был страшный (для меня).

анониМ: а к кому идти у инфекционисту?

К лору. И иммунологу.

Аноним 226: курсами тонзилгон. Не знаю с какого возраста его можно.

Лет с 6 врачи точно назначают.

Аноним 226: И ничего холодно, хотя говорят, что ангина от холодного не бывает, у меня стабильно! Поела, попила холодное, привет ангина.

У сына третья ангина и паратонзиллярный абсцесс - как раз после мягкого мороженого.

Аноним 226: курсами тонзилгон

OlicM: Лет с 6 врачи точно назначают.

тонзилгон пьет, будет 4 года ребенку. Удлиню тогда курс.
обычный насморк затягивается, переходит в кашель, который тоже затягивается.
столько сиропов перепробовано, ингаляций. по 2 недели без тем-ры ходит, а потом "херакс" и 39-40.

Спасибо, буду думать. А то уже напрягает.

Аноним 875: первым делом сдают мазок из горла

Серьезно? Ни разу мне такого не делали. Хотя, был период хронических ангин.

анониМ: тонзилгон пьет

Я не очень в него верю, почему-то. Хотя, когда иммунолог выписала - таблетки выкупила и сын пропил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы