Поговорите со мной про ангину

Доброго вечера. У ребёнка ангина. Температура первый раз поднялась вечером в пятницу, потом ночью. Утром обнаружила белый налет на миндалинах и на горле,естественно опухли. В субботу температура поднималась раза 3-4 за сутки. Пришла врач, которую вызывали,только вечером. Сказала, что ангина не бактериальная. Выписала ацикловир ( начали мы его еще утром) и сказала полоскать чаще. Что если налёты не "выполощим" До понедельника, и будет подниматься температура, снова врача вызывать и выпишут а/б.
Мои переживания: а если врач ошиблась и ангина уже бактериальной формы и мы только оттягиваем момент приема а/б.
Сегодня температура поднималась за этот день один раз до 38.5.вечером, горло ребёнок говорит болит чуть меньше, но все равно глотать больно, ну и налёты такие же мне кажется сильные и слизи много.
Вопрос, уже бить тревогу и утром врача вызывать?? Или это обычное течение болезни и то что температура за день поднялась один раз это положительная динамика??

Заранее спасибо за любые ответы

Вообще ангина это не шутки, и первым делом сдают мазок из горла, чтобы не гадать, а точно знать какой возбудитель. У меня старший часто болеет герпетической ангиной, но белого налета никогда не было при вирусной, там пузыри кругом.

Аноним 578, стрептатест купите в аптеке, понятно будет бактериальная или нет

Я открывала в интернете картинки «герпесная ангина” и «бактериальная ангина», и сравнивалась с горлом сына.

Аноним 875: часто болеет герпетической ангиной

Все таки герпесная не даёт иммунитет? Я почему-то подумала, что она как ветрянка - один раз и свободен.

Аноним 578: У ребёнка ангина

Аноним 80: стрептатест купите в аптеке, понятно будет бактериальная или нет

+++

2 года назад у сына были 3 ангины подряд. Между ангинами в первый раз 1 день. Второй раз - около недели.
Дважды лежал в больницах. Дважды вскрывали паратонзиллярный абсцесс.
Автор, я вас нисколько не пугаю, просто события при ангине могут разворачиваться по-разному.
Не тяните. Сделайте аптечный стрептатест. Если положительный - сразу к врачу за антибиотиками.

Аноним 80,
Да я тоже сегодня искала эти тесты не нашла, а в лабораториях у дома 3-4 готовность анализа.
Аноним 875,
То есть все таки это не вирусная...
Короче потеряли мы два дня утром вызову врача и буду все-таки анализы сдавать пробовать, может где быстрее делают тест

OlicM,
Реально не нашла этот тест, сейчас еще раз посмотрю

Аноним 578: Реально не нашла этот тест, сейчас еще раз посмотрю

Он, да, сейчас мало где есть.
В аптеке УГМК был часто. Посмотрите у них на сайте.
Здоровья!

Аноним 212: Все таки герпесная не даёт иммунитет?

Вообще каждую осень у нас, нет иммунитета. Налета вообще не видела ни разу, пузыри и отек, лечится долгооо, изопринозином, ацикловиром и мазали мазями Солкосерил.

OlicM: В аптеке УГМК был часто

Автор из Норильска.

OlicM,
Спасибо сейчас гляну.

В любом случае еще может к лору в платную попробую попасть, у дома детский доктор, может примут с ангиной. И температура уже не поднимается так.

Аноним 875,
Где вы Норильск увидели? С Екатеринбурга я.

Аноним 578: Где вы Норильск увидели? С

Прошу прощения, видать тему спутала)))

Автор, не паникуйте. Бактериальная ангина - не такой уж частый вариант. Вас видел врач, состояние ребенка не ухудшается - нет поводов срочно бить тревогу. Вам сказали - до понедельника, вот завтра посмотрите на состояние ребенка, и если поймете, что оно вас все-таки тревожит - вызовете врача. Вообще-то врач, который не прописывает антибиотик как витаминки для профилактики - это хороший врач, я б доверяла такому.

Аноним 578: В любом случае еще может к лору в платную попробую попасть, у дома детский доктор, может примут с ангиной. И температура уже не поднимается так.

Пусть все будет хорошо!
Просто сейчас пара "ангина-ребенок" - для меня это красный флаг.

Аноним 296,
Спасибо🙏💕
Я себя просто да, накрутила. Интернет зло я всегда очень сильно переживаю, а ангиной раньше дети не болели( вернее старшая болела сто лет назад)
Начиталась, что врачи часто ошибаются так определить, какая ангина, без анализа А потом еще о ее последствиях. И конечно сейчас в панике)))
Ну в любом случае завтра попытаюсь или к лору попасть или врача вызвать

OlicM,
Спасибо, что поделились своим опытом и за поддержку спасибо

Аноним 578: Короче потеряли мы два дня

Вовсе нет
Мнение доктора Комаровского, например, что если начать лечение ангины антибиотиком не сразу, а на третьи сутки, то это только лучше для лечения. Аргументацию не помню, можно найти в сети
Здоровья ребёнку! В детстве болела ангинами, редкостная гадость

Аноним 56,
Оо сейчас тоже Посмотрю, а то одни страшилки читаю))
Я кстати, тоже вот во взрослом возрасте болела ангиной пару раз. это капец, как больно ощущение, как в рекламе Гаксалрал,когда колючку на горло намотали. бедные дети, которые чуствуют эту боль.

нам только вместо ацикловира рекомендовали изопринозин . Можно кровь сдать утром, после 15 готов анализ в Инвитро

кстати, Медгородок показывает, что Стрептатест есть в городе

У меня сейчас дочь болеет. Но темпы нет. Но горло оо очень красное, белый налёт и в лакунах пробки. Так вчера справа пробку с мой ноготь вытащили, сегодня слева. И к вечеру горло меньше стало болеть. Первый раз у ребенка такое

Белое безмолвие,

Спасибо!
Да сейчас пыталась заказать в аптека ру на 9 ноября. Почему то не получается завершить оформление, вроде не пишит,что товара нет..но выдаёт ошибку
Попробую еще раз, если нет, значит только к лору завтра

Регусик,
Это какая ангина? И какие пробки там можно вытащить
У моей тоже припухлость меньше стало, на боль жалуется поменьше.
Но налёту мне кажется много. Либо у страха глаза велики и я не вижу, что его меньше

Аноним 578: одни страшилки читаю))

Не читайте, почитайте Комаровского, у него хорошо про ангину
Я когда начинаю паниковать, если ребёнок болеет, беру толстую книжку Комаровского и перечитываю о том, что меня беспокоит. Сразу становится проще

Я взрослая Ттт не болела, а несколько лет назад болел муж. Очень ему не понравилось, ага... Но лечился комплексно и все прошло без осложнений

Кстати, советуют дать антигистаминное ребёнку, оно должно облегчить состояние

Аноним 578: И какие пробки там можно вытащить

Сами не ковыряйте только, там опыт нужен (как тонзиллитчик со стажем говорю). Лучше полоскать тёплым хоть чем да почаще, сами выйдут пробки, если есть

Аноним 56,
Нее я точно не буду, я боюсь. Полоскание делаем практически каждый час реально целый день, ну и вчера пол дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы