Донорство крови

Аноним 17,
Глупый отмаз, ничего трудного нет сдать анализы на донора

мама мужичков: Сейчас мне 40, но донором я не могу стать по той же причине.

Я лет до 30 не подходила по весу а сейчас очень даже.

И да - я лично сдаю ради оплачиваемых выходных. Эти дни можно присоединить к отпуску, очень удобно. Почётным едва ли стану, гемоглобин низковат, раз в полгода только сдаю.

Подскажите пожалуйста кто в курсе, после операции по удалению аппендицита через какое время можно кровь сдавать. Сдавала несколько раз. В начале августа была операция полостная.

Anonim1970,
120 календарных дней со дня оперативного вмешательства

Аноним 585,
Платят 500 руб с копейками
Если в течение года сдадите кровь 3 раза, будете иметь право на выплату 2 тыс рублей (надо уточнить там, где сдаёте)
Один день дают оплачиваемый дополнительно к дню сдачи
Я сдаю в Одкб 1, в детской гематологии

Аноним 77: И да, донорам надо проходить регулярные медосмотры. Гинеколог, ЭКГ, терапевт+ анализы.

Никогда не слышала о таком требовании. Флюорографию только приношу

Аноним 442: вот глупая тромбоцитница годами бесплатно под аппаратом лежу

Вы золотой человек!
Я мечтаю сдавать тромбоциты, у меня отличные показатели крови и редкий фенотип, но плохие вен ы. Даже к обычной донации допускают со скрипом

Вазелин: привитые и непривитые

С момента прививки должно пройти не менее 1 месяца с момента введения 2оо компонента (сдавала в мае, непривитая была)

Аноним 522,
Сангвис, раз в год обязательно.

Аноним 77: Сангвис, раз в год обязательно.

Они просят заключения врачей приносить? В Сангвисе не сдавала, но рассматриваю как вариант

Аноним 522,
Если на работе проходите медосмотр или есть результаты диспансеризации, то этого достаточно.
В так через терапевта стандартный набор и справка.

Для доноров, кстати, есть приложение «Служба крови». Там отображается каждая донация, срок следующей, показатели АД и гемоглобин. Оч удобно.

Аноним 810: Вообще у меня никто ни разу не интересовался

Где сдаёте? Давно?

Удивляете меня, конечно

*morskaya*,
Спасибо, скачаю!

Аноним 522,
Там не все идеально просто. Для регистрации нужен код последней донации - очень много цифр. Списать при сдаче. По телефону мне трижды продиктовали с ошибками

MariaL: Там не все идеально просто

Я внесла предыдущие донации просто в календарь, без кода. По справкам.
При очередной донации спишу код донора

Аноним 522,
Ну, просто в календаре у меня и так все записано, все сдачи по плану.
В приложении, как я поняла, все должно синхронизироваться с общей базой

Мурлик: группа крови у меня самая редкая,

какая?

Аноним 403,
4 отрицательная

Аноним 17,
Какой дурак нарисовал эту схему? Если на всё вопросы отвечаешь "да" - в итоге, собрав всё противопоказания - да, вы можете стать донором крови .. А если "нет" - не болел, не выезжал, не рожал, не пил, не прививался - нет, вы не можете стать донором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы