Донорство крови

Подскажите пожалуйста, сколько платят донорам? И платят ли вообще?
Сколько оплачиваемых выходных дают на работе? Где лучше сдавать в Екатеринбурге. Первая сдача. Есть ли еще что-то, что необходимо знать?

Первый раз у вас возьмут кровь на анализ, если все ок, то можно стать донором.
Платят смех. 5% от прожиточного минимума. Что-то около 600 р. За каждые 3 донации в течение года 2000 р. На работе можно взять 2 дня оплачеваемых.
Принимают в Сангвисе на П. Тольятти и в 40й. Нужна местная прописка.

С собой паспорт и снилс. Зайдите на сайт сангвиса, там есть вся информация.

Аноним 585: сколько платят донорам?

В районе 500 руб.

Аноним 585: Сколько оплачиваемых выходных дают на работе

Два дня, включая день сдачи крови.

Аноним 585: Где лучше сдавать в Екатеринбурге.

Лучше там, где Вам удобнее.

Аноним 585: Первая сдача.

В первый раз у вас возьмут кровь на анализ.
Потом созвонитесь, узнаете результат, если все нормально, договоритесь когда Вам подойти.
И да, донорам надо проходить регулярные медосмотры. Гинеколог, ЭКГ, терапевт+ анализы.

Донорство крови безвозмездно, платят только за тромбоциты. Компенсацию обеда 598 руб, плюс 2000 руб от области за каждые 3 сдачи. Два дня оплачиваемых от работы по среднему заработку. Сдавать где угодно можно, но вот подойдёте ли Вы по здоровью и качество вен тоже немаловажно. Но у Вас посыл, простите, какой-то денежный… а должен быть другой!

Retro: Нужна местная прописка

У меня родственник заслуженный донор, прописка в Тагиле, сдаёт кровь (вернее плазму) в Екатеринбурге

У меня муж плазму сдавал, после того как переболел ковидом, но в Москве. Платили 5 тысяч+ 1200 обед. Может в Екатеринбурге тоже требуется

Аноним 442: Но у Вас посыл, простите, какой-то денежный… а должен быть другой!

Мне, как медику без разницы, с каким посылом сдана плазма, которую я переливала. Главное, чтобы была.

Аноним 470,

Аноним 470: Мне, как медику без разницы, с каким посылом сдана плазма, которую я переливала. Главное, чтобы была.

Ну давайте тогда переведём все в товарно-денежные отношения, тысячи доноров сдают кровь бесплатно, а не за какие-то плюшки, смешные копейки от государства. Уж точно не зарабатывают на этом деньги. Я только недавно узнала, что тромбоциты за деньги можно сдавать, а я вот глупая тромбоцитница годами бесплатно под аппаратом лежу…

Аноним 585: Подскажите пожалуйста, сколько платят донорам? И платят ли вообще?

Насколько я знаю, в Екатеринбурге нет возмездного донорства.
Да, донор получает компенсацию обеда - около 600 р (замену обеда деньгами). Да, донор получает от правительства Свердловской области 2000 р за три сдачи в течение одного года, как меру социальной поддержки. Но вот чтобы напрямую "деньги за кровь" - не знаю.

Аноним 585: Сколько оплачиваемых выходных дают на работе?

день сдачи и дополнительный день - всего два дня. но если вы в день сдачи вышли на работу, то можете получить этот выходной день позже. Я в дни сдачи выхожу на работу и присоединяю все полученные дни к отпуску.

Аноним 585: Где лучше сдавать в Екатеринбурге

Я сдаю в отделении переливания крови областной детской клинической больницы, много лет уже.

Аноним 585: Есть ли еще что-то, что необходимо знать?

все, что нужно знать - здесь svblood.ru/personal/

Аноним 17,
А что сложного конкретно в этой схеме?

Без разницы какой посыл. Пусть и денежный. Сдавайте, кровь очень нужна. От себя добавлю эти дни вы можете взять в любой момент. Работодатель не вправе вам отказать. Я сдавала в новогодние праздники (4-5.01 сангвис тогда работал) и у меня было 2 доп. дня, оплачиваемых по среднему. Ещё в отпуске можно сдать.

Аноним 17,
Меня не допустят, заведомо знаю, а группа крови у меня самая редкая, так что увы...

Аноним 585,

Я сдаю в Сангвисе . Очень приветливый там персонал, всё отлично организовано.
Сдаю каждые два месяца. Ходила бы чаще, но женщинам положено не более четырёх донаций в год и не чаще, чем раз в два месяца. Как-то пришла на день раньше срока- развернули.
И да, нужна прописка местная. Дочь уехала учиться в Питер, там не приняли в виду отсутствия прописки.
Выше написали, что нужно для донорства проходить регулярные медосмотры. Я приношу только флюорографию раз в год, и то по собственной инициативе. Мой стаж донорский около 10 лет уже , никаких справок с меня не просят

Аноним 17: Знакомый хотел стать, столько врачей пройти нужно, столько противопоказаний что и пытаться больше не стал.

Странно, у меня никаких врачей не просили, кроме первичного анализа крови. Противопоказания есть на сайте, их не так много.

Аноним 813: Противопоказания есть на сайте, их не так много.

В том числе вес не менее 50 кг. У меня когда-то в 20 с копеечками лет был порыв стать донором, врачи сказали мне встать на весы, дружно поржали и отправили домой. Сейчас мне 40, но донором я не могу стать по той же причине.

почему никто не пишет, что при получении статуса почетного донора на руки выплачивают 15 тысяч и далее ежегодно

капризнйя: почему никто не пишет, что при получении статуса почетного донора

Наверное, потому, что нужно 40 кроводач для звания?

капризнйя: почему никто не пишет,

И таки да, есть и другие меры социальной поддержки доноров, но они либо малозначимы, либо трудноприменимы.

А кровь сдают всё? В смысле привитые и непривитые?

Вазелин,
Да, можно всем сдавать. Привитым и непривитым, переболевшим и нет. Но вот сейчас, кстати, не знаю, пускают ли без qr-кодов.. Скорей всего принимают, потому что кровь всегда нужна, и Сангвис, к примеру, не закрывался даже в тотальный локдаун весной 2020

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы