Ковид? Как получить помощь?

Подскажите, знающие люди. Муж ковид+ ( в стационаре), дочь тоже (но ее ничего не беспокоит, кроме потери обоняния). У меня третий день держится температура. Сбиваю. 2 дня выходных...помощи от врачей не получить, потому поликлиника не работает. Сегодня дозвонилась, обьяснила ситуацию. Ответ меня, конечно, шокировал.. Если вам нужна помощь, то приезжайте сами!
Т.е. пока у нас в стране выходные медицинская помощь не оказывается? Если человек доживет до понедельника, то возможно к нему придут?
Что делать? Просто сбивать температуру и ждать понедельника?

Поликлиника в выходные работает. Неотложка в эти дни у них только.

123: Если вам нужна помощь, то приезжайте сами!

Они вам и в будни так скажут. Поэтому вариантов два. Либо идите к ним и сидите в очереди, плюс в том, что и тест сразу сделают и, если у вас уже +, то лекарства дадут.
Либо, если совсем плохо, вызывайте скорую, но они помощь не окажут, просто в больницу вас отвезут.
Это я вам из своего опыта говорю

Наверное в скорую звонить. Вы контактная и с температурой.
Можно сказать к какой пол-ке прикреплены. Должны бригаду прислать из больнички вашей

Увидела про дочь. А зачем её госпитализировали, если

123: ничего не беспокоит, кроме потери обоняния)

123: Т.е. пока у нас в стране выходные медицинская помощь не оказывается?

Оказывается дежурным персоналом. Дежурит не вся Поликлиника, а ограниченное количество врачей и сестёр, за это они получают деньги. Но охватить всю нагрузку поликлиники они не в состоянии.
Вопрос, кто виноват и что делать - риторический.
Ориентируйтесь на своё самочувствие.

Карбофос: Наверное в скорую звонить. Вы контактная и с температурой.

скорая у возит в стационар, а у меня дома 2 детей.
Вот я и пытаюсь вызвать врача, чтоб осмотрел и выписал лечение.

У вас сил нет дойти до поликлиники?
У нас отдельный вход, мазок берут
В любом случае вас лечить начнут, если тест будет плюс
Точнее начнут сразу, рецепт выпишут , но бесплатные лекарства после теста выдадут

Карбофос: Вы контактная и с температурой.

Таких полгорода. Чем скорая поможет? Увезет в больницу и там 4-5 часов в приемнике сидеть.
Лучше уж самой на приём. И быстрее, и эффективнее

анонимка: Либо идите к ним и сидите в очереди,

Серьезно? А потом мы удивляемся что заболеваемость растет. А если нет машины? Я буду добираться такси/ОТ, контактировать с другими людьми.
И да, я подписала бумагу, что я на карантине 14 дней со дня положительного теста супруга. Или это не считается?

123: пока у нас в стране выходные медицинская помощь не оказывается?

Так она и в будни так же "оказывается". А кто оказывать будет, если врачей нет. Я так поняла. что едут только на самые тяжелые случаи, когда уже идет легочная недостаточность. Во всяком случает по моим наблюдениям по родственникам именно так. Зять три недели не дождался врача, сам все тесты делал платно, после отрицательного пошел в больницу, там ему сразу открыли больничный (по первому положительному тесту) и закрыли( по последнему отрицательному.) Брат вызывал, дошел до него доктор только через две недели, хоть последний тест бесплатно сделали.....и так далее.

123,
Э, а где в мире врачи по домам ходят и зачем, простите, чем вам поможет визит? Как одышка начнется, вызывайте скорую, вы же привиты, значит все хорошо будет

анонимка: Увидела про дочь. А зачем её госпитализировали, если

она дома. Супруг в стационаре.

Аноним 936: У вас сил нет дойти до поликлиники?

поликлиника не близко.

анонимка: Лучше уж самой на приём. И быстрее, и эффективнее

Быстро? Нуууу....две недели назад в 23 поликлинике это заняло 5,5 часов......на выписке 7 часов. И да. вход то отдельный, но там вперемешку сидят и с ковидом и с ОРЗ.

123,
У вас поликлиника далеко от дома?
У вас сил нет дойти?
Начинайте лечение
Стандартно арбидол всем выписывают без теста, грипферон в нос
Пока вы врача ждете, время идет
Поэтому либо самой идти, либо лечиться арбидолом

123: скорая у возит в стационар,

Скорая отвозит в стационар, когда вы не только с подтверждённым ковидом будете, но и задыхаться и температура высокая не менее пяти дней (около 39)
Просто контактных с температурой Скорая никуда не повезёт и даже к вам не поедет

urtica: Быстро?

У меня да
Я в прошлую субботу пришла в поликлинику и вышла через 40 минут со взятым тестом
Не все поликлиники ужасны по своей организации
И врач пришел с лекарствами через 4 часа, после того, как я позвонила в регистратуру и спросила, что мне дальше делать, если тест плюс

urtica: Быстро? Нуууу....две недели назад в 23 поликлинике это заняло 5,5 часов......на выписке 7 часов. И да. вход то отдельный, но там вперемешку сидят и с ковидом и с ОРЗ.

Да уж. Грустно все.

Всем спасибо!!!! Поняла, что помоги себе сам.

123: Серьезно?

Вполне. Для больных отдельный вход и кабинет организован в поликлинике, не знали?

123: я подписала бумагу, что я на карантине 14 дней со дня положительного теста супруга. Или это не считается?

Считается конечно. Сидите дальше, ждите когда рак на горе свиснет)

Аноним 936: Не все поликлиники ужасны по своей организации

Хорошо, что хоть кому то хорошо. Мы такого с нашей 23-ей не знаем.

urtica: сам все тесты делал платно, после отрицательного пошел в больницу, там ему сразу открыли больничный (по первому положительному тесту) и закрыли( по последнему отрицательному.)

Екб?
А лечился сам или легко переболел и не лечился особо?

urtica: две недели назад в 23 поликлинике это заняло 5,5 часов......на выписке 7 часов

Я там же на прошлой неделе на повторный прием 5 часов сидела, на этой неделе на выписку 6,5 часов.
А вот на первичный прием (со двора, 2-ой кабинет, для больных) всего 2 часа сидела
123,
нурофен выпила и сидела. Лучше, чем ничего. Потому что я знаю как ждать помощь и то, мы болели в прошлую зиму, а тогда ситуация намного легче была чем сейчас

123: Серьезно? А потом мы удивляемся что заболеваемость растет. А если нет машины? Я буду добираться такси/ОТ, контактировать с другими людьми.

Да, приходится ездить на такси. Я вот на кт на такси ездила и госпитализироваться. А потому что тупо нет машин скорой помощи. Их ждать можно сутки или больше. Вызов врача на дом сейчас тоже только через несколько дней- ибо нехватка жесткая врачей. Потому и предлагают самим приходить. Не только контактным , но и ковидным за своими лекарствами. Потому что когда тест положительный у вас будет - даже тогда врач к вам неделю может идти для осмотра... увы но это нынешние реалии. Поэтому все сами сами...

анонимка: всего 2 часа сидела

Повезло

анонимка: Таких полгорода.

Не надо преувеличивать. Я вот днём с огнём не могу найти ковидного больного в своём окружении. И на работе никто не хворает. Год назад всё было гораздо печальнее

urtica,
Сама в шоке от сервиса
Прочитала ю маму и приготовилась сидеть пару часов минимум и тест с боем выбивать
А тут такой сюрприз
Поэтому и советую пробовать, вдруг тоже не все так плохо
Я поняла, что при ковиде главное время, не тянуть и как можно быстрее лечение начать
Хоть самостоятельно лекарства купить, хоть от государства
А то, что самим дойти надо, ну вот такая реальность , к сожалению
Либо звонить и добиваться врача
Я знаю, что в нашей больнице разрыв потоков, поэтому смело можно идти в отдельный вход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы