Не могу работать. Что делать?

Год назад был микроинсульт. Полгода восстанавливалась, в санаторий ездила, стало вроде ничего, но быстро уставала. Вышла на работу. Месяца два было ещё ничего, но приходила с работы и падала просто. А потом совсем стало плохо. Голова кружится, при ходьбе заносит, ничего не помню, в руках слабость...врачи отмахиваются, говорят естественно, восстановится. А я что-то боюсь уже повторения, перед ним так же было. Больничный не дают, говорят не смертельно. Кое как дождалась этих праздников, все праздники тупо спала, но с понедельника опять на работу....уволиться кушать будет нечего, работу менять - так у меня и так уже самый лёгкий труд, проще просто некуда. А устаю как будто вагоны разгружала. На платное лечение денег особо нет после полугода больничного, что делать, куды бечь?

К неврологу по месту жительства.
Раньше молодой возраст состоял на учёте в центре профилактики инсультов в 40- ой больнице. Сейчас все на ковиде. Поэтому варианта два - невролог по месту жительства, невролог - частной клиники.
Выполнять рекомендации.

Гимнастику для шеи делайте. Каждый день.

Леди на пледе,
Хожу я к нему. Рекомендации все выполняю, в 40 наблюдалась, сейчас не могу записаться. А состояние все хуже. Если б оно не ухудшалось то и ладно, ну медленно восстанавливается, но оно же ухудшается....

К Хамову

Аноним 807,
Сказать об этом лечащему врачу. Подкорректировать лечение. Назначить терапию в виде инфузий курсом.
Госпитализация профилактическая в настоящее время проблемна.

Сколько вам лет? Вы же сами понимаете что только лечиться. Даже если бы дали инвалидность, на пенсию только выживать.
Да, собирать себя в кулак, работать и лечиться платно. Найти хорошего невролога и восстанавливаться.
Здоровья вам

Леди на пледе,
Так говорю. Говорит нормально, восстановится.
Дело молодое,
Таблетки горстями, капали Мексидол, цитиколин, Актовегин, ЛФК, гулять старалась побольше, сейчас боюсь, скользко, а меня заносит. МРТ и КТ терпимые, мелкие очаги. В санаторий ездила, там тоже ЛФК и физиотерапию делали, уже точно не помню.

Аноним 807: Год назад был микроинсульт.

Что это значит? ТИА, лакунарный инсульт, гипертонический криз? Нет диагноза микроинсульт. Что в выписке написано?

В выписке тиа, окончательно инфаркт мозга было написано. Но собственно говоря какая разница? Все сосудистое, всем одни и те же врачи занимаются.

Аноним 807: В выписке тиа, окончательно инфаркт мозга было написано.

А в заключении МРТ что написано?

Что значит все праздники спала ?
Сегодня первый день )))

Лечиться ,какие ещё варианты ….ну или мужу на шею полностью сесть

Колубара,
Мелкие очаги в лобной доле

скроюсь,
Мы честно в понедельника работали на удалёнке в полсилы. И сегодня к обеду я стала похожа на человека.

Может подумать над сменой деятельности? Зайти в вакансии, посмотреть, что предлагают. Библиотекарь, вахтер?

Аноним 807: Но собственно говоря какая разница?

Разница огромная. И лечение разное. Нередко ДППГ в неотложке называют ТИА и человек с неверным диагнозом живет много времени. проходит всех. включая психиатра и нет никакого результата. Это так. к примеру.
И я к чему пишу, поиграть во врача на форуме любят. И советы могут быть как хорошие. так и очень плохие. Из плохих"прокапать сжатые сосуды". Опять же, например.
Выход у вас один. Идти к хорошему неврологу. Искать по отзывам, ну например на Продокторов

Аноним 807: Таблетки горстями, капали Мексидол, цитиколин, Актовегин, ЛФК, гулять старалась побольше, сейчас боюсь, скользко, а меня заносит. МРТ и КТ терпимые, мелкие очаги. В санаторий ездила, там тоже ЛФК и физиотерапию делали, уже точно не помню.

Это не лечение, изучайте сами тогда процесс восстановления или искать нормального невролога

Аноним 807: МРТ и КТ терпимые, мелкие очаги.

Что значит терпимые? Заключение МРТ или КТ должно быть конкретное. Есть инфаркт, нет инфаркта. Неспецифические очаги в белом веществе, например-это ничего не значит совершенно. к вашему состоянию это описание никакого отношения не имеет

Колубара,
Ну как написано так и пишу. Я ж не врач. Мне что пишут я тому и верю.

У подруги у мужа был лет в 45. Ваш возраст не вижу.
Наблюдается у невролога в 40-й. Все время она говорит таблетки пьет какие то. Работает физически, восстановился быстро, ттт.

Дело молодое,
Конкретно три, раз в полгода. Только я все равно не понимаю, какое имеет значение что было и когда, меня волнует что делать дальше. Про невролога я поняла, это и раньше понятно было, но к кому, куда...возможности перебирать у меня нет, все заначки уже распатронила. Возраст 53.

Аноним 807,
Назначения у невролога будут аналогичные. Можете всех обойти.

Курсовой приём поддерживающих препаратов. Самое главное режим дня и движения.

На удаленку хотя бы частично есть возможность перейти? Для Вас это было бы спасением.

Договариваться о сокращённой рабочей неделе или сокращённом рабочем дне для начала временно.

Заставлять себя делать гимнастику. Каждый день.
Это бесплатно.
Пилатес, йога, ЛФК. Посмотрите у Бубновского, Норбекова. Спецкомплексы для глаз, для шеи, позвоночника, ног и тд. Мышцы должны работать. Иначе все лекарства напрямик через кишечник мимо Вас. Хорошо массаж общий курсами, но это уже финансы не малые.

ТИА было 10 лет назад. В больницу попала с инсультом, по МРТ не подтвердили. Именно так и восстанавливалась. Но тогда была возможность через год через плановую госпитализацию прокапаться на дневном стационаре. На это сейчас уповать не приходится.
Нынче другая напасть, препараты те же. Стараюсь проходить ежедневно 5-6 км в хорошем темпе.

С работы уволиться сейчас легко, найти источник финансирования почти не реально в нашем с Вами возрасте. Выздоравливайте! Все в Ваших руках. Врачи это уколами - таблетками не вылечат.

Поищите упражнения для инсультников.
Типа нейропсихологических

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы