Комбинация лекарств, чтобы сбить высокую температуру

Мне в скорой по телефону (у них есть консультация врача, но это только для взрослых, детей заочно не лечат) говорили 1 таблетка нурофена + 1 таблетка парацетомола каждые полчаса, пока до 38 не собьется температура, дальше каждые 4 часа. Температура изначально была 40.5, за полтора часа сбила ее по этой схеме, после 3 таблетки стала 37.4.

undefined
alyonkaa,
Вы в своём уме такое советовать? прямой путь в реанимацию если не на кладбище.
Вы что то не так помните из совета скорой

Моим отлично помогает Нимулид, когда Нурофен не справляется. Давала своим по весу, с года точно, скорая ни разу не наругала. Температуру сбивает быстро, поэтому с дозой не превышать

Господи, зачем парацетамол с нурофеном смешивать? Вы хоть чего? Где вы эти варианты берете. Да и от литической смеси уже почти все страны отказались, наши тоже планируют, но мы как всегда в отстающих. Для начала напишите, вы какую дозировку давали жаропонижающего и какой вес ребенка? И зачем вы 39 подростку сбиваете, он сознание теряет или что? Нормальная температура, не опасная, организм борется, антитела вырабатываются. Что тут снижать? Пить много, смотреть за состоянием, мерять температуру периодически. Вы, может, таблетку на 250 мг давали, вот и не сбивалась. Дозировку по весу надо давать, но не смешивать лекарства.

Парацетомол и ацитил своему даю по таблетке и потеет, сама так же. Но надо, чтоб в комнате было прохдадно, и под одеялом лежать.

oksu,
У меня под одеялом температура поднимается.

Не вздумайте послушать советов и дать анальгин, категорически детям нельзя , также как аспирин. Агранулоцитоз можно заполучить или синдром Рея. Это все должны знать никаких анальгина и аспиринов при тем-ре. Про но- шпу правильно написали.

Лека 21: Моим отлично помогает Нимулид

Да, советовать не стала, запретили вроде его. Поэтому на усмотрение каждого, своим детям даю

НюшаКузя: зачем парацетамол с нурофеном смешивать

Я тоже не поняла этой смеси. Если темпа плохо снижаемая, то таблетка парацетамола, через три часа таблетка нурофена.
Вообще темпу до 38.5 своим не снижаю, но последний раз, ребёнок говорил сильно болит голова, поэтому даже при 38 давала нурофен

K@@@t,
I-Belka,
Мастерс,
Еремей, прекратите анальгин советовать , он запрещен детям

Пятый элемент: ерез 4 часа, если не полегчает дам анальгин

Не вздумайте

Параллельная: Девчат, это всего лишь температура,

капец, специалист! это 37,5 - просто температура. А когда 39,5-40- это уже караул. На такую температуру скорую вызывают.
По теме: ибуклин сбивал тогда, когда ничего не помогало. А так чередовать нурофен с парацетамолом + и но-шпа, правильно пишут.

Параллельная: Ps сожрать все, что есть в аптечке это кончено отличные советы

Я тоже в шоке от советов. Какие люди у нас медицински безграмотные. Ладно бы себя так лечили, а то сплошь и рядом советуют запрещенные детям (да и взрослым) лекарстства, про их смеси вообще молчу. А автор так и не ответила, какой вес у ребенка, в какой дощировке лекарство она дала и сколько он выпил при этом жидкости. И даже не понимает, что при обезвоживании бесполезно таблетками сбивать температуру, такой у них хороший удар по внутренним органам получился. А всего-то надо правильно расчитать дозировку и много пить. Да и вообще, оценить состояние, скорее всего их температуру в 39 вполне можно было и не сбивать.

НюшаКузя: температуру в 39 вполне можно было и не сбивать.

А это конечно прекрасный совет

НюшаКузя: в шоке от советов. Какие люди у нас медицински безграмотные

K@@@t: А это конечно прекрасный совет

А что вас пугает в такой температуре у подростка? Ну, с точки зрения физиологии, чего вы боитесь? Если состояние стабильное, температура выше не поднимается, ребенок в сознании и раньше не было судорог. Что страшного в такой температуре, по вашему?

Нам в скорой посоветовали подростку при выше 40 пол таблетки ацетилсалициловой, пол таблетки парацетамол и таблетку ношпа. Идеально помогло

Водкой обтирайте,немного теплой воды и водки,прям все тело,сразу поможет. Таблетки пока подействуют,а это быстро облегчит состояние.

Че накинулись на меня некоторые? Да, состояние ребёнка не требует вызова скорой, но температуру 39С он переносит плохо. Болит и кружится голова, болят глаза, плохо ему. Рост 178, вес 90 кг нурофен 400 не сбивал температуру, парацетомол вообще не сбивал.
Дала на ночь ибуклин и но шпу, спала да 38, он хоть поспал нормально.
Когда температура хотя бы 38 он и пьет , и аппетит появляется, а при 39 просто тряпочкой лежит.

Параллельная: Ps сожрать все, что есть в аптечке это кончено отличные советы.

я такое не советовала

Автор, если конечности теплые, то можно в душ сходить, горячий. помогает, если руки-ноги не ледяные. при ледеяных ни в кое случае нельзя

Пятый элемент: вес 90 кг нурофен 400

Ну, вот поэтому температура и не сбивалась. Ожидаемо. Вы просто дали половину от нужной дозы. Практически в 90%, когда температура не сбивается парацетамолом или нурофеном-это неверно подобранная дозировка. Вам можно было дать 10 мг на 1 кг веса, т.е. при высокой температуре-900 мг (2таблетки), но не часто, чтобы не превысить суточную норму. И много пить. И все, темперптура пошла бы на убыль. И не придумывать никакие коктейли. Чтобы резко снизить температуру на пол градуса, можно обтереть все тело теплой водой (не водкой!!!) и обмахнуть полотенцем. Это поможет, но не на долго, но хотя бы запустит процесс снижения температуры. А вообще можно почитать форум русмедсервиса, с разделе Детское здоровье очень доступно написано, что делать в случае повышения температуры, отравления и т.п. ,а самое главное-с точки зрения доказательной медицины, а не т.маши.

НюшаКузя,
Ну не знаю. В аннотации к нурофену разовая максимальная доза для взрослого 400 мг (2 табл), они у меня в дозировке 200 мг. Максимальная суточная 6 таблеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы