Как понять сломан палец/есть ли трещина или нет?

Добрый вечер. Сын (9 лет) в обед в школе ударился о стену. Говорит, что болит на 6 из 10, но он довольно терпеливый. Болит нижняя (не знаю как правильно) фаланга. Палец в этом мечте опух и стал красно-синего цвета. На фото около ногтя красное, тк лед держал. Сгибается, разгибается, но не до конца (но я и не прошу через боль это делать). Показал только час назад.
Если завтра будет такой же опухший, то к врачу?
Пока думаю лед прикладывать, а на ночь помазать стнякоф или еще чем-то.

Съездила бы с ребенком в травмпункт и сделала бы рентген.

Понять можно только с помощью рентгена.

Лучше сделать рентген, по внешнему виду трудно определить.

Муж сломал большой палец на ноге, тоже был фиолетово-красного цвета, но ходил и мог сгибать, и только чуть более опухший был, отправила в травмпункт, оказался перелом. Так что илите и делайте рентген обязательно

Тем более на фото палец явно опух, что бывает при переломе

я всегда в травму ехала с этим у детей. 50 на 50 - в половине случаев был ушиб, во второй половине трещина или перелом. Рднажды сразу не смогли увидеть трещину, ребенок полнедели ходил мучился, не проходил отек и боль, потом к хирургу пошли, наложили лангетку

Езжайте в девятку. Сын палец ломал, там и рентген и все сделали.

Скорее всего перелом. Отломлена кость фаланги, возможно пополам, теперь сращение и долгая разработка либо спицы, потому что фаланги срастаются часто неправильно и функциональность будет немного нарушена

А чего в травму не поехали? Странно задавать вопрос о здоровье ребёнка с травмой и не обращаться к врачу.

Вы сами то не видите, что палец в два раза распух?

Аноним 564: А чего в травму не поехали? Странно задавать вопрос о здоровье ребёнка с травмой и не обращаться к врачу.
Вы сами то не видите, что палец в два раза распух?

Вижу, конечно. Ребенок только сейчас показал и сказал. Успел с таким пальцем в бассейн сходить (показал после). Если бы раньше сказал, то съездили бы. Сейчас уже сижу думаю, тк не жалуется и уже поздно. Думала утром поехать, если припухлость не пройдёт.

svetlonec: я всегда в травму ехала с этим у детей. 50 на 50 - в половине случаев был ушиб, во второй половине трещина или перелом. Рднажды сразу не смогли увидеть трещину

А как обнаружили? Повторный рентген?

Аноним 564: Скорее всего перелом. Отломлена кость фаланги, возможно пополам, теперь сращение и долгая разработка либо спицы, потому что фаланги срастаются часто неправильно и функциональность будет немного нарушена

ОООООООООО, чудо - прям тут сделали ренген
Автор в травму езжайте.

Аноним 863: Показал только час назад.
Если завтра будет такой же опухший, то к врачу?

Я бы уже в травме сидела или в 9-ке. Есть запасные пальцы?

Аноним 2: Я бы уже в травме сидела или в 9-ке. Есть запасные пальцы?

А что прямо просто приехать с самообращение в 9? Если в травму, то какую? Никогда посто не ездили, вообще не понимаю как и что.
Прямо сразу примут и так поздно рентген сделают?

Аноним 863: Думала утром поехать, если припухлость не пройдёт.

В травму езжайте, автор, вы что? А если перелом - и во сне ребенок заденет и ещё больше повредит руку?
Сама в понедельник закрыла дверь машины вместе с пальцем, помчалась в травмпункт. Ушиб и небольшая трещина. У такой же бедолаги с распухшим пальцем в очереди передо мной оказался перелом.

Девочки, в какую травму то?! Я вообще в них не разбираюсь. Живем в центре. Сначала позвонить или просто ехать? Всегда ли везде так поздно рентген работает?
Я вообще думала завтра утром в угмк платно, тк мы только там наблюдаемся. А сейчас уже и не знаю.

Аноним 863: А что прямо просто приехать с самообращение в 9?

Да. Сейчас в 9-ку в приемный покой стационара. Приём круглосуточно.
Днём завтра можно на Буторина, 10 в детскую травму.

Аноним 863: А как обнаружили? Повторный рентген?

не, хирург долго снимок из травмы рассматривал, нашел таки еле заметную трещину

Аноним 564:
Скорее всего перелом. Отломлена кость фаланги, возможно пополам, теперь сращение и долгая разработка либо спицы, потому что фаланги срастаются часто неправильно и функциональность будет немного нарушена

ну и что вы автора пугаете? Мои дети по 3 раза пальцы ломали. Ни разу таких ужастей не было

112,
)) и что будет ? Рука отвалится , нормально все до завтра ждёт, ничего страшного нет , может к утра и отёк спадёт , при переломе ещё чёрный синяк появляется

Я ломала фалангу , ну да , в целом, перелом руки лучше , срослось кривенько и есть небольшой дискомфорт , но я днём без гипса ходила , мне надо было домашнюю работу делать , больше некому было

Аноним 863,
У них травмпункт по записи - вы им позвоните сперва - запишитесь. До 23 работал летом, а со скольки - не знаю. Я про УГМК

olkir15,
Не всегда, сидели в травмпункте с девушкой - у обеих одинаковые отёки на пальцах. Без черных пятен. У неё перелом по рентгену, у меня нет.

olkir15: срослось кривенько и есть небольшой дискомфорт

Такая себе перспектива для ребенка.

112,
Но повода нестись сломя ноги нет , ничего критичного абсолютно нет

У меня так было,тоже была ребенком,правда палец на ноге ,болело терпела дней пять.Пошла в травму оказалась трещина,наложили гипс.И распухло,но не так сильно в основном потому ,что бабуля фанат уринотерапии прикладывала туда .В травме хирург сказал надо было вообще держать в трех литровой банке с уриной,что бы палец навернека отвалился. После наложения гипса пошла на поравку.

Езжайте в травмпункт, делайте снимок. Дочь летом отбила мяч, погуляла, дома была часа два потом и перед сном показала мне такой же палец как у вас. Сразу же поехали, просидели в очереди три часа. Оказался перелом фаланги. И врач сказал - хорошо, что не до утра протянули, а то отёк был бы больше. Плюс якобы скорость оказания помощи в случае перелома влияет на то, чтобы палец быстрее сросся и потом хорошо работал. Короче, напугали меня тогда, а то я тоже спокойная сиделп, так как дочка не плакала и пугал визуально только отёк.
Причём в очереди мальчик сидел, довольно большой, очень страдал и палец выглядел намного хуже, а оказалось - вывих.
Так что езжайте, проверьте и успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы