Как понять сломан палец/есть ли трещина или нет?

olkir15: Рука отвалится , нормально все до завтра ждёт, ничего страшного нет , может к утра и отёк спадёт , при переломе ещё чёрный синяк появляется

Я бы сейчас поехала. Народу меньше все быстро. Все откладывают на утро, будете завтра в коридоре куковать.
Просто едете в 9ку и все. Полис и свой паспорт.

Здоровья сыну.

Соломинка (Darja): Забыла написать, моим поломанным 16 и 14. Нас точно 9ка бы не взяла

Почему? До 18 лет ДМБ 9 принимает, не дезинформируйте.

Аноним 2: не дезинформируйте

Возможно возможно что-то путаю.

Аноним 863: на ночь помазать стнякоф или еще чем-то.

Только этого не делайте, усугубите ситуацию. Только холод и покой!

Аноним 863: Живем в центре. Сначала позвонить или просто ехать? Всегда ли везде так поздно рентген работает?

Позвоните в скорую.Они проконсультируют.

olkir15: Но повода нестись сломя ноги нет , ничего критичного абсолютно нет

Я как то дочь переворачивала и , не не знаю как, не спрашивайте ,ткнулась пальцами в матрас. Рука заныла, я кольцо сняла. На следующий день пальцы распухли. Было больно, но не критично. Новогодние праздники, все праздники так проходила, потом, что то не проходит, думаю, поеду ка в травму и , оба! перелом ,блин! Так что , по моему опыту и 10 дней не опасно

Znayka: Я бы сейчас поехала. Народу меньше все быстро

++
В 9 внимательные врачи, недавно с переломом мизинца были.
Рентген, гипс.
На Буторина через несколько дней (сломал гипс, упал на него) перелом перелом не назвали, сказали что гипс не накладывают, вроде как иди мальчик с миром, всё у тебя хорошо, не придумывай

olkir15,

olkir15: )) и что будет ? Рука отвалится , нормально все до завтра ждёт, ничего страшного нет , может к утра и отёк спадёт , при переломе ещё чёрный синяк появляется

А вот не факт ))) Это мой средний палец на левой руке. Он не сломан, просто ушиб )) Опух, не сгибается, на второй день - синева и чернота ... А потом проходить потихоньку начал.
Я поначалу с испугу всегда бежала к врачу: срочно срочно делать снимок - исключить перелом!
Но с опытом сама начала определять. Сейчас на правой руке безымянный точно такой же... Но уже ощущаю, что с костями все ок.
В общем, "на глаз" не определить.... Только опытным путем, когда уже сталкивался
Но вот что точно могу сказать: кипишить не надо, правильно пишет olkir15, - рука в моменте не отвалится!

У меня был перелом ноги. А на пальцах - много много много раз ушибы. Могу точно теперь сказать, разница в чем: если перелом, то отек и синева не проходят спустя день-два. Мази не помогают. А ушиб проходит. Поэтому если сомневаетесь, то сегодня-завтра наблюдайте, а потом к врачу.

У меня мизинец опух, делали снимок перелома нет, но уже больше месяца припухлость и болезненно тут не сходит. Что делать не понимаю. У кого такое было? Уже и в скрывали его в хирургии, зажил, и примочки и мази, ничего не помогает. Кровь в норме. Не сгибается, вроде и не болит, только если заденешь его.

В 8 утра съездили в травму угмк. На рентгене ничего не нашли. Ушиб Выписали мазь, холод, покой.
Правда сказали, что если через 4 дня будет плохо разрабатываться и через неделю оттек не спадет, то приехать на узи.
Хорошо, что каникулы начались, а то не смог бы писать на уроках

Аноним 863: то приехать на узи.

А почему узи, а не кт?
я в этом не разбираюсь - просто спрашиваю.

Аноним 294: А почему узи, а не кт?

Возможно, я напутала. Может и кт сказал
Я тоже в этом не разбираюсь) Врачам доверяю.

Аноним 863,
Мне при трещине фиксировали средний палец с безымянным пластырем: виток пластыря на по нижним фалангам и виток пластыря по средним фалангам. Покой 2 недели. Все лечение :) припухлось выглядела так же

А я сломала палец ( верхнюю фалангу безымянного), сходила в травмпункт, сделали рентген,наложили фиксатор на 3 недели.. вот эти 3 недели заканчиваются, и что,можно снимать эту штуку и сгибать палец? Как понять,что там все срослось? Синяк до сих пор не прошел..

Аноним 194,
Elois,
olkir15,
Айви,
Поделитесь опытом, через 3 недели снимаем фиксатор и живем как раньше, спокойно сгибаем палец или как?

JLF: Как понять,что там все срослось? Синяк до сих пор не прошел..

К травматологу на контрольный рентген. Вы после травмпункта в поликлинике были?

JLF,
Лучше кольцо купить резиновое и разрабатывать

JLF: 3 недели заканчиваются, и что,можно снимать эту штуку и сгибать палец? Как понять,что там все срослось? Синяк до сих пор не прошел..

Да, рентген вам сделают контрольный, если срослось, снимают гипс и разрабатывать
У сына гипс сняли, отек ещё был и как желтоватое, сказали застой лимфы в гипсе, сейчас уйдёт он. И ушло за несколько дней

Соломинка (Darja): моим поломанным 16 и 14. Нас точно 9ка бы не взяла

Да правда что, взяла бы вас девятка. При мне девочку лет 15-17 с травмой приняли.

JLF: Поделитесь опытом, через 3 недели снимаем фиксатор и живем как раньше, спокойно сгибаем палец или как?

У меня не было перелома, поэтому я не переставала жить, как и раньше. Просто сюда фотку приложила - по поводу того, что синева и отек могут быть как при переломе, так и при ушибе, и на глазок это фиг поймешь. Единственная разница - при ушибе синева будет быстрее проходить, за пару дней, а при переломе нет.

Tanis: распухло,но не так сильно в основном потому ,что бабуля фанат уринотерапии прикладывала туда

У меня мама так плюсом к растяжению связок рожистое воспаление кожи получила от бабушкиного совета об уринотерапити

Почитала про уринотерапию, вспомнила как муж с работы пришел, говорит Надо, чтобы ребенок в тазик пописил, спрашиваю Зачем?? - Деталь на ногу уронил, носок снимает, там опухший сине-фиолетовый большой палец. Деталь была 25кг весом..
Отправила в травму без примочек

JLF,
К хирургу на приём обычно для контроля ходят после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы