Диспансеризация

30Sanka: В первичный перечень они не входят. Это Октябрьск район, может у кого то по другому.

у мужа показаний не было, ему дали 2 узи , Орджо р-н. Я проходила, мне тоже давали и брюшной полости и малого таза.

помогите: флюра

В общей очереди с кашлеющими ОРВИ/ковид.

30Sanka: Только проходила пару дней назад. Народу никого, входит ЭКГ, флюра, кровь, маммография, кал на скрытую кровь, гинеколог.

помогите: Дали кровь + сахар + инсулин
Маммография ,флюра ,глазное давление ,ЭКГ ,флюра .

Аноним 893: у мужа показаний не было, ему дали 2 узи , Орджо р-н. Я проходила, мне тоже давали и брюшной полости и малого таза.

В 6 горбольнице в поликлинике на Серафимы Дерябиной из всего что вы перечислили только анализ крови, осмотр гинеколога здесь же, а не в женской консультации (акушерка, не врач) и приём терапевта. Полная профонация диспасеризации.

В г.Заречном у друзей настоящие медицинские осмотры специалистов. У друга опухоль нашли, уже операцию сделали плановую. Вот это диспансеризация, а у нас - галочка в отчётах медучреждения.

Аноним 987: Талон надо брать или с чего начать?

в 6 на С-Дерябиной - сразу в кабинет диспансеризации. Там дали все талоны. Анализы крови, мочи, ЭКГ, окулист, акушерка (мазок) , УЗИ. Если что то есть отклонения, дают доп осбледования (сдавала на расширенный холестерин), так же записывали доп к окулисту . Считаю, что смысл в принципе есть. НО сейчас там народу толпы, кто с чем больные со здоровыми . И не во всех больницах разделение потоков.

Аноним 70: 6 горбольнице в поликлинике на Серафимы Дерябиной из всего что вы перечислили только анализ крови, осмотр гинеколога здесь же

А маммография? Или вы не просили? Я бы вот только из-за этого пошла. У нас на работе дмс, но не одобрили маммографию просто так, видимо какие-то показания должны быть.

Inow_yes: 6 на С-Дерябиной - сразу в кабинет диспансеризации. Там дали все талоны. Анализы крови, мочи, ЭКГ, окулист

У меня как раз 6-я. А какой кабинет не помните?
Вам тоже маммографию не дали?

Inow_yes: Анализы крови, мочи, ЭКГ, окулист, акушерка (мазок) , УЗИ. Если что то есть отклонения, дают доп осбледования (сдавала на расширенный холестерин), так же записывали доп к окулисту

ЭКГ, мазок, окулиста, расширенный холестерин не делали и не предлагали даже.

Аноним 987: А маммография? Или вы не просили?

Не предложили. На мой вопрос - терапевт, кровь и акушерка - это всё? Врач или регистратор в отдельном кабинете сказала -да. Даже ЭКГ не дали.(((((

Аноним 987: Я бы вот только из-за этого пошла.

Сходите попросите. Возможно кто просит дают, тем более если положено. Я не знала, что надо требовать. Теперь уж не пойду. Народа много в больнице и много с кашлем. Тем более на С.Дерябиной рядом с регистратурой и гардеробом очередь на ПЦР стоит. - Не самое правильное соседство считаю. Человек к неврологу за талоном стоит, а рядом очередь из больных ковидлом на ПЦР.

Аноним 70: Не самое правильное соседство считаю

Да, не очень как-то (((
Про доп.обследования может от возраста ещё зависит? Смотрят кому давать, кому нет. Но в любом случае просить надо конечно.

Делала диспансериз.2 раза.
Пржаловалась на ночную потливость. Даьи аналищы на гормоны и узи щитовидной железы.
Второй раз дисп проходила в том году
Интересен был гинеколог, но взяли только мазки, узи не дали ( талоны кончились), врач от всех вопросов отморозилась ( вы недавно родили, у матки такой стресс!)

Аноним 70: В г.Заречном у друзей настоящие медицинские осмотры специалистов. У друга опухоль нашли, уже операцию сделали плановую. Вот это диспансеризация, а у нас - галочка в отчётах медучреждения.

Посмотрите закон. Диспансеризация состоит из двух этапах. На первом (общем) нет и не было осмотра узкими специалистами, только на втором.
Наверное ваш друг при анкетировании указал параметры такие, что его отправили на второй этап диспансеризации.

Но! Диспансеризацию не обязательно проходить по прописке, то есть вы можете пройти ее в том же Заречном.

Аноним 799: Ну и мазок акушерка брала, да. Всё.

Ну так и кровь медсестра берет не врач.
Или человек должен 7 лет учиться, чтобы только мазки брать?

Аноним 213,
Точно не знаю что указывал друг, пошел за компанию с женой. Жалоб не было у него.

Аноним 213: Но! Диспансеризацию не обязательно проходить по прописке, то есть вы можете пройти ее в том же Заречном

Не знала. По месту жительства думала.

Аноним 987: Да, не очень как-то (((

Сейчас к неврологу ходила. Примерно 30 человек в регистратуру стоит, на ПЦР человек 20, в гардеробе постоянно очередь 4-5 человек, в окно, где печати ставят на рецепты 2 человека. И все эти люди в одном пространстве.

Аноним 70: Не знала. По месту жительства думала.

Главное с собой полис, паспорт и (вроде) снилс, естественно регистратура вам не очень рада будет, потому что им лишняя работа. Но вы можете выбирать где проходить. Прописка не важна.

Аноним 70: Жалоб не было у него.

Там анкета, которая имеет свои правила оценки и видимо исходя из данных его отправили на второй этап.

Аноним 987: Вам тоже маммографию не дали?

не дали .

Аноним 987: А какой кабинет не помните? Неа .Вдоль регистратуры прямо по коридору. Но это было год назад.

Аноним 213: вы можете выбирать где проходить. Прописка не важна.

Спасибо

Аноним 213: Там анкета, которая имеет свои правила оценки

Я заполняла при диспансеризации на С.Дерябиной анкету. 1 лист А4 - вопросов о здоровье штук 7, остальные социально-демографические. О здоровье человека мало что можно узнать. Ещё раз убедилась, что в нашей поликлинике профанация, к сожалению((((
Благодарю вас за ответы и разъяснения. Если будет возможность в следующем году, то схожу там, где отзывы лучше у друзей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы