Вакцинация от короновируса при беременности

После 22 недели беременности в больнице предложили вакцинироваться от короновируса. Я не против вакцинации, но в беременность боюсь навредить себе и малышу. Не знаю что хуже, заболеть ковидом или привиться?

Аноним 983: Не знаю что хуже, заболеть ковидом или привиться?

Этого никто не знает(((
Мне дали памятку после прививки и там написаны противопоказания беременным и кормящим, что не стоит ставить. Но решать вам, стране нужно план выполнить.
У меня побочка после прививки цистит начался, у подруги цикл нарушился, где тонко там и рвётся (

Аноним 983: Не знаю что хуже, заболеть ковидом или привиться?

Сестра мужа болела ковидом на 8 месяце. Пипец просто, думала помрет. Лечили в 40ой. Уж не знаю, что опаснее прививка или конские дозы антибиотиков, противовирусных и гормонов.

тоже в раздумьях, срок 27 недель, в понедельник иду на приём.
Но у меня маркеры тромбофилии плюс предлежание и риск врастания плаценты... думаю, если ставить прививку, то после 3 скрининга, когда будет больше ясности по плаценте и вероятности кровотечений.
Пока хочу попросить медотвод, но не знаю, дадут ли

Вакцина наша ВОЗ не одобрена.
Решать Вам. Я бы отказалась.
Когда ребенок родится, Вам тоже придется думать, ставить или не ставить ту или иную вакцину ему. На Вас будут тоже давить, т.к.план.

Аноним 593,
вопрос выбора из двух зол, к сожалению((( и непонятно, какое из них меньшее, я сейчас жалею, что не поставила прививку весной, до беременности
На днях разговаривала с соседкой - акушером-гинекологом, она сама не уверена, как лучше поступать, есть аргументы и за, и против прививки, в том числе такой, что от ковида у беременных достаточно высокая смертность
ВОЗ - политика, для меня не аргумент.
Если б точно знать, что не заболеешь, лучше родить, потом поставить прививку. с другой стороны, побочки прививки менее опасны, чем ковид и его последствия.
Ни за, ни против прививки не агитирую, сама в процессе принятия решения для себя

ПРЦ тест для начала сдайте. И, к сожалению, Вам никто 100% гарантий не даст, что она не скажется на ребенке. Посмотрите состав вакцины, почитайте, как она создавалась. Все риски Вы возьмете на себя. Учтите, что привитые тоже болеют. Переболевшие, кстати, тоже не защищены от повторного заражения. На работе такой случай был,. Берегите себя.

Я бы на вашем месте поставила.

У меня ребенок 8 месяцев неделю с температурой под 39 - вот где страшно!!!
И сама с подозрением на пневмонию ( завтра по результатам скажут - положат в больницу или нет)

Очень жалею, что как родила, сразу не поставила ( только начали всех прививать). Муж с двумя спутниками и ревакцинацией - один вечер 37,2.

Аноним 186: Пока хочу попросить медотвод, но не знаю, дадут ли

В каком смысле? Никто же не принуждает, нет и нет, пишите отказ от прививки в ЖК. Зачем какой то медотвод?

Аноним 186: побочки прививки менее опасны, чем ковид и его последствия.

По сути еще никто не выявил побочки беременных от прививки. Нет статистики. Нет данных. Голое поле....

Сама на 19 недели и боюсь ковида как все беременные, пока против прививки. Надо как то доходить... (личное мнение)

married: Зачем какой то медотвод

старшую на секцию водить.
так-то берегусь, на работе удалёнка, по ТЦ не хожу, ОТ минимизировала, но сидеть дома безвылазно невозможно, тем более, это не гарантия здоровья))

Аноним 983: хуже, заболеть ковидом

А дальше ваше решение. Беременных прививают в первую очередь в США и Канаде

Постою послушаю
Я на 9 неделе.
Страшно, просто жуть
Перед беременностью записалась уже на лайт, сейчас конечно отказалась ставить.

Аноним 186: так-то берегусь, на работе удалёнка, по ТЦ не хожу, ОТ минимизировала, но сидеть дома безвылазно невозможно, тем более, это не гарантия здоровья))

Я также, нигде не бываю, массовые избегаю. В магазин быстренько и в основном муж. Компаниями уже не собираемся, дома кварцуем ну и обычные меры безопасности.
Подруга родила в 2020 году в разгар ковида и без прививок. Береглась как могла, не заразилась.

Аноним 550: Я на 9 неделе.

Девочки, вакцина с января доступна, ну ладно, кто на последних неделях, не успели и т.д, а вы то готовились

BellaDonna: Беременных прививают в первую очередь в США и Канаде

у них вакцина другая. У меня в США подруга поставила прививку, скачет как конь, прекрасное самочувствие. Как и у остальных (с ее слов).

Аноним 550: записалась уже на лайт

У вас ревакцинация? Или вы переболели ковидом?

Аноним 718: у них вакцина другая.

Да, вообще не изученная и реакция на нее куда более сильная

Аноним 718: у них вакцина другая. У

И что? Точно такая же "непонятная", как наша. Или все, что ТАМ - все лучше? А они ТАМ хотят наш Спутник ( точно знаю, ибо там полсемьи) и категорически не хотят своими прививаться. Это же известная истина "Везде лучше, где нас нет".

urtica: Или все, что ТАМ - все лучше?

Нет, конечно, а у вас все что у нас все лучше? раз еще и ТАМ нашу вакцину так сильно хотят?

Аноним 718: а у вас

Я то тут при чем? Я уже давно не только вакцинировалась. но и ревакцинировалась. Но ТАМ хотят нашу вакцину....

Ну вот так вышло, я вообще то планировала с февраля месяца, каждый месяц пытались, поэтому не ставила, решили перерыв сделать, на прививку записалась и сюрприз.

married: вас ревакцинация? Или вы переболели ковидом?

Ну она же тоже защищает, хотела её и предоставляли запись на работе ( никуда ходить не надо)

MariOMG,
от гриппа давно ставят беременным, статистика накоплена, всё ок

MariOMG: вы врач?

Здесь видимо все врачи
А чуть что сразу

urtica: Я то тут при чем?

Аноним 718: А чуть что сразу

Сразу "стрелки переводят" на других Интересненькая у Вас позиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы