Обильная менструация

zubra: да

И даже ночью?
Вы же понимаете, что тут не медики, каждая пишет из своего опыта. Я в какой то момент заметила, что при использовагии тампона, кол-во выделений увеличивается, и так было не всегда, а после 30 и КС. Потом тут целая тема была и я поняла, что не одна и перестала совсем пользоваться тампонами.
Поэтому вам бы поэкспериментировать с прокладками и сходить к другому врачу.
Вы вес последнее время не набирали? Это тоже может влиять на менструации.

fanatkaeburga,
Что за бред? Вы вводите тампон во влагалище. Он впитывает кровь и вы его достаёте. Как он может влиять на толщину эндометрия? Поясните, пожалуйста

Аноним 560: Поясните, пожалуйста

тоже интересно)
Только у меня льет так 8 часов, потом на убывание. ( пользуюсь в основном тампонами и чашей)
По узи вообще ничего нет, что может вызвать вопросы у гинеколога. Заколебалась уже. А, ну и началось как раз после 30

fanatkaeburga: Вы вес последнее время не набирали?

наоборот скинула 10 кг, начала правильно питаться и подсела на спорт, но у меня проблемы с инсулином, вторичное бесплодие, и я допускаю, что такое разрастание эндометрия может быть связано со всем этим, что касается тампонов, я конечно попробую, о ощущения вытекания постоянного прям очень некомфортны, только дома, а это нечасто бывает, я все время где-то или на спорте, там вообще неприемлемо с прокладками

у меня так все начиналось, но спустя полгода это превратилось в 10-14 часов ,а убывание стало идти крайне медленно

Тоже миома 6 см, и последствия те же- большая кровопотеря последние пол-года, анемия, ферритин очень низкий.

Но у меня до менопаузы осталось уже лет 5-7, детей не планирую, поэтому я посмотрела на это дело и пришла к решению пить ок.

Аноним 659: Но у меня до менопаузы осталось уже лет 5-7, детей не планирую, поэтому я посмотрела на это дело и пришла к решению пить ок.

да, в принципе выход, но мне 36 и я надеюсь успеть все-таки за вторым, хотя шансы тают

zubra: у меня миома наружу - не оперируют такие сказала мне врач

че эт, оперируют, правда сейчас миомы стараются наблюдать. Но мне удалили.

Аноним 560: Что за бред? Вы

Я не собираюсь вам доказывать, что я права, просто почитайте об использовании тампонов при эндометриозе.
И бред - это обесценивать знания других людей, отличные от ваших.

fanatkaeburga,
А вы, извините, гинеколог? Со своим эндометриозом обошла несколько врачей-гинекологов , имеющих звание КМН, и вы знаете, всегда говорила, что пользуюсь тампонами. Ни один врач мне не сказал, что тампоны увеличивают кровопотерю во время менструации.
Специально зашла в интернет, нет там такой информации. Про СТШ- да, но про то, что использование тампонов вызывает кровотечение- нет.

Аноним 560,
Не знаю как вы искали. Вот отрывок из первой статьи.
"Ранее тампоны могли применять только женщины, которые уже имели детей. Почему? Потому что еще одной опасностью, которую они несут за собой, является эндометриоз. В наше время женщины больше переживают за свой вид, чем за здоровье. Фармацевтическая индустрия, зная этот факт - создала ультра-поглощающие тампоны, которые вследствие переполнения выделениями уже не пропускают их. Кровь ретроградно забрасывается в полость матки, затем в маточные трубы. Клетки эндометрия (функционального слоя матки, отделяется во время менструации) имплантируются в месте прикрепления или в других органах. "

fanatkaeburga: создала ультра-поглощающие тампоны, которые вследствие переполнения выделениями уже не пропускают их. Кровь ретроградно забрасывается в полость матки, затем в маточные трубы

представила
типа тампон- это "чопик" и когда его достают оттуда поток идет из матки и труб))))
А кровь не забрасывается в положении лежа?)
Это уже нее к fanatkaeburga, а просто рассуждаю)

fanatkaeburga: Не знаю как вы искали. Вот отрывок из первой статьи.

загуглила , самые первые выходят сайты беби.ру и мам лайф, как-то мало походят на мед. паблики)
Предпочитаю подписываться в инсте на реальных хороших врачей. А не скопированную информацию по непонятным сайтам читать.

Вообще тоже слышала много раз, что постоянно тампоны использовать крайне нежелательно. Врачи так говорят.

zubra,
Вы к практикующему хирургу-гинекологу сходите на приём. Порекомендую Потапова (зав. гинекологич отделением в 40больнице), он ведёт приемы УЗИ в Гармонии на Тверитина .

Katy778,
Да, но не потому что у вас от этого появится эндометриоз))

fanatkaeburga,
А кто писал эту статью? Где вы ее нашли? Ни у одного практикующего гинеколога не нашла статьи, где бы говорились подобные вещи. Статьи с сайтов «лайфхакер» и подобные - не считаются

Аноним 560,
нет, не про эндометриоз шла речь, просто что кровь скапливается, а это очень плохо. Она в принципе то не особо там свежая, так сказать, а тут еще "тухнет" два/три/четыре часа. Это же белок, разлагающийся.
Ну типа того.

Такая же проблема была с подросткового возраста. Оказывается это способствует новообразованиям. В марте вырезали 4 большие миомы, 3 мелкие оставили. Кровопотеря увеличилась вплоть до литра и цикл сократился до 25 дней = сильная анемия, состояние хуже, чем до операции. Через 6 месяцев одна из мелких миом выросла до 4-х сантиметров и все на фоне тяжести и боли. Предложили либо удалять матку, либо гистероскопия + спираль мирена. КД в этот раз были меньше в 3 раза, но боли и дискомфорт пока что остались. Я так поняла в больнице из разговоров, что уж если нарастают, как ни лечи будут нарастать всю жизнь до климакса.

Аноним 560,
lviv.oxford-med.com.ua/ru/media-center/publikacii/tampony_vred_ili_neobkhodimost/
Это то что я быстро нашла. Я интересовалась этим вопросом в 2018 году, тк заметила у себя закономерность, что как тампон использую, то в 2 раза больше лить начинает. Меняю на прокладку всё становится стандартно.
Потом тут тема создавалась и я поняла, что я не одна у которой обильность увеличивается от тампона.

fanatkaeburga,
Если у вас, допустим, от тампонов возникнет эндометриоз, то будет лить и с прокладками, и без них, потому что эндометриоз не проходит сразу после того, как вы достали тампон.

Мне помогает транексам, миома тоже есть, но маленькая, сказали только наблюдать. Пью транексам 2 дня обильных и стала жить просто в эти дни. А так тоже выйти из дома было страшно. Пробовала дицинон ещё - гораздо хуже помогает. Крапива - вообще никак.
У меня ещё мастопатия, выписали мастодинон, первый курс я пропила, стали и месячные немного менее обильными. И решила я пить витекс (на основе его сделан мастодинон), не с первого месяца, но эффект чувствую, месячные стали менее обильными,но пить его длительно нужно.

Новый Ник: Мне помогает транексам,

Транексам по сколько табл в день пьете?

Скроюсь: Вы к практикующему хирургу-гинекологу сходите на приём. Порекомендую Потапова (зав. гинекологич отделением в 40больнице), он ведёт приемы УЗИ в Гармонии на Тверитина .

о, а я была у него, на консультации перед лапарой, мне уже дважды удаляли эти очаги эндомитриоза, но теперь видимо эндиметрий разрастается как-то по другому, потому как за 6 последних лет проблема только в последний, никто током ничего не может сказать, что делать, чтобы такого не было, только последствия устраняют,

fanatkaeburga: вследствие переполнения выделениями уже не пропускают их.

я конечно не знаю ,какие конкретно тампоны имеются в виду ,мои оби все пропускают по факту напитывания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы