Однокомпонентный спутник лайт.

Всем добрый день. Поставили с мужем однокомпонентный спутник лайт. Все нормально, самочувствие хорошее. Теперь муж сомневается, правильно ли мы сделали. Может, говорит надо было по 2 делать. Кто-нибудь ставил однокомпонентный? Или это не принципиально.

Аноним 196: спутник лайт

Ставят переболевшим и ревакцинируют. Это как бы первый компонент Спутника.

Аноним 196: Может, говорит надо было по 2 делать. Кто-нибудь ставил однокомпонентный? Или это не принципиально.

Так-то принципиально. Защита от однокомпонентного слабее, он ставится тем, кто болел короновиоусом либо при ревакцинации.
Если не болели, то лайт полумера, смысл его ставить? Ни туда и ни сюда
Ну и Турция лайт не засчитывает, надо будет ПЦР сдавать

Аноним 394: смысл его ставить?

QR код быстро появляется, фантастически быстро...

urtica,
Аноним 394, предложил сам врач , мы переболели, видимо безсимптомно, т.к антитела обнаружились. Показали ей результаты

Татьяна Вакалюк,
На след день уже был ))

Аноним 196: мы переболели, видимо безсимптомно, т.к антитела обнаружились.

Так тогда нормально все.

Аноним 196: антитела обнаружились. Показали

Много антител?
Муж с результатом 75 Bau решил ставить оба компонента, т к невысокий титр. Болел год назад

Аноним 119,
Нет не много... Как-то быстро все получилось))) она( врач) спрашивает- болели, мы говорит нет, но антитела есть. Она - ну значит болели, молодые, давайте вот эту поставим, но единственное, что некоторые страны не принимают. А у нас загранники закончились, мы не делали... короче воткнули. Теперь думаем поторопились.

Аноним 196: Теперь думаем поторопились.

Странный врач вам попался... Ну сейчас что уж делать, раз поставили

Татьяна Вакалюк: Аноним 394: смысл его ставить?
QR код быстро появляется, фантастически быстро...

Не учла! Спрос на лайт сейчас наверное бешеный

Автор, не расстраивайтесь, всё равно через пол года заставят ревакцинироваться тогда и поставите двух компонентную. Я тоже на Спутник Лайт записалась, решила что QR код здесь и сейчас, через полгода может уже и импортные вакцины появятся. Поживём увидим.

natik04,
Это точно!

В любом случае, наверное, лучше чем совсем ничего...

Аноним 196,
Подскажите пож, где поставили? И где вообще он есть в наличии? Какой-то дефицит лайта.

Я нашла в Центре семейной медицины, ставят после платного осмотра терапевта, я записалась на 28 октября.

Аноним 196,
Турция его не признает.
А в остальном не вижу разницы

Если болели, то должна защита появиться, через полгода нормальный сделаете.

У нас на работе по желанию выбирали -Лайт или двух компонентный. Многие,я в том числе,просто на Лайт записались и сделали. Никто не интересовался,болели ли мы или вакцинировались ли ранее-просто поставили и всё

Анонимка,
Ну вот потом в статистику заболевших вы попадете как привитые, хотя по факту вы не привиты. Лайт только для переболевших и вакцинированных ранее. Врачи инструкцию нарушают

Татьяна Вакалюк: QR код быстро появляется, фантастически быстро..

Что то муж не заметил
С 20 октября ждет
Обращение сегодня написал

Аноним 673, я в чел области. Ставили на прошлой неделе. Сейчас тоже говорят нет нигде.

Medyzka: Что то муж не заметил
С 20 октября ждет

если прививаться обычным Спутником, то ждать с момента первой прививки 21 день + косяки поликлиники :) А здесь только косяки поликлиники.

Medyzka: С 20 октября ждет

В воскресенье поставили, муж вторую, я лайт. Кода нет. Как долго ждать? Куда обращаться? Ставили в Меге.

BelkaStrelka2: В воскресенье поставили,

Ставили Лайт, в субботу. В поликлинике сказали, что код появится во вторник-среду. Ждемс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы