Как отличаете обычную простуду от ковида, иногда кажется уже везде один ковид.

да не знаю даже как. Мы с мужем болели ковидом - оба не теряли ни вкус, ни запах. Но вот остальное было вообще не похоже на орви, грипп. Ну у мужа то быстро все ушло в поражение легких. У меня никогда при простудах не тянуло мышцы, а тут просто ноги выворачивало несколько дней. Кашель ковидный другой - я теперь его отличу, наверное. А у дочери не было такого, но вкус и нюх потеряла... Короче я поняла, что никак, только тест

В моем окружении ВСЕ,кто занемог или откровенно заболел , у всех ковид в итоге. Нет случаев гриппа у нас. Понятия Простуда тоже нет. Так что вам уже не одной "кажется"

Аноним 99: У простуды на 5 день улучшение, а у ковида ухудшение

у нас не так было.
все индивидуально. даже в одной семье и всех по-разному проявляется.
иногда никак не отличить. поэтому и распространяется так. многие уверены, что простуда.

Аноним 554: Скажите, пожалуйста, когда нюх вернулся?

У мужа быстро, резкие запахи дня через 3-4 начал ощущать.
У меня возвращались медленно, через пару недель. Цитрусовые есть не могла полгода, казались мерзкими, как синтетическое мыло на вкус.
У дочери - уже год искажение на запах мяса. Долго не ела вообще никакое, сейчас после лета, отдыха на море, потом в санатории, по-маленьку стала есть, в основном, индейку.

Сейчас темпа у мужа 36,8 плюс знобит и слабость. У себя измерила 36.7. Пошла на кухню там посидела (там прохладнее) и темпа стала 36,2. Из проявлении только слабость. Завтра если смогу затащу к врачу, пока не согласен. Настаивает на простуде и переохлаждении.

если вы часто болеете и всегда одинакого, то ни как. я вообще до ковида болела очень легко и очень редко .1 раз в 3 года наверно. поэтому когда мы с мужем заболели в этом сентябре, то сразу поняли что это ни какое не орви. голова болит постоянно, слабость такая что, 2 раза в обморок падала, по дороге в туалет.

У меня нюх не пропал, но вкус 3 недели не чувствовала.

СнежинкаМалинка,
Дома лечились долго? Лечили симптомы? В том то и дело, что муж часто так болел с такими же симптомами небольшая темпа, мышцы болели, слабость, иногда кашель. Капец как достал этот ковид и эта неопределённость....

вызвали врача, она нас посмотрела, сразу тест сделала, выписала кучу всего, дала лекарство от тромбов . дома лечились 3 недели. по факту лечились 2 недели, на третью уже чувствовали себя хорошо, ждали тесты. кстати после этого лекарства резко полегчало нам. но слабость была долго. до сих пор устаю быстро.

СнежинкаМалинка: лекарство от тромбов

Скажите, пожалуйста, название и дозировку, ко мне никто не идёт, и видимо, не придёт.
Признаки орви и боли в мышцах по всему телу, глаза, и горло дико болит(год назад болела, немного не так, и горло так сильно не болело) . Посмотрела, там в горле месиво, капец(

Тест сделала, жду ответ

Аноним 24,
ой не знаю, можно ли без назначения. почитайте про него в инете. называется "ксарелто" 1 таблетка в день на ночь обязательно 5 дней. и оно дорогое очень. а у вас не герпесная ангина? у нас вообще горло не болело.

Есть такой ковид, который никак не отличить, а есть такой, что больше ни с чем не перепутать. Так что - ответ все-таки один - никак не отличить. Тесты тоже могут наврать. Я тоже на все думаю, что ковид, но не параною на этот счет. Ковид и ковид)

Tafatf: У меня также все началось. Но я подумала что у меня нерв защемило. Спина болела и в ногу отдавало. Только сегодня вот нюх пропал.

Год назад разболелась поясница + отдача в ногу, Т 36,9 - 37,2. Тоже думала, что после тренировки силовой сорвала спину. День терпела, потом начала пить ибупрофен, как обезболивающее, потом в больницу пошла. Поставили защемление нерва. Лечение - уколы витаминов группы Б, противовоспалительные. + ходила на физио процедуры.
Никаких противовирусных не было.

Сейчас вот думаю, может это «оно» было.
За год ничем не болела больше, ттт….
Антитела недавно проверила - почти 400 bau/мл.

ПЫСЫ: Обоняние и вкус были в норме. Но спина сильно болела((( а еще ночью пот прошибал, мокрая вся проспалась. Итого болела дней 5.

Лично у меня орви это не дышащий нос без сосудосуживающих средств, на их фоне отсутствие запаха, но без температуры. Темпа, если насморк уходит в гайморит.
Ковид, грипп это в первую очередь темпа, и хорошо дышащий нос. Каждый сам, знает свой организм

Я никак бы не отличила просто лёгкое недомогание, как обычное ОРВИ. С соплями и лёгкой слабостью.
Просто у нас на работе требуют тест от всех заболевших. Ну я и сделала, а пришел положительный ковид
ЗЫ: ни кашля, ни температуры. Обоняние пропало после получения результатов теста маскировался,гад

СнежинкаМалинка,
Как вы вызывали врача: в регистратуру звонили, по номеру 8800,221?

Королёк птичка певчая,
на сайте больницы телефон был, два дня звонила. 301-24-00. я не знаю общий это или регистратура именно больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы